Показать полную графическую версию : Помогите поднять резервный контроллер домена
Имеется основной контроллер домена на WinServer 2012
хочу сделать резервный контроллер на WinServer 2008 r2 чтобы в случае отвала первого второй сам принимал права основного контроллера
и автоматически передавал права назад когда основной поднимется
помогите как правильно это сделать??
ko4evneg
08-12-2016, 13:25
Просто разворачиваете второй контроллер, при повышении роли выберите пункт "добавить новый контроллер в существующий домен".
Уровень домена (http://pyatilistnik.org/kak-uznat-rezhim-rabotyi-lesa-i-rezhim-rabotyi-domena-active-directory/) вам позволит добавить 2008 контроллер? Должен быть не выше 2008R2.
Если вы про FSMO роли - то их нужно переносить вручную при падении контроллера, но это операции не критичные, как правило. Автоматизировать это разве что скриптами можно, впрочем я бы не рекомендовал этого делать.
помогите как правильно это сделать?? »
В Вашем случае — никак, я полагаю. Роли FSMO надо передавать. Если отвалился намертво — захватывать.
хочу сделать резервный контроллер на WinServer 2008 r2 »
Почему именно 2008r2?
Почему именно 2008r2? »
Возможно, на него есть покрытие лицензиями, а на более новые — нет ;).
Charg,
потому что основной сервер АД работает под управление Win Server 2012
а другие имеющиеся сервера работают под управлением Win server 2008
при установки роли пишет!
что мой домен работает в новой версии
и пишет что нужно подготовить что то там вообщем нужно какие то файлы добавить в винду
ko4evneg
08-12-2016, 17:28
и пишет что нужно подготовить что то»
Прекрасное объяснение, а скриншотов нет?
Господи, кто тебе вообще сервера доверил если каждый твой пост начинается с "четотам пишет какаято ошибка, хз вообще, куда нажать чтоб было классно".
selha, я вынужден согласиться с коллегой Charg. Лучше не трогайте ничего, что работает, пока не научитесь.
в домен уровня 2012 не получится добавить КД на <2012.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.