Показать полную графическую версию : Seagate 9sean3-500 приказал долго жить
Купленный DMDE пока отлично восстанавливает и папки и файлы »
DMDE даже во FREE версии должен восстановить/показать том/томы. Это если на них NTFS не порушена...
ЗЫ Может хард ранее в хитром кармане/контейнере стоял...???... Из тех, что эмулируют 4KBn секторы...
Интересно было бы управляющие блоки/таблицы NTFS посмотреть.
но реакции нет »
Да, ошибся глядя на первый скриншот DMDE: по HPA не обрезано. Но хуже от этой проверки уж точно не будет: теперь знаем, что тут всё нормально.
Можно уточнить: в исходном моноблоке этот винчестер рабочим был — или подключался как внешний?
И как мне подсказали, что поскольку не HPA, то возможно что из-за неверных (устаревших или не совсем совместимых) драйверов произошёл заворот дискового пространства: то, что должно было записаться в область выше 2 терабайт, стало писаться в зону, завёрнутую по модулю 2Т, т.е. в начало диска, тем самым затерев загрузочную запись и таблицу разделов.
А на раритетный моник наезжать не буду, только если на отсутствие в нём зелёного. ;)
PS
Да, а скриншот DMDE по завершении восстановления, как и говорит Tau_0, покажите — но без самодеятельности, проявленной в самом начале (никакие размеры указывать не надо): запустите программу, укажите "Физ.устройства" (точнее, убедитесь, что точка стоит в этом положении), выделите справа этот диск и нажмите "Ок". Появится два окна, верхнее — с [бывшими] разделами диска. Сдвиньте его так, чтобы были видны параметры в нижнем окне, и дайте общий скриншот двух окон (с частичным наложением) сюда.
Можно уточнить: в исходном моноблоке этот винчестер рабочим был — или подключался как внешний? »
Как внешний, в родном кармане. Говорит в пятницу ушла работал, в понедельник утром мертвый
DMDE не все файлы находит
Вот пошагово раскринил
http://s018.radikal.ru/i502/1612/7c/9ad9cd27ba57.jpg[/url]
http://s020.radikal.ru/i702/1612/07/d71bcda60541.jpg[/url]
http://s019.radikal.ru/i638/1612/a8/dd9bdae8e73f.jpg[/url]
http://s017.radikal.ru/i405/1612/39/2f24c97d3aee.jpg[/url]
kot488, ещё разик, пожалуйста, скриншот только того окошка "Разделы", которое на предпоследнем скриншоте наполовину уехало за кадр вправо.
И лучше было насчёт в т.ч. внешника, и о том, что он был в родном (родном для диска? родном для моноблока? — тоже вопрос) кармане.
Поскольку после полученных разъяснений и просмотра последней серии скриншотов возникает предположение, что карман тот не простой, а транслирующий: внутренние 512-байтные сектора винчестера объединяются группами во внешние сектора бОльшего размера.
При этом даже полностью видный в системе диск, если его извлечь из кармана и подключить по SATA, будет показан как неформатированный и с отсутствием информации на нём. Что работет и в обратную сторону: при переносе диска с канала SATA в такой карман он также будет показан как неформатированный и с отсутствием информации на нём.
Однако если принять, что контроллер действительно транслирующий, возникает другая непонятка: обычно трансляция происходит группами по 8 секторов и получается внешний сектор 4К, что приводит к уменьшению эффективного количества LBA в 8 раз — здесь же, судя по тем цифрам, которые видны, это уменьшение не кратно даже 4 (ближайшей степени двойки).
mwz вот его модель Seagate 9sean3-500, так он и был приобретен. Карман тот в котором он продавался. Он и через карман по USB показывает что на нем 0 и система raw и просит отформативать, и подключенный через sata[http://s018.radikal.ru/i514/1612/98/8881f15260a0.jpg
Пока я неспешно пост набирал, mwz :) уже отписапся...
Так я без корректур свои пять копеек вставлю...
DMDE не все файлы находит
Вот пошагово раскринил »
Во-первых, Вы не все картинки показали...
--- Картинка с PT (Таблицей Разделов) представлена. Но в ней ерунда, --- даже для стиля Если Sector Size = 512 байтов, то там прописан только один раздел =~ 350 GiB. И ВСЁ...
Но, если Sector Size = 4KBN, то размер раздела = 732 564 000 - 2048 = 732 561 952 больших секторов по 4096 байтов... В байтах это будет =~ 350 GiB*8 = 2.7 TiB
И тогда можно использовать разметку MBR... - mwz :) про эти фокусы (оно уже на XP проходит) хорошо знает...
Во-вторых, Вы не все картинки показали... --- Нет картинки с Разделами дисков...
См. мою картинку (ту, что в красной рамке...). У меня разметка MBR, и разделов многовато... Но у Вас хоть один раздел (пусть кривой...) должен быть.
Короче, никаких намёков на GPT (а ведь должен быть...???...) я пока не вижу...
ЗЫ Может и заворот, как писал mwz есть... Трясти, если время есть и интересно...???... надо...
Tau_0
Я аналогичный скрин привел выше, на котором показано то что у меня отображается
mwz вот его модель Seagate 9sean3-500 »
Смотрим это (http://www.seagate.com/staticfiles/docs/pdf/datasheet/disc/barracuda-ds1737-1-1111us.pdf) и видим, что Bytes per Sector = 4096, --- и нет эмуляции 512e...
Вот и ВСЁ (или часть...???... объяснения...). Вставили без коробки, и оно поехало ошибки ловить...
Я аналогичный скрин привел выше »
Я уже посмотрел..., но это после того, как снежный ком ошибок (из-за того, что хард без бокса вставили...) начал мотаться...
Я пока к такому выводу пришёл...
ЗЫ Можно попробовать в DMDE глубокий поиск NTFS разделов/томов запустить. Но это затратно по времени, и непонятно, что из этого выйдет, --- найдутся ли потерянные файлы...
А если назад в бокс поставить и запустить так DMDE? Что то не могу в DMDE найти глубокое сканирование
не могу в DMDE найти глубокое сканирование »
Сейчас это клавиша называется "Полное сканирование". Она доступна в Окне разделы диска. Поиск идёт долго, но очень качественно, его можно прерывать, и потом возобновлять с контрольной точки. Только лог поиска (текстовый файл) надо обязательно сохранять в надёжном месте (например, на флешке)...
Попробуйте вставить в бокс и поискать разделы/томы. Даже экспресс поиск (он идёт автоматически), когда выбирается физический хард, интересен...
9285_191
10-12-2016, 14:36
Смотрим это и видим, что Bytes per Sector = 4096, --- и нет эмуляции 512e...
Вот и ВСЁ (или часть...???... объяснения...). Вставили без коробки, и оно поехало ошибки ловить... »
Бред.
Во первых - если бы там был нативный4к, то ничего бы не поехало.
А коробки при 4к нативном не трансформируют в 16к :))))
А в нулевых - это обычные десктопные винты, и если бы они были бы с нативными 4К, то систему на такой ставить только 8-ку и выше - что как бы уменьает кол-во клиентов.
Да и сейчас перед глазами есть террик, как в брошюре - 512 байтовые сектора.
Бред. »
Может и бред...???...
Но переведи с буржуйского это ===>
Free Seagate DiscWizard™ software allows you to install a 3TB hard
drive in Windows, including XP, without UEFI BIOS.
Tru_0 так я и делал полное сканирование
Tru_0 так я и делал полное сканирование »
Тогда лог поиска представьте, если догадались его сохранить....???...
вот то ,что последний раз сохранял (http://rgho.st/6Tj4lXcdZ)
9285_191
10-12-2016, 15:43
Но переведи с буржуйского это ===> »
Вообще то это стандартный сигейтовский костыль, позволяющий работать с дисками более 2ТБ, но при классическом размере сектора.
Вообще то это стандартный сигейтовский костыль »
Помнится, некоторое время ASUS на CD с драйверами тоже прикладывала к своим материнкам такую утилиту. Возможно что именно Сигейтову.
что последний раз сохранял »
Сохранять надо было ВСЁ..., но и это большой хлеб. Плохо только, что пока хард не из коробки. --- Ох, как из коробки посмотреть хочется...
Видно, что начало тома ===>
16 384 / 8 = 2048
9285_191, ты продолжай-продолжай... --- Мне любопытен полёт Твоей высокой мысли... :gigi::gigi::gigi:
ЗЫ У меня интернет неоплачен, поэтому долго (через перезагрузку) посты писать приходится... Всё написано до последнего поста 9285_191.
9285_191
10-12-2016, 16:12
mwz
У других производителей тоже были подобные костыли.
Ох, как из коробки посмотреть хочется... »
Если что то и мешает это сделать, то только отсутствие знаний. ;)
Кое что нашел у asus, рискнуть?
http://s019.radikal.ru/i614/1612/bc/06bcf57814a0.jpg
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.