PDA

Показать полную графическую версию : восстановление windows 2008 r2

lenagan
05-12-2016, 11:06
Добрый день! Имеется проблема...
Имеется резервная копия windows server 2008 r2, созданная встроенным цетром архивирования. Исп-ся EFI.
Есть желание восстановить данную копию на компе - вставляю диск 2008 r2, выбираю восстановление и вижу сразу же ошибку:

Данная версия параметров восстановления системы не совместима с версией Windows, которую вы пытаетесь восстановить. Попробуйте использовать диск восстановления для этой версии Windows. (загружаюсь с UEFI CD-ROM)

если грузиться не с UEFI устройства - пишет, что мол данная копия создана на uefi, а вы грузитесь с bios...
перебробовал пять дисков - одно и то же( В инете у кого то получилось побороть скачав другой образ... но я думаю может в другом собака то зарыта все таки...
помогите, кто знает как решить вопрос!
Заранее спасибо.

Angry Demon
05-12-2016, 11:17
lenagan, возможно вы после установки Windows Server обновились до SP1. Тогда вам вероятно нужен дистрибутив с интегрированным SP1.

lenagan
05-12-2016, 12:15
пробовалось.... качаю очередной..

shevgenius
12-12-2016, 17:51
lenagan, мне помогло по такой схеме:
This version of System Recovery Options is not compatible with the version of Windows (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/this-version-of-system-recovery-options-is-not/16d5d1e6-b383-451f-8bfe-c7501c582fe0?page=2)

You must create a new recovery disk from that EFI partitioned machine. I was using an old Windows 7 recovery disk. I left all the drives connected.
Insert Windows 7 installation disk. Choose "Custom Install". Delete all the partitions and click "NEW" to create new partitions. It will be done automatically. You should see 3 partitions: Partition 1 is System, Partition 2 is MSR(reserved) and Partition 3 is Primary. Click red X to cancel installation. Do not click "NEXT".
Insert Windows 7 recovery disk, restart and proceed with the usual steps to recover an image.

Подробно расписал в своем вопросе: 2008 R2 - Видимость RAID-массива контроллером

© OSzone.net 2001-2012