Показать полную графическую версию : Проблема с браузерами при просмотре ютуба
Проблема следующая , при просмотре ютуба на браузерах опера и хром (последние версии) происходит подвисание браузера, причем видео может идти нормально, а когда начинаешь пролистывать видео (допустим с 1.20 минуты на 5.45 мин, потом на назад 3.20 минуты и тд) происходит подвисание браузера и подскакивает загрузка цп с 30-35% до 60-70%, проходит 15-30 сек и браузер автоматом рестартится. Определил, что при отключении аппаратного ускорения ничего не виснет. В эксплоере и мозиле (последние версии) с аппаратным ускорением все работает четко и ничего не виснет. Игры, фильмы , софт все работает без проблем.
- система : msi z170 g43 plus , 2х4 ddr4 2133, проц –g3900 (4100 мгц) , gtx 1060 3 гб.
Без разгона на дефолтных настройках ситуация таже, подвисает в ютубе (опера и хором) , т.е разгон тут ни при чем.
Что делал: переустанавливал ОС (win 10 LTSB чистые образы), пробывал разные версии драйверов на ВК, флешь плеер последний, в электропитании –макс производительность, в режимах питания ВК пробывал тоже все режимы ( дефолт, адаптивный, макс. производительность) Не знаю в чем может быть дело. В играх все нормально, нигде ничего не подвисает кроме опера и хрома при просмотре ютуба. Куда копать, что еще сделать?
Petya V4sechkin
05-12-2016, 10:51
cymi, в настройках YouTube HTML5 (https://www.youtube.com/html5) включено?
в настройках YouTube HTML5 включено? »
да включено
(последние версии) »
:beta: а зачем тебе последние версии. возьми ченить годичное и посмотри, сравни. "последние версии" для дураков и ламеров. Не считая кодеров, которые понимают что им и зачем.
а зачем тебе последние версии. возьми ченить годичное и посмотри, сравни. "последние версии" для дураков и ламеров. Не считая кодеров, которые понимают что им и зачем. »
я проверю на других версиях оперы, просто пытаюсь понять в чем дело, дело в драйвере карты( хотя это было бы у всех), либо в браузере, либо в самом железе, а может в винде.
последняя chrOpera тоже на Blink и если в ней работает нормально, то проблема у тебя с бравзером от гугла локальная. Виновники W10 или он сам(хром). Можно полазить в его параметрах chrome://flags, поменять там чёнить.
upd: непральна понял. Т.е. проверяешь ты в FF и IE ? если так то дальше верно. Хропера и Хром изают один движок(ну почти) и если они обадва(blink `s) тормозят - значит нужно искать в них причину.
флешплейер стоит?
возможно, плагин контейнер отжирает весь процессор и память?
Я у себя после очередной переустановки браузеров (юзаю портаблы, после засирания просто удаляю к чертям и распаковываю туда же чистый) просто не стал флеш ставить, как итог - никаких подвисаний.
Т.е. проверяешь ты в FF и IE ? если так то дальше верно. Хропера и Хром изают один движок(ну почти) и если они обадва(blink `s) тормозят - значит нужно искать в них причину. »
В IE и FF все работает и не виснит ничего, а вот в хроме и опере ( да они на одном движке) висяки. Попробывал оперу портабле 41 версии- висяки, пробывал портабле оперу 35 версии - не виснет, но она и видюху не напрягает, 4к ролики тормозят(загрузка цп 99-100%, карта курит в сторонке, мониторю gpu-z нагрузку на видюху). в IE все идеально, 4к ролики не тормозят, загрузка ЦП 10-20% , карта берет на себя нагрузку
а вот в хроме и опере ( да они на одном движке) висяки. »
А что в chrome://gpu пишет?
А что в chrome://gpu пишет? »
приду домой гляну
Может косяк в том что я сижу на win 10 LTSB?
Может косяк в том что я сижу на win 10 LTSB? »
вообще-то, это первое что я хотел нопейсать, но тута моляцца на M$ и любую их поделку. потому нопейсал только сейчас ;-)
если есть чуть понимания, втули на другой раздел W7 для экстперимента и погляди чего будит на этом железе. это времени максимум 1час, зато будет (или не будет, если у тя хитрый hardware-bug, хехех..) аргумент против.
втули на другой раздел W7 для экстперимента и погляди чего будит на этом железе »
тоже думал об этом, втулю вин7 на другой ЖД и проверю на днях
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.