korban85
03-12-2016, 14:07
Вообщем ситуация такая. Пользуюсь услугами одного мерзкопакосного провайдера. Тариф 60/60. На одном IP сидит много людей. Если выключить инет и включить через 10 минут то меняется IP адрес. Если включить хоть на минуту раньше то IP адрес не поменяется и будет такой же как и до отключения. Реальная скорость в торрентах нормальная (6.8-7.2). Страницы в браузере открываются тоже нормально. Скорость в Speedtest тоже соответствует. Теперь собственно о самой проблеме. Где-то около года назад стал замечать что youtube видео в 1080p перестало плавно проигрываться. 2-5 секунд у ступорится. Чуть скачается и снова ступор. Я особо не придавал этому значения так-как в то время я перешёл с Chrome на Firefox, а Chrome как известно даст фору любому браузеру по проигрыванию HTML 5. Вот по этому и грешил на Firefox за ступоры. За пол года ситуация не изменилась. Но тут мне пришлось по работе часто использовать облачные хранилища и столкнулся с тем что скорость закачки в хранилище 6-7Mb, а вот скорость скачивания из хранилища 1-1.5Mb. Но на работе скорость туда и обратно нормальная (другой провайдер). Я уже стал что-то подозревать но опять не придал этому большого значения. Прошло ещё полгода и мне уже стало неудобно так долго скачивать файлы из хранилища которые ко всему прочему разрослись и стали весить по нескольку гигабайт. Я на этой неделе стал разбираться в сути проблемы. Вспомнил youtube. Поставил снова Chrome и опа, видео в 1080p и в нём тормозит также как и на Firefox. Хотя я вас уверяю год назад, когда я на нём ещё сидел, такого не было. Пробовал скачивать из 20 разных сайтов файлы разного объёма. Везде скорость скачивания 1-1.5Mb. Но ведь такого не может быть. Если бы всё было в соответствии с моим тарифным планом то хоть на одном сайте но скорость скачивания была бы намного выше чем 1Mb. При том что скорость закачки 6-7Mb. Я перепроверил всё что только можно. Ставил Debian вместо Windows. Подключал кабель напрямую без роутера. Но всё напрасно. Ситуация не изменилась. Поняв что проблема не на моей стороне я обратился к провайдеру но ничего кроме хамства и бросания трубки я не добился.
Подскажите пожалуйста "куда копать"? В чём может быть проблема? Я понимаю что провайдер что-то мутит с входящим трафиком, но зачем? В торрентах же скорость нормальная. Хотя там же UDP, а не TCP. Какую можно предьяву сделать провайдеру что бы до него дошло что это у него проблемы? Заранее благодарствую за помощь в данном вопросе.
Подскажите пожалуйста "куда копать"? В чём может быть проблема? Я понимаю что провайдер что-то мутит с входящим трафиком, но зачем? В торрентах же скорость нормальная. Хотя там же UDP, а не TCP. Какую можно предьяву сделать провайдеру что бы до него дошло что это у него проблемы? Заранее благодарствую за помощь в данном вопросе.