Войти

Показать полную графическую версию : Не запускается программа под ограниченной учёткой.

Страниц : [1] 2

pseudoman
03-12-2016, 12:55
Здравствуйте!
Программа CameraLive(для просмотра видео с камер наблюдения) не запускается, выдаёт сообщение об ошибке (прилагаю скриншоты). Под администраторской работает.
Это поправимая ошибка, или так и должно быть? Или нужно найти(скачать) dll-ку, и закинуть в папку программы?
Когда устанавливал программу, то отметил пункт "для всех пользователей".
Спасибо.

PS: ОСь: XP Prof. (OEM), SP-3.

Казбек
03-12-2016, 13:52
pseudoman,

Качаете Process Monitor (https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processmonitor.aspx).
Запускаете его.
Сворачиваете.
Запускаете свою программу под обычной записью. Дожидаетесь ошибки.
Возвращаетесь в Process Monitor.
Делаете лог: File - Save - PML формат
Архивируете.
Выкладываете на файл обменник.

Ну или такой вариант - Running as Limited User – the Easy Way (https://blogs.technet.microsoft.com/markrussinovich/2006/03/02/running-as-limited-user-the-easy-way/)

x0r
03-12-2016, 14:22
ну, скорей всего прога пишет что-то себе в папку или в папку %SYSTEMROOT%. Отседава и ошибка - нету прав на запись в какую-то папку, под 0дмином, ессно, писать можно везде.
ищи куда она и что пишет, добавляй туда права на запись для юзера или переназначай(если прога дает возможность) место куда писать. возможно какие-то логи пишет в %SYSTEMROOT% или еще куда.

pseudoman
03-12-2016, 17:18
Качаете Process Monitor.Запускаете его.Сворачиваете.Запускаете свою программу под обычной записью. Дожидаетесь ошибки.Возвращаетесь в Process Monitor.Делаете лог: File - Save - PML форматАрхивируете.Выкладываете на файл обменник.
Ну или такой вариант - Running as Limited User – the Easy Way »
В первом варианте ссылка битая. Но прогу скачал с этого сайта, версия 3.31, но она не запускается - выдаёт ошибку(см. скриншот). А второй вариант для меня - не айс(я знаю только один язык - русский разговорный). :)

ищи куда она и что пишет, добавляй туда права на запись для юзера или переназначай(если прога дает возможность) место куда писать. возможно какие-то логи пишет в %SYSTEMROOT% или еще куда. »
Спасибо за помощь, но "овчинка выделки не стОит", мне проще перейти на админку. :)

Ладно, закроем тему, я думал решение будет, и будет несложным.

Спасибо за помощь.

x0r
03-12-2016, 18:11
у тя Ось покоцанная, похоже. ProcMon дожен запускаться нормально. Если только... это версия для W7+. найди версию 2.xx она точно на XP работает.

Казбек
03-12-2016, 18:17
версия 3.31, но она не запускается »

Она не работает под XP. Работает 3.1.

pseudoman
03-12-2016, 18:57
Скачивал отсюда: http://soft.oszone.net/program/3178/Process_Monitor/
В анонсе указана и ХР.

Ось покоцанная »
Может быть. Но багов серьёзных вроде нет, только при переходе с учётки на учётку пропадают(не всегда) значки приложений на панели задач, приходится перезагружаться. :(

Ещё раз спасибо за помощь!

pseudoman
06-12-2016, 08:25
Здравствуйте.
Нашёл временное решение проблемы!!! Присвоил учётке админские права, установил программу на другой логический диск, и "только для меня". Затем отключил админские права - программа РАБОТАЕТ!!! НО...
Но - до перезагрузки. :( Это можно как-то решить?
Спасибо.

x0r
06-12-2016, 10:59
pseudoman, вот жеж... ;-) Взял твою прогу, это она Camera Live Software Titathink Support (http://support.titathink.com/knowledge-base/camera-live-software/) ? Сделал юзера-юзера, поставил прогу под одмином(где всегда сижу) и перелогинился в юзера-юзера - все запускается. ни драйверов своих оно не ставит, ни лезет, вроде бы, никуда где-не-надо. Короче работает и так и так. ОС W7.
Выводы такие: у тя ОС покоцанная, либо сама прога так сделана , что на ХП должна быть под 0Дмином. В этом случае прямой путь тебе за мего-прогой(не шутка, реально очень клёвая) AdmiLink (http://crw-daq.ru/). Сделай урезанному юзеру ярлык для проги с запуском от 0дмина и забудь за сложности.
Удачи.

pseudoman
06-12-2016, 21:05
x0r, не, это не та прога которую Вы упоминаете. Эта программа идёт на диске к камере, она так и называется CameraLive. Может быть она и "урезана" от Вашей(позже опробую). А СУТЬ этой программы - она работает с камерами по UID. То есть ввёл UID, имя и пароль(если заданы в настройках камеры), и смотришь видео. В ней нет настроек.
Я даже отключал восстановление системы на том диске куда установил программу - но безрезультатно.
либо сама прога так сделана , что на ХП должна быть под 0Дмином »
Скорее всего - именно так.
Ладно, будем считать вопрос решённым.
Спасибо всем за помощь!

Казбек
06-12-2016, 21:46
pseudoman,

Упрощаем запуск приложений в Windows от имени администратора (http://www.oszone.net/10594)

x0r
06-12-2016, 23:10
Казбек, у него XP.
а единственное реальное упрощение запуска от админа для винды - это AdmiLink, все остальное муть, с кучей оговорок-ограничений-телодвижений.
Способ в AdmiLink железно работающий в обоих направлениях(админу под юзером и юзеру под админом пускать проги) и безопасный. Добавь туда шифр помощьней(и так норм. но...) и всё, механизм отличный. Должон быть в самой винде, ан нету.
upd: думал тута так принято.

Iska
07-12-2016, 01:14
…и безопасный. »
Нет, не безопасный. Об этом прямо написано в документации. Просто другие способы ещё хуже.

pseudoman
07-12-2016, 01:40
Я пробовал через утилиту Microsoft Application Compatibility Toolkit (по этому мануалу: https://antidno.com/2015/07/как-запустить-программу-требующую-пр/), но проделал всё по умолчанию, т.к. не оказалось пункта RunAsinvoker, это тоже не помогло.
Но мне теперь кажется что проблема в установленном софте для русификации(локализации). Radialix, и вспомогательный софт для него(кто в теме, тот знает). Плюс ресхакер, ресторатор.
И к тому же данная библиотека ntdll.dll 5.1.2600.6055 ассоциирована с одной из этих программ(см. скриншот).
Поэтому я и закрыл вопрос.
По мере надобности буду переключаться на админа.
Чё-то ссылка не работает, добавил скриншот с адресом. :(

pseudoman
07-12-2016, 01:47
Скриншот с адресом сайта.

Казбек
07-12-2016, 10:48
по этому мануалу »

Я вам дал проверенный мануал из самого авторитетного ресурса рунета, но вы полезли к какому-то антонио, который еще и не работает.

x0r
07-12-2016, 12:32
Нет, не безопасный. Об этом прямо написано в документации. »
И где? Где там написано что AdmiLink небезопасный способ запуска программ?
Если кратко, AdmiLink не защищен от некомпетентности г-на Администратора и ляпов г-на Билла Гейтса.
... ибо за все остальное, после запуска, отвечает ОС.

зы. ТS либо неадекват, либо вообще не представляет что он делает. :lazy:

Iska
07-12-2016, 12:54
И где? Где там написано что AdmiLink небезопасный способ запуска программ? »
Ровно там, откуда Вы начали цитировать. Там всё написано. Чёрным по белому.

... ибо за все остальное, после запуска, отвечает ОС. »
Причём тут ОС? Администратор предоставляет пользователю открытый административный доступ, а виновата в этом ОС? Ну, извините.

x0r
07-12-2016, 13:20
Причём тут ОС? »
При всем.
Там действительно все понятно написано, если понять о чём там...
Ярлык созданный AdmiLink не запустится при переносе, при запуске из другой учетки, при изменении пути к проге, самого exe... что еще нада.
Я его ганял по-разному - все работает именно так. А после запуска, тут уже AdmiLink не при чём, он своё сделал на этапе запуска. Если 0дмин создавший ярлык, алень и не разграничил правильно права NTFS(и в реестре) , то никто ему не доктор.
... или если юзер соображает немного, тоже выбраться сможет.
т.е. в любом случае виновников двое - ОС и\или 0дмин-создатель.

pseudoman
07-12-2016, 13:21
x0r, чё ж ты так-то? зы. ТS либо неадекват, либо вообще не представляет что он делает. Высокомерие - х***ая штука. Прошёл бы мимо, если тебе западлО кому-то помочь и не подчеркнуть что ты умнее. :jester: :tongue:

Казбек, прошу прощения что не воспользовался Вашим англоязычным ресурсом.
А лог я сделал, но передумал отправлять из-за своей "неадекватности". :drug:

:oszone:

© OSzone.net 2001-2012