PDA

Показать полную графическую версию : Виртуальные машины

Страниц : 1 [2]

Igrr
26-12-2004, 13:50
2kaddy
А где можно скачать VMware Workstation 4.5.2. (8848) ?

[mzd]
28-12-2004, 17:31
modem
Мы тут все усиленно делаем вид, что варезом никто не пользуется, т.к. это сильно вредит форуму. Не надо давать ссылки на варез-сайты.
Igrr
Да поможет вам святой Google (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=VMware+Workstation+4.5.2+%288848%29+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=)

Igrr
28-12-2004, 17:51
Всё оказалось очень просто.Триальная версия у них полнофункциональна !
VMware - мне понравилось более чем Virtual PC.

Igrr
28-12-2004, 22:07
подскажите ,как выходить в инет из вертуальной машины VMware ,если к инету подключена основная по диалапу ?

mrcnn
29-12-2004, 13:10
подскажите ,как выходить в инет из вертуальной машины VMware ,если к инету подключена основная по диалапу ?
Сервисы, используемые vmware, в основной системе должны быть запущены.
В виртуальной системе:
1. устанавливаете vmware tools(они еще позволяют получить доступ к жесткому диску основной ОС)
2. начинаете настраивать соединение с инетом, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету - после этого можно использовать инет и в виртуальной системе. Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной.

Igrr
30-12-2004, 00:21
эх жизь моя жестянка - ничерта не вышло с инетом из виртуалки :о(
Кстаи ,нашёл неслабую статью http://onix.opennet.ru/vmware/vmware_win.html (VMware - виртуальный полигон для администратора и разработчика ) ,но там расмматривается более сложный случай и в голове полная каша.(у меня отсутствует опыт работы с сетями)
---------
2. начинаете настраивать соединение с инетом
-------
Это в основной системе ? У меня там после инсталляции образовалась 2 сетевых подключения VMware Network Adapter VMnet1
и VMware Network Adapter VMnet8 . и они сразу подключаются после запуска
миртуальной машины.
--------
, выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету
-------
Если это в основной то уточните в мастере подключений надо выбрать
1.подключение к инету или 2. Подключить к сети на рабочем месте . или 3. Установить домашнюю сеть ?
--------------------------
- после этого можно использовать инет и в виртуальной системе.

Надо ли и какое там создавать подключение и подключать его ?

Разумеется, подключаться к инету надо в основной системе, а не в виртуальной.
------
Ну это понятно ,хотя интересно а почему виртуалка не видит модема и не может выходить в инет ?

mrcnn
30-12-2004, 01:47
2. начинаете настраивать соединение с инетом? Это в основной системе ? В виртуальной, естественно. Я же написал "В виртуальной системе:" и поставил двоеточие, что значит, что все ниженаписанное относится к виртуальной системе,а не к основной. Возможно, я ввел в заблуждение последним предложением, но оно значит не то, что надо создавать новое подключение в основной системе, а то, что после настройки инета в виртуальной системе, вы должны использовать для подключения реальное подключение, которое находится в основной системе (оно у вас уже существует, его не надо настраивать). И в виртуальной системе возможно использовать инет, только тогда когда основная находится в инете. Два соединения, которые вы перечислили, отвечают за передачу инет-траффика из основной системы в виртуальную и в обратную сторону. , выбираете пункты, которые говорят, что у вас есть своя сеть, вы будете использовать сетевое подключение, вы постоянно подключены к инету Если это в основной то уточните в мастере подключений надо выбрать
1.подключение к инету или 2. Подключить к сети на рабочем месте . или 3. Установить домашнюю сеть ?
В виртуальной.
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету. Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите ее:-) Я не могу объяснить подробнее, потому что 1) виртуальные Windows я все удалил 2) Connection wizard в основной системе не работает.

Надо ли и какое там создавать подключение и подключать его
См. выше для виртуальной.

Забыл еще написать. В настройках виртуальной системы [Edit virtual machine settings] надо выбрать в столбце [Device] пункт [NIC1], установить галочку напротив [Connect At Power On]
[Network Connection] - выбираете [NAT: Used to share host's Ip address]
Если в столбце [Device] нет пункта [NIC1], то нажимаете кнопку [Add], выбираете [Ethernet Adapter], в следующем окне - выбираете [NAT] и галочку напротив [Connect At Power On] -> [Готово]
Если при создании виртуальной машины, вы указывали свойства сетевого соединения, убедитесь, что стоят те настройки, которые я перечислил : то есть [NAT: Used to share host's Ip address] и [Connect At Power On]
Смена "Virtual machine Settings" требует перезагрузки виртуальной системы.

Ну это понятно ,хотя интересно а почему виртуалка не видит модема и не может выходить в инет ?
Модем физически не может подключаться к инету в один и тот же момент времени, используя 2 (и больше) разных соединения :-) Возможно, чтобы избежать конфликтов основной и виртуальной системы, возможность использования модема была исключена.

Igrr
30-12-2004, 12:50
В виртуальной.
"Подключить к сети на рбочем месте". другой комп сети - ваша основная операционная

система. Дальше выбирается, то что вы постоянно подключены к инету.
---------------------------

"Подключить к сети на рбочем месте" - там 2 варианта либо по телефону (а это имхо

отпадает) либо VPN виртуальная частная сеть - этот вариант не прошёл - не удалось

получить соединение.
-------------------------------------

Если этой настройки нет,попробуйтие различные варианты и методом тыка поищите

ее:-)

-----------------------
поискал и сделал подключение к инету через "постоянное высокоскоростное

соединение" (ЛВС или высокоскоростной Интернет ). Устанавливается соединение нормально -
возникает значок в трее.

Но вот беда ,так и не происходит выхода в инет - пробую IE . такое ощущение ,что не

хватает какой-то мелочи ... . Пытаюсь загрузить какой-то урл - так думает долго

прежде,чем дать отлуп.А иногда даже отвечает что не удалось открыть страницу поиска.
И ещё такая странность - смотрю состояние соединеия в виртуальной машине и вижу что отправлено пакетов
намного больше чем принято ,ИХМО не работает вход .С чем бы это могло связано ?Я полный профан с днсами и пр.

mrcnn
30-12-2004, 14:36
Igrr
Установил я в виртуальной машине Windows XP заново. Как оказалось, после установки vmware tools никакой настройки соединения не требуется. :-) Можно сразу же использовать инет. Удалите соединение, которое вы создали. Никаких соединений для инета быть вообще не должно.
Подключаетесь к инету и отключаетесь в основной системе, открываете страницы в виртуальной. Все очень просто..

Igrr
30-12-2004, 17:20
мдам.... :о)
Значит я чтото напортачил в настройках ... Дурная голдова рукам покою не даёт .
------------
Удалите соединение, которое вы создали
-------------
ить ,удалить уже на могу - не удаляется ,но могу не подключать .
Но ,всё равно не пашет ...
----------------------------------------
Включаются ли у Вас сетевые подключения VMware Network Adapter VMnet1
и VMware Network Adapter VMnet8 ? у меня они сразу подключаются после запуска
миртуальной машины.
Каковы настойки в свойствах обозревателя в подключениях ?
У меня там просто ничего нет . В LAN галочки отсутствуют.
Кстати,А у Вас SP2 ?

Igrr
30-12-2004, 20:05
когда делаешь новую вирт машину ,надо указать network connection
us bridget ...
Us network adress translation |NAT|
Us host-only networking
Я так понимаю надо 2-ю позицию отметить ?

mrcnn
31-12-2004, 13:02
ить ,удалить уже на могу - не удаляется ,но могу не подключать .
Но ,всё равно не пашет ...
Страницы должны открываться без всякого соединения.
Установите в настройках Сервис-Свойства обозревателя-Подключения - точку напротив "Не использовать"

А вы пытаетесь открыть страницы в виртуальной системе предварительно подключив ваше соединение в основной системе или нет? (если не подключив, то естественно работать не будет)
Напишите, что вы делаете перед тем, как открываете страницу?
Включаются ли у Вас сетевые подключения VMware Network Adapter VMnet1
и VMware Network Adapter VMnet8 ? у меня они сразу подключаются после запуска
миртуальной машины.
Они стартуют автоматически после входа в систему.
Каковы настойки в свойствах обозревателя в подключениях ?
Там пусто.
У меня там просто ничего нет . В LAN галочки отсутствуют.
Кстати,А у Вас SP2 ?
SP0
когда делаешь новую вирт машину ,надо указать network connection
us bridget ...
Us network adress translation |NAT|
Us host-only networking
Я так понимаю надо 2-ю позицию отметить ?
Да, вторую позицию.

Igrr
31-12-2004, 18:23
Упс,я ж её и так и эдак , сделал новую виртуальную машину ,эффект нулевой.IE говорит что не может найти DNS ...
ИМХО дело в настройках и основной оси .К примеру ,такая странность - пробую проверить обновления vmware - отвечает типа - проверьте настройки вашего браузера (!).
Придётся видно ставить ось с нуля ,а уж в ней новую виртуалку ,к новому году ужо не успею.
Счастливо встретить НОВЫЙ ГОД ! :о)

braginsky
07-01-2005, 21:28
Всех с Новым Годом и Рождеством!

Только что подключился с Microsoft Virtual PC через модем, встроенный в основную машину.
Все стандартно. Общий доступ к подключению Интернет на основной машине.
Использование основной сетевой карты в Microsoft Virtual PC и подключение по локальной сети с автоматическим получением всех параметров.
Но дополнительно "маленькая хитрость" - для подключения к этой самой локальной сети (реально отключена) применяется коннектор с кусочком витой пары. коннектор в сетевую карту основной машины. Концы кабеля перекрестным соединением вход на выход обе пары. :)

После настройки - в Интернете параллельно с основной и Microsoft Virtual PC.
В Microsoft Virtual PC появилось новое подключение "Шлюз интернета".
На обоих машинах XP(SP2).
PS
На Microsoft Virtual PC не требуется перезапуск при смене сетевухи.

kill-kit
27-09-2007, 16:07
Простите а где можно почитать как правильно установить и настроить Virtual PS?? Мне без всяких заморочек, надо проверить винду и все.
Спасибо.

Blast
27-09-2007, 16:23
Виртуальные машины (http://oszone.net/2757)

kill-kit
15-10-2007, 02:11
Такой вопрос,установил Virtual PC 2007, поставил винду, как подключится к интернету, все облазил ни чего не получается.
P/S. Подключен через Nokia CDMA 1xRTT Data Modem, то есть мобильный телефон. Подключен через USB шнур на 3 COM.

Alexander_Grig
15-10-2007, 03:22
как подключится к интернету, »
предполагаю, что с виртуальной машины это необходимо сделать

Итак...запускаете Virtual PC 2007, выбираете свою виртуальную машину, жмете кнопку Settings. Слева в списке выбираете Networking, справа в поле Adapter 1 выбираете Shared networking (NAT). Жмете кнопку ОК.
После этой процедуры и запуска виртуальной машины можно с нее выходить в интернет.

© OSzone.net 2001-2012