Войти

Показать полную графическую версию : Самопроизвольное открытие приложений

aka_smile
30-11-2016, 01:16
После последнего обновления самостоятельно запускаются приложения "Почта" и "Фотографии".
Возможно еще какие-то, но эти у меня пристегнуты к Панели задач, поэтому видно сразу.
Если их закрыть, то спустя какое-то время опять происходит тоже самое.
У кого-то есть такой баг? Как это устранить?

dmitryvv
30-11-2016, 09:54
Это происходит на сборках 14965, 14971. У многих. Оф. ответ Майкрософт:
We're currently investigating an issue where apps such as Store, Photos, and People may launch on their own after your PC has been inactive for a period of time. To stop these apps from launching on their own, un-maximize the app before closing it.

Казбек
30-11-2016, 18:52
самостоятельно запускаются приложения "Почта" и "Фотографии". »

Запустите Process Explorer. И посмотрите родительский процесс этих процессов.

aka_smile
04-12-2016, 04:05
Запустите Process Explorer. И посмотрите родительский процесс этих процессов. »
как это может помочь?

dmitryvv, не могу перевести правильно кусок текста "un-maximize"
подскажите

sergey_dsv
04-12-2016, 06:57
кусок текста "un-maximize" »
снять максимально

gannet
04-12-2016, 08:50
aka_smile, скорее всё-таки как "размаксимизировать", то есть " свернуть в окно", нажав на двойной квадратик рядом с крестиком

dmitryvv
04-12-2016, 08:53
dmitryvv, не могу перевести правильно кусок текста "un-maximize"
подскажите »
Мы в настоящее время изучает вопрос, где приложения, такие как магазин, фотографии, и люди могут начать самостоятельно запускаться после того, как ваш компьютер был неактивным в течение определенного периода времени. Чтобы остановить эти приложения от самостоятельно го запуска, РАЗМАКСИМИЗИРУЙТЕ приложение перед его закрытием.
Примерно так, не по-русски ))
Я так понимаю, что надо сделать нормальным размер окна, не на весь рабочий стол.
Думаю, что в следующей сборке 14977 (должна выйти в понедельник) поправят эту ситуацию.

Iska
04-12-2016, 09:34
По-русски это именуется восстановлением размера окна до нормального неразвёрнутого состояния :). Кнопка именуется «Свернуть в окно».

dmitryvv
04-12-2016, 10:04
Iska, Да, правильно :)
"un-maximize" - это термин из их буржуйского компьютерного слэнга, который переводится вот таким длинным образом.

Казбек
04-12-2016, 10:18
dmitryvv,

Это родной термин Windows и в данном случае это исключительно проблема русских пользователей, как перевести простейшее английское слово, образованное от un- +‎ maximize.

как это может помочь? »

Приложение не может само запускаться при старте, при отсутствие соответствующих записей для автоматического запуска при загрузке ОС. У него обязательно есть родительский процесс, который его запускает, если только это не баг ОС.

Iska
04-12-2016, 10:51
Это родной термин Windows »
Да ну. Родной термин Microsoft Windows — «Restore». Простейшее английское американское слово употребляется сугубо на answers и social, и редко-редко на blogs.

Казбек
04-12-2016, 11:14
Iska,

Родной в контексте страны происхождения Windows - США.

английское »

Ну, я бы не стал так категорично перечеркивать, учитывая:
un- +‎ maximize
Если вы учили английский не по советским учебникам, то вы без труда сможете "сообразить" значение этого слова.

E-zheg
04-12-2016, 17:32
Поддержу Iska, поскольку за всю жисть видел только перевод "Восстановить", в череде - Развернуть, Свернуть, Восстановить, при чём на обоих языках. И готов держать пари, что человеки, впервые использовавшие термин un-maximize, просто не знали правильного термина означающего возврат окна к обычному состоянию, то есть Restore, «а потом всё заверте...».
Можно выключить свет - Switch-off а можно включить Switch-on, а теперь находится человек, которого переклинило и он забыл одно из них, получаем клёвые словесные конструкции — de-switch, un-switch, reverse-switch, даже un-off...
И не говорите мне, что эти люди здоровы на голову :D

В ту же степь, тысячу раз видел как люди разворачивают окно до псевдополноэкранного, растягивая его за границы. Раз сто видел программы, которые не умеют сохранять такой размер (но умеют полноэкранный) и возвращаются к какому-то стандартному значению, в общем одна из реальных историй — один и тот же человек каждый день, в течение 2 лет, с утра растягивал окно и до вечера его не сворачивал даже, хорошо, что его кто-то научил переключаться между окнами, нажимая кнопки приложений на панели задач. На самом же деле, таких человеков десятки только на моём опыте, экстраполируя, могу с уверенностью сказать - тысячи их.

Казбек
04-12-2016, 17:38
E-zheg,

unmaximize (https://en.wiktionary.org/wiki/unmaximize)
(transitive, computing, graphical user interface) To restore (a window) from a maximized state.

Пример использования не где-то на форуме, а в мануале (https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/shell-windows-maximize.html.en)))

а теперь находится человек, которого переклинило и он забыл одно из них »

Бред бредовый. Это слово быстренько находится вместе со значением, что подтверждает ссылка выше. Единственное, к чему можно придраться - написание через дефис.

© OSzone.net 2001-2012