Показать полную графическую версию : Нет сигнала на мониторе
Сергей_Малых@vk
29-11-2016, 12:37
Пару дней назад появилась одна проблема с компом, во время работы монитор начал гаснуть и появлялась надпись "Нет сигнала", компьютер продолжал работать, звуки из игры, мог продолжать разговор с друзьями. Помогала только перезагрузка, сначала я валил всё на драйвера и винду, ибо первые установились криво, а вторая работала уже порядка двух лет. Но после переустановки проблема не исчезла, а даже ухудшилась, монитор теперь гаснет и перезагрузка не всегда помогает, после перезагрузки не появляется на экране абсолютно ничего и приходится много раз перезапускать чтобы комп заработал. Иногда начинается загрузка винды и перед надписью приветствия экран тухнет с надписью "out of range". Подключал встроенную видеокарту и проблем не наблюдал, на самой видюхе проверял наличие термопасты и состояние контактов, вроде все в норме. Например когда я пользуюсь браузером с таким сталкиваюсь крайне редко, но стоит включить какую нибуть игру (например в DayZ такое может быть даже на загрузке) то максимум продержится 30 минут. Смотрел температуру, все в норме. Предполагаю что проблема в материнке, БП или самом мониторе, но как определить точно я не знаю. Очень нуждаюсь в вашей помощи.
DVDshnik
29-11-2016, 12:41
БП или самом мониторе, »
Вот БП монитора и гляньте - не вздулись ли там конденсаторы.
А при чем здесь монитор, если померла видеокарта?
Подключал встроенную видеокарту и проблем не наблюдал »
проверял наличие термопасты и состояние контактов, вроде все в норме »
отвал GPU глазами не увидишь.
Иногда начинается загрузка винды и перед надписью приветствия экран тухнет с надписью "out of range". »
Видеокарту нам угадать надо?
Смотрел температуру, все в норме. »
Какая она была?
проверял наличие термопасты »
Т.е сняли систему охлаждения, посмотрели на следы пасты и прикрутили обратно? Так нельзя делать. Если охлаждение было снято - то пасту надо менять на свежую и качественную ( китайские, алсил и кпт не подходят)
Сергей_Малых@vk
29-11-2016, 13:51
Видеокарту нам угадать надо? »
GeForce 440 GT
Какая она была? »
В пределах 42-47 градусов, при нагрузке до 60-65 поднималась.
Т.е сняли систему охлаждения, посмотрели на следы пасты и прикрутили обратно? Так нельзя делать. Если охлаждение было снято - то пасту надо менять на свежую и качественную ( китайские, алсил и кпт не подходят) »
Пасты там еще достаточно, её последний раз прилично так намазали, её достаточно просто размазать.
А при чем здесь монитор, если померла видеокарта? » Карта работает, возможно какие то неполадки, но она точно не мертвая.
её последний раз прилично так намазали »
Это грубейшая ошибка. Скоро карта начнет перегреваться. Есди при этом еще и выгнуло текстолит платы - то вот вам и проблемы.
но она точно не мертвая. »
Полумертвая.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.