Показать полную графическую версию : Помощь по ноутбуку
Всем привет, есть пк к которому подключен интернет. Есть роутер который раздает wi`fi, я подключаюсь через ноутбук.
У меня возникла проблема с скоростью, на пк скорость около 90 мегабит в секунду (через сайт спид тест). Но на ноуте максимум 15.
Сейчас вы скажете что роутер урезает скорость и через wi`fi так и должно быть, но я подключал интернет на прямую по кабелю к ноутук. Скорость не изменилась (15 как было так и осталось).
Я даже не знаю что можно сделать, прошу помочь.
Yewgeniy
29-11-2016, 12:00
В любом случае ещё 5 ноутов можно повесить на то же роутер.
Вы уверены, что подключение проводное? Наличие кабеля само по себе не является признаком того, что подключение именно проводное.
Простите, но как тогда мне подключить? Я провод втыкнул и все)
но как тогда мне подключить? »отключить wi-fi на ноутбуке, воткнуть провод
Да, вы правы. Я не правильно подключал) Как только выключил беспроводной режим интернет сразу же пропал. Хотя кабель был отключен, теперь возник другой вопрос. Подскажите как подключить интернет на прямую через кабель.
Yewgeniy
29-11-2016, 23:25
Подключите ноутбук к роутеру. Проверьте на роутере загорелся ли сигнал, подтверждающий, что к роутеру подключено сетевое устройство? На моем роуте это светящийся символ компьютера. Соответственно светятся два символа, поскольку подключены два ноута.
Да, у меня так же. Но после того как я отключаю "Беспроводную сеть" интернет пропадает, и как будто кабель вовсе не подключен.
Или стоит ограничение по скорости через вай фай? Можно убрать? Модель роутера tl-wr740n
Или стоит ограничение по скорости через вай фай? » ограничение стандарта IEEE 802.11n
Можно убрать? »нужно купить новый роутер с поддержкой стандарта 802.11ac , и скорее всего, новый ноутбук с wifi адаптером, поддерживающим этот стандарт.
после того как я отключаю "Беспроводную сеть" интернет пропадает »проверьте, что "адаптер Ethernet" включён.
Включил адаптер который вы сказали, все помогло. Как буду что-то скачивать просто подключу на прямую.
Спасибо всем за помощь, тему можно закрыть. Благодарен
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.