Показать полную графическую версию : не оживить ХР
slavamlad
10-10-2004, 02:41
Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. У меня стоит ХР, он перестал грузиться ,с дискеты грузиться . Там появляется какая то таблица и командная строка , в вожу в неё установить Windows с диска, а он пишен запустите или загрузитесь в DOS, но как. Может какую клавишу удерживать надо. Кто знает что мне делать прошу помочь советом. Заранее благодарю.
slavamlado
Я чегото не понял, ты хочешь переустановить windows, или это у тебя она с дискеты грузится
slavamlad
10-10-2004, 13:32
Хочу переустановить, так как в любом другом режиме он не грузиться, вставляю загрузочную дискету и CD с ОС и пытаюсь переустановить, он мне выдаёт перейдите в режим DOS, но как?
При загрузке с 6 дискет, я жму переустановка, а он выдаёт - не найдены жёские диски? Что можно сделать?
DillerInc
10-10-2004, 13:45
slavamlado
Я,конечно,не профи в этом деле,но не пробовал ли ты загрузиться прямо с дистрибутива(диск) ОС без всяких там дискет.
К примеру,я свой 2000 Pro устанавливал прямо с диска,загрузившись с него.ИМХО,в этом плане ХР от 2000 не должен отличаться.
Да он и не отличаеться, просто без каких там дискет с дистрибутива загружаешся и устанавливаешь
может пропал файл ntldr (NTLOADER) в корневой директории???
а он выдаёт - не найдены жёские диски
мож просто они в NTFS, a ДОС их не видит...
ВСЁ верно. Диски он не видит, т.к. ДОС не умеет читать НТФС. А ХР устанавливай лучше с диска НАПРЯМУЮ. И не забудь убить ДОС.
slavamlad
12-10-2004, 16:38
LorDar
Подскажи как "убить ДОС"
format c:\ лучшая панацея:biggrin:
DillerInc
13-10-2004, 17:13
Господа,а вот такой вопрос:
Можно ли отформатировать жёсткий диск с помощью загрузочного диска(дистрибутива)Windows по аналогии как это делается с помощью загрузочной дискетки?Если да,то как?
Просто я это обычно делаю с помощью загрузочной дискеты для 98Win,а мне тут один товарищ сказал,что можно отформатировать,воспользовавшись,к примеру,дистрибутивом ХР.
slavamlad
13-10-2004, 17:19
tetris
format c:\ лучшая панацея
Это я пробовал сделать, пишет невозможно выполнить, жёские диски не найдены.
DillerInc да можно, во время установки там есть пункт форматировать (точно не помню как называеться)
slavamlado попробуй partition magic
slavamlado
При загрузке в БИОС жесткий диск определяется. Может он у тебя уже мертвый, а вы дружно на него пытаетесь что-то ставить :)
slavamlad
14-10-2004, 18:58
McDAK
Я тоже начинаю так думать, наверное придёться покупать новый винт.
slavamlado
если у тебя диск в биосе не видит, то проверяй кабеля.
если видит, то форматить диск NTFS с загрузочной дискеты win98
нужно через fdisk ( там кстати тоже можешь узнать видится ли твой винт).
А что ты вводил в командную строку ?
DillerInc
форматить винт при установке winxp он тебе сам должен предложить, кажется где-то после выбора раздела на который собираешься поставить.
DillerInc
14-10-2004, 23:05
cap
Ну,хорошо - это при установке ХР,а кто-нибудь знает что-нибудь насчёт 2000-го касательно этого плана?Т.е. когда я устанавливал себе w2k Pro,я что-то не видел вроде таких опций(форматирования).Получается,что в этом плане дистрибутивы Win2000 и WinXP отличаются,или?
DubleZero
14-10-2004, 23:20
DillerInc
Есть 2 понятия форматирования:
А) Полностью стирается вся инфа с диска
б) инфа не стирается, просто переформатируется сама файловая система поверх всех файлов на диске ( при этом в обычном режиме они становятся недоступны). С диска ХР можно провести именно такое форматирвание. А при установке 2000 оно вполне может производиться без вопросов.
DillerInc
15-10-2004, 00:03
Sox
просто переформатируется сама файловая система
А...ну,тогда при установке Win2000 можно то же самое сделать,там есть такая опция.Только для этого,по-моему,применяется термин вроде "конвертация" файловой системы(в NTFS,к примеру),или как?
И ещё тогда вопрос - получается разумнее тогда делать "нормальное" форматирование(жёсткого диска)для полной его очистки перед,к примеру,установкой новой ОС,нежели записывать что-то поверх?Или я уже начинаю чего-то заговариваться? :gigi:
Sox
WinXP предлагает как быстрое форматирование в NTFS, которое (не стирает файлы), так и полное (более медленное)
DillerInc
если я правильно понял Sox при форматировании WinXP вторым понятием происходит удаление информации о том, что эти файлы собственно есть на диске, а сами файлы остаются.
Это даёт возможность восстановить файлы даже после форматирования, таким методм диска.
Если же форматировать полностью диск получается чистеньким и уже ничего не восстановишь, хотя иногда появляются сообщения в сети типа восстановления файлов после нискоуровневого форматирования, не знаю может и это возможно.
В принцыпе если есть время форматируй полностью, всегда приятней работать с чистой системой, но вроде как в этом и нет большой необходимости
Относительно востановления cap права, есть такое. И систему на чистый винт оно как-то гигиеничнее, а вот винт стоит проверить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.