Войти

Показать полную графическую версию : [решено] IBM ThinkPad A21e включается очень редко...

SsabroS
24-11-2016, 14:41
Ребят всем привет, такая проблема... Ноут до поры до времени работал изрядно, далее стал включаться кое как, т.е. раз через 10 включений, то после простоя, то раза 4-5 подряд, вообщем систематики ни какой. Батарея трупец, заряд держала 5 минут, теперь не держит, однако при зарядке на ночь, выдаёт требуемые 11 вольт до момента включения. Подключил блок питание с повышением напряжения. Т.е. включал его на 19-18 вольтах, далее после лого переключал на требуемые 16, так он проработал неделю и всё по старому. Хочет включится, хочет нет ... Разобрал, а куда смотреть не знаю... Подскажите ?

Инсульт
24-11-2016, 16:41
Разобрал, а куда смотреть не знаю... »
Опыт в ремонте ноутбуков есть? Если нет - смотреть в сторону СЦ.
включал его на 19-18 вольтах »
Надо было от 220 сразу пробовать :)

asdrew
24-11-2016, 20:33
Надо было от 220 сразу пробовать »
сильно сказано :lol:
Батарея трупец, заряд держала 5 минут, теперь не держит »
лучше уж не подключать ее вообще, пользоваться без нее.
включал его на 19-18 вольтах, далее после лого переключал на требуемые 16, так он проработал неделю и всё »
хорошо что не сжег хату ноут, а то потом и в СЦ отказали в ремонте.

SsabroS
25-11-2016, 10:38
лучше уж не подключать ее вообще, пользоваться без нее. »
Может в ноутах быть так, что цепь идёт непосредственно через батарею и при отсутствии онной включение было бы не возможным ?

Тема создана для личного интереса, что бы с Вашими подсказками разобраться и посмотреть можно ли восстановить или нет. СЦ не к чему, ноут древний, в случае неудачи на выброс. Для данной модели как и во многих других, читал что выходом является прогрев чего-то, научите что прогревают для принудительного запуска, когда другие варианты не проходят ?

Инсульт
25-11-2016, 18:53
что цепь идёт непосредственно через батарею »
Не бывает такого.
читал что выходом является прогрев чего-то »
Есть диагностический прогрев что бы выявить неисправность например северного моста. Это не ремонт как многие мастера считают. Я бы даже сказал это мошенничество с их стороны.
В данном случае греть ничего не надо. Нужно чинить цепь ACDET чержера в нормальной мастерской где нет прогревастов.

SsabroS
25-11-2016, 22:04
в нормальной мастерской где нет прогревастов. »
Вообщем сам я абсолютно никакого шанса даже на выявление проблемы не имею ?

Нужно чинить цепь ACDET чержера »

Очень хочу чему нибудь научиться здесь, не можите чуть время уделить мне и подробнее описать ?

В данном случае греть ничего не надо »
А в 90% случаев какие симптомы для такого прогрева ?

asdrew
25-11-2016, 23:02
Может в ноутах быть так, что цепь идёт непосредственно через батарею и при отсутствии онной включение было бы не возможным ? »
может. модель ноута не припомню, но без батареи ни в какую не хотел стартовать, ни с дохлой ни без нее.
Очень хочу чему нибудь научиться здесь, не можите чуть время уделить мне и подробнее описать ? »
не проблема, вот вам по порядку что смотреть, начиная с самого легкого:
1-й раунд (https://ru.ifixit.com/Guide)
2-й раунд (http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=103364&hilit=начинающим)
3-й раунд (http://www.cyberforum.ru/notebook-repair/thread1322685.html)
удачи в учении

Инсульт
26-11-2016, 13:03
может. модель ноута не припомню »
Не может.
Может только на моделях до 2001 года. И да тоже IBM ThinkPad. У ТС не такая старая модель вроде.

asdrew
26-11-2016, 15:36
Может только на моделях до 2001 года »
новее, в районе 2006-2007-го
И да тоже IBM ThinkPad »
не ibm точно

SsabroS
26-11-2016, 21:08
Может только на моделях до 2001 года »
Ну у меня просто 2 ноута 1998 года и этот IBM, без батареи ни в какую просто =\

Инсульт
27-11-2016, 01:08
Интересно что в них главное наличие батареи, а не ее исправность т.е она наверно что то замыкает при установке и ноутбук работает от сети. Можно разобраться и переделать самому наверно.

SsabroS
26-02-2017, 17:21
Вообщем разобрал, пересобрал, вытащил и вставил всё что можно, в итоге раз 10 - 15 подряд запустилась ...

© OSzone.net 2001-2012