Показать полную графическую версию : прекращение девелоперами поддержки xp
ts1000win
24-11-2016, 11:27
Много сторонних разработчиков прекращает поддержку вин хп. Хочется использовать эту ос дальше.
Существует решение, кроме отказа от использования обновленного софта?
ts1000win, что Вы ожидаете услышать?
James Marsh
25-11-2016, 21:20
Существует решение »
Нет.
Хочется использовать эту ос дальше. »
Ну, не знаю, в чем проблемы. Во всяком случае, у меня их пока нет, и, думаю, не будет.
15 лет ОС. Место любого антиквариата на полке.
прекращает поддержку вин хп. »
Прекращение поддержки далеко не всегда означает потерю работоспособности.
Да и если какой то функционал под XP и отвалится, то… может выручить то, что пользователи редко используют более 3-5% полного функционала ПО.
Да и если какой то функционал под XP и отвалится »
Обычно новое ПО просто не запускается, требуя новую ОС, а если заставить работать принудительно, то натыкаешься на использование новых API и связанные с этим глюки.
Я так дрова от интела на USB3 пытался приспособить- в итоге упёрся в отсутствие функций EtwRegister, EtwUnregister, EtwWrite, PcwAddInstance, PcwCloseInstance, PcwCreateInstance, PcwRegister, PcwUnregister. Пробовал конечно ковырять ядро семёрки на предмет выуживания этих функций и вставку прямо в бинарник драйвера, или там ещё куда, но уж больно всё сложно.
Обычно новое ПО просто не запускается »Далеко не всегда.
Иногда ограничения зашиты в инсталятор, но если поставить ПО не из официального инсталлятора, то работает.
дрова от интела на USB3 »ну это уже совсем изврат - натягивать старушку XP на свежее железо.
Обычно "любовь к XP" обусловлена старым железом, которое не тянет актуальные Windows.
упёрся в отсутствие функций EtwRegister »ну это интел, "сторонние разработчики" обычно консервативнее в использовании новейших/свежайших API
до 9 апреля 2019 года SP3
В связи с буйством различных антипиратских инициатив в нашем мире и стране, может внезапно оказаться, что данный трюк карается как раз 5 годами тюрьмы. Поэтому, решать вам.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
"Installed"=dword:00000001
Продление поддержки Windows XP до 2019 года (http://denik.od.ua/extension-support-windows-xp-upto-2019/)
Иногда ограничения зашиты в инсталятор, но если поставить ПО не из официального инсталлятора, то работает. »
Попробуйте поставить последний хром, фотошоп, игрушку какую с дх12.
ну это уже совсем изврат - натягивать старушку XP на свежее железо. »
Для меня изврат использовать новые ОС от МС)
ну это интел, "сторонние разработчики" обычно консервативнее в использовании новейших/свежайших API »
Так то да, сторонние контролёры USB 3.0 хрюшу поддерживают, но вот дрова на USB 3.1/Thunderbolt уже не найти.
В связи с буйством различных антипиратских инициатив в нашем мире и стране »
В нашей стране со своим ПО пока можно делать что угодно.
Попробуйте поставить последний хром, фотошоп, игрушку какую с дх12. »
Потому и написано "иногда".
Для меня изврат использовать новые ОС от МС) »
А заведомо устаревшие - не изврат?
Ну и... не используй новые. Никто же не заставляет. Убунта, вон, очень даже дружелюбная для пользователя.
В нашей стране со своим ПО пока можно делать что угодно.»
Со своим, а WinXP своим не является.
Потому и написано "иногда". »
Уж очень иногда. Я такого не встречал- если программа не хочет ставится, то и работать её не заставить.
А заведомо устаревшие - не изврат? »
Нет.
Убунта, вон, очень даже дружелюбная для пользователя. »
Нет, и близко не стоит по возможности настройки к ХР.
Со своим, а WinXP своим не является. »
Уже является, производитель отказался от её поддержки. И таки приобретённая копия является своей, благо создана во времена, когда о софте по подписке не помышляли.
Нет, и близко не стоит по возможности настройки к ХР. »
эээ, што?) Виндовс более кастомизируемый чем линукс? xD
Уже является, производитель отказался от её поддержки. И таки приобретённая копия является своей, благо создана во времена, когда о софте по подписке не помышляли. »
Сам себе придумал? Если производитель отказался от поддержки - это совершенно не означает что в лицензии появился пункт "делайте че хотите". И приобретенная копия не является своим софтом, ты покупаешь не софт а право ним пользоваться, зачастую. И виндовс - не исключение.
эээ, што?) Виндовс более кастомизируемый чем линукс? xD »
Без ковыряния в исходниках- да.
Сам себе придумал? »
ст. 1280 ГК РФ
ст. 1280 ГК РФ »
Конкретно процитируй пункт который позволяет делать с ПО всё что угодно после того как производитель отказывается от её поддержки?
Это уже не говоря о том что эта статья не имеет ничего общего с лицензионным соглашением, которое пользователь принимает в момент установки ПО, и которому, разумеется, обязуется следовать.
Без ковыряния в исходниках- да. »
Каких еще исходниках? Линукс то в глаза вообще видел? И убунту в частности.
Конкретно процитируй пункт который позволяет делать с ПО всё что угодно »
Сейчас возьму и процитирую всю статью.
Линукс то в глаза вообще видел? »
И видел и пользовался. На сервер стоит бубунта 16.04, которую я обновлял с 14.04.
И на десктопе ставил, и виртуалки имею. И заключил, что настроек в интерфейсе, нужных мне, там нет. Как впрочем и в висте и далее, где всё так же прибито гвоздями.
настроек в интерфейсе »
Эмм, это линукс. Все настройки в конфиг-файлах.
И ничего хорошего в этом нет. Впрочем, и их не хватает.
Хочется использовать эту ос дальше. »
а что именно вы хотите использовать?
Выход в тырнет для броузинга? портабельные браузеры спасут отца демократии. Более того, достаточно старые версии оных тоже вполне работают, хоть и не столь безопасны. Под ХР пока годятся также оптимизированные на мобильные клиенты версии atom
игрушки новые? в первую очередь им новое железо нужно, так что, забудьте.
Какой-то прикладной софт? Если вам не нужны некие новейшие фичи - вполне можно пользоваться и старыми версиями. У меня ulead gif animator 99 года выпуска есть, и не вижу нужды его обновлять, с задачами справляется в пределах потребностей.
В связи с буйством различных антипиратских инициатив в нашем мире и стране »
только если это коммерческое предприятие. По домам ходить лень всем органам во всём мире. Ну, разве что вы терабайтами торренты раздаёте.
Уже является, производитель отказался от её поддержки. »
отказ от подержки не наделяет пользователя никакими новыми правами. Но казнить за допиливание не будут - никому это неинтересно просто.
ts1000win
22-01-2017, 15:48
Браузер обновлять придется так или иначе.
Вероятное решение:
https://habrahabr.ru/company/reactos/blog/319110/
Кто соберется тестить, отпишите плс. о результатах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.