Припадочный мемвиз
19-11-2016, 15:58
Не удается в Win 7 x64 Pro установить второй системой Windows XP SP3. Помогите!
У меня на компе стоит Windows 7 Pro. 64-х битная.
А мне для работы со старым софтом еще нужна операционная система Windows XP.
Пробовал ставить ее на виртуальные машины (VMWare и MS Virtual PC).
Она конечно ставится и даже работает.
Но жуткие тормоза при работе с программами для 3D-моделирования.
Поэтому возникла мысль, что Win XP должна работать с железом напрямую, без прокладок в виде виртуальных машин.
Самое оптимальное для меня было бы установить WinXP на виртуальный диск (VHD) в Windows 7. В инете пишут, что это якобы возможно с помощью программы WinNTSetup. Но у меня ничего не вышло.
Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E.
Опять ничего не вышло. Хотя контроллер SATA я в БИОСе включил в режим "IDE".
Наконец в отчаянии пробовал поставить WinXP просто на флешку.
Опять труба.
Народ! Кому удалось "подружить" 64-х битную Windows 7 Pro и 32-х битную Windows XP SP3 помогите поставить WinXP второй системой на комп.
Да. Есть один нюанс.
У меня в Windows 7 стоит программа RollBack Rx v9.1 (программа восстановления системы, создающая снипшоты системы и восстанавливающая Windows из этих снипшотов) поэтому Win 7 напрямую с диском работать не может. RollBack перехватывает все обращения к диску, а кроме того, модифицирует загрузчик так, что при включении компа загрузчик передает управление консоли RollBack Rx, а уже потом эта консоль передает управление загрузчику Windows.
Таким образом всякие консольные установщики с загрузочных носителей (типа загрузочные флешки, загрузочные DVD и т.п.) не должны ничего записывать в бут сектор жесткого диска (иначе у меня RollBack не запустится, а значит и венда 7) да и вообще на жесткие диски C и D. Так как на них установлена специализированная файловая система программы RollBack Rx.
И если установщик что-то на эти диски запишет напрямую работая с хардом - он уничтожит мне установленную систему Win7
Я пытался сделать так: загрузчик установить на флешку, а саму систему WinXP на локальный диск E или на виртуальный диск, которые находится на диске E.
При этом я полагал, что для запуска Windows XP мне достаточно будет подсунуть компу флешку с загрузчиком.
Естественно в БИОСе я для флешки устанавливал самый высокий приоритет зазрузки.
Но ничего не вышло
Появлялось окошко выбора системы я выбирал WinXP.
Появлялся либо синий экран либо мне предлагалось выбрать кодировку.
Я выбирал и ... ничего не происходило
У меня на компе стоит Windows 7 Pro. 64-х битная.
А мне для работы со старым софтом еще нужна операционная система Windows XP.
Пробовал ставить ее на виртуальные машины (VMWare и MS Virtual PC).
Она конечно ставится и даже работает.
Но жуткие тормоза при работе с программами для 3D-моделирования.
Поэтому возникла мысль, что Win XP должна работать с железом напрямую, без прокладок в виде виртуальных машин.
Самое оптимальное для меня было бы установить WinXP на виртуальный диск (VHD) в Windows 7. В инете пишут, что это якобы возможно с помощью программы WinNTSetup. Но у меня ничего не вышло.
Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E.
Опять ничего не вышло. Хотя контроллер SATA я в БИОСе включил в режим "IDE".
Наконец в отчаянии пробовал поставить WinXP просто на флешку.
Опять труба.
Народ! Кому удалось "подружить" 64-х битную Windows 7 Pro и 32-х битную Windows XP SP3 помогите поставить WinXP второй системой на комп.
Да. Есть один нюанс.
У меня в Windows 7 стоит программа RollBack Rx v9.1 (программа восстановления системы, создающая снипшоты системы и восстанавливающая Windows из этих снипшотов) поэтому Win 7 напрямую с диском работать не может. RollBack перехватывает все обращения к диску, а кроме того, модифицирует загрузчик так, что при включении компа загрузчик передает управление консоли RollBack Rx, а уже потом эта консоль передает управление загрузчику Windows.
Таким образом всякие консольные установщики с загрузочных носителей (типа загрузочные флешки, загрузочные DVD и т.п.) не должны ничего записывать в бут сектор жесткого диска (иначе у меня RollBack не запустится, а значит и венда 7) да и вообще на жесткие диски C и D. Так как на них установлена специализированная файловая система программы RollBack Rx.
И если установщик что-то на эти диски запишет напрямую работая с хардом - он уничтожит мне установленную систему Win7
Я пытался сделать так: загрузчик установить на флешку, а саму систему WinXP на локальный диск E или на виртуальный диск, которые находится на диске E.
При этом я полагал, что для запуска Windows XP мне достаточно будет подсунуть компу флешку с загрузчиком.
Естественно в БИОСе я для флешки устанавливал самый высокий приоритет зазрузки.
Но ничего не вышло
Появлялось окошко выбора системы я выбирал WinXP.
Появлялся либо синий экран либо мне предлагалось выбрать кодировку.
Я выбирал и ... ничего не происходило