PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP на вирт.диск (VHD) в Windows 7 с установленным RollBack Rx

Припадочный мемвиз
19-11-2016, 15:58
Не удается в Win 7 x64 Pro установить второй системой Windows XP SP3. Помогите!

У меня на компе стоит Windows 7 Pro. 64-х битная.
А мне для работы со старым софтом еще нужна операционная система Windows XP.

Пробовал ставить ее на виртуальные машины (VMWare и MS Virtual PC).

Она конечно ставится и даже работает.
Но жуткие тормоза при работе с программами для 3D-моделирования.

Поэтому возникла мысль, что Win XP должна работать с железом напрямую, без прокладок в виде виртуальных машин.

Самое оптимальное для меня было бы установить WinXP на виртуальный диск (VHD) в Windows 7. В инете пишут, что это якобы возможно с помощью программы WinNTSetup. Но у меня ничего не вышло.

Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E.
Опять ничего не вышло. Хотя контроллер SATA я в БИОСе включил в режим "IDE".

Наконец в отчаянии пробовал поставить WinXP просто на флешку.
Опять труба.

Народ! Кому удалось "подружить" 64-х битную Windows 7 Pro и 32-х битную Windows XP SP3 помогите поставить WinXP второй системой на комп.

Да. Есть один нюанс.

У меня в Windows 7 стоит программа RollBack Rx v9.1 (программа восстановления системы, создающая снипшоты системы и восстанавливающая Windows из этих снипшотов) поэтому Win 7 напрямую с диском работать не может. RollBack перехватывает все обращения к диску, а кроме того, модифицирует загрузчик так, что при включении компа загрузчик передает управление консоли RollBack Rx, а уже потом эта консоль передает управление загрузчику Windows.

Таким образом всякие консольные установщики с загрузочных носителей (типа загрузочные флешки, загрузочные DVD и т.п.) не должны ничего записывать в бут сектор жесткого диска (иначе у меня RollBack не запустится, а значит и венда 7) да и вообще на жесткие диски C и D. Так как на них установлена специализированная файловая система программы RollBack Rx.
И если установщик что-то на эти диски запишет напрямую работая с хардом - он уничтожит мне установленную систему Win7

Я пытался сделать так: загрузчик установить на флешку, а саму систему WinXP на локальный диск E или на виртуальный диск, которые находится на диске E.
При этом я полагал, что для запуска Windows XP мне достаточно будет подсунуть компу флешку с загрузчиком.

Естественно в БИОСе я для флешки устанавливал самый высокий приоритет зазрузки.

Но ничего не вышло

Появлялось окошко выбора системы я выбирал WinXP.

Появлялся либо синий экран либо мне предлагалось выбрать кодировку.
Я выбирал и ... ничего не происходило

alex32416
19-11-2016, 17:59
Поставь второй ЖД и на него установи ХР, при загрузке F8 выбираешь с какого диска загрузиться, и имеешь две независимые системы. При установке XP нужно отключить диск на котором 7, после установки подключить. В биосе выставляется загрузка с приоритетной системой.

x0r
19-11-2016, 18:59
если есть два физических ЖД, то вообще не вижу гемора. Ставь на второй XP, тули туда GRUB (https://geektimes.ru/post/99159/), подправь его меню для передачи загрузки на первый физ.диск и сё.
Примерно так:

# это коментарий
title Windows 7 с первого диска
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
boot

title Windows XP со второго жд
root (hd1,0)
#find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

alex32416, пральна заметил что при установке XP надобно отрубить первый диск.

Припадочный мемвиз
19-11-2016, 19:17
Поставь второй ЖД »
если есть два физических ЖД »
Да если бы был второй ЖД.
Нету его. Второго физического ЖД :sorry:

Хотелось бы именно на одном ЖД пахали и Win7 x64 и WinXP x32.

На VHD поставить XP-шку вроде как геморойно. Хотя в онторнетах пишуть, что пакет программ IMG_XP может инсталлить экспишку на виртуальные ЖД

Но если на простой локальный диск E.
Который на защищен Роллбаком.

Вроде принципиальных проблем нету?

Главное ничего не записать в бут сектор харда и на диски C и D, которые защищены программой RollBack Rx

alex32416
19-11-2016, 20:16
Ну если нельзя, но очень хочется тогда только танец с бубном.

x0r
19-11-2016, 20:28
Пробовал ставить просто на отдельный локальный диск E. »
Нету его. Второго физического ЖД »
Но если на простой локальный диск E. »
У тебя не диск, а раздел на том же диске - а это две большие разницы. Курица тоже птица, но летает недалеко... Boot sector он все равно один на всех.
Выход думаю есть, но довольно геморный, тыж сам эту приблуду поставил "ролбак".
- ищем подопытного , ЖД на который можем поставить WXP на др. системе у друга-наработе...
- после установки можем настраивать-ненастравать.... короче делаем Акронисом(или другим способом) образ этого раздела. Делать нужно в TrueImage с установками типа перенос, чтобы он с дровами намутил, чтоб при развертывании дрова подошли.
- Приносим домой и разворачиваем его на тот раздел E:
- возимся с загрузчиком W7 bcdedit на предмет добавления загрузочной записи для XP.
Все это долго и геморно, но должно получиться.

- Приносим домой и разворачиваем его на тот раздел E: »
раздел тоже надо сделать primary не logical

Припадочный мемвиз
19-11-2016, 21:41
Boot sector он все равно один на всех. »
Нифига.
Можно грузиться с флешки.
Т.е. на флешке будет бут сектор.

x0r
19-11-2016, 22:24
Будет другой физ.диск - будет и другой boot sector. очевидно жи.
КО.

Припадочный мемвиз
20-11-2016, 00:09
Будет другой физ.диск - будет и другой boot sector. очевидно жи.
КО. »
Немного не так.
Точнее совсем не так.
Бут секторов может быть много, а система может стоять только на одном.
Это как в программировании: несколько указателей могут указывать на один и тот же объект.

Не?

x0r
20-11-2016, 01:10
Не.

Припадочный мемвиз
20-11-2016, 08:48
Ваше мнение понятно.
Но подождем тогда что скажет "начальник транспортного цеха"©

Припадочный мемвиз
04-02-2017, 11:40
На другом форуме прочитал, что существуют специальные менеджеры загрузки типа BootIt® Bare Metal.

Supports hiding/unhiding partitions, “swapping” of drives, and partition table order for each boot item.

Никто такие менеджеры не юсал?
Там реально операционки ИЗОЛИРОВАНЫ и не имеют НИКАКОГО доступа к файлам чужой операционки (не знают даже об их существовании)?

Просто это было бы решением моей проблемы. Так я же не просто хочу выбирать опреационки в бут меню при загрузке - мне нужны абсолютно изолированные системы друг от дружки т.е . каждая в своем
разделе и не видит чужие. Не засоряет своими темпами и настройками. Ну и
безопасно это если что с загрузчиком собственно опрерационки произойдет то не страшно.

Что скажете?

yamaha1
05-02-2017, 00:28
Так я же не просто хочу выбирать опреационки в бут меню при загрузке - мне нужны абсолютно изолированные системы друг от дружки т.е . каждая в своем
разделе и не видит чужие. Не засоряет своими темпами и настройками. »
Установить системы по очереди на разные разделы; создать их мультизагрузку (grub4dos, запись в BCD...); загрузить их по очереди и в управлении дисками (diskmgmt.msc) удалить букву нужного раздела. Профит - системы изолированы.

yurfed
05-02-2017, 01:38
Припадочный мемвиз, Вам изначально сказали установить GRUB загрузчик и будет вам счастье.
Да если бы был второй ЖД.
Нету его. Второго физического ЖД »Без разницы.

Припадочный мемвиз
10-02-2017, 12:41
Вам изначально сказали установить GRUB загрузчик »
Т.е. я могу это сделать даже сейчас, когда у меня уже установлен RollBack Rx v9.1 и поверх него Windows 7?

Но разве ГРУБ не покоцает сидящий в первом секторе харда загрузчик RollBack ?

Установить системы по очереди на разные разделы »
Как?
Если системы требуют чтобы активный раздел был единственным и обе пишут в начало диска (в бут сектор)

yamaha1
11-02-2017, 01:51
Как?
Если системы требуют чтобы активный раздел был единственным ...»Ты что-то путаешь. Системы требуют одно - чтобы их загрузочные файлы лежали на активном разделе. А сами они могут находиться на любом первичном разделе.
...и обе пишут в начало диска (в бут сектор) »
Ну и в чем проблема ? Установи ХР на один раздел, затем 7 на другой, из 7 восстанови мультизагрузку обеих систем (grub4dos или запись в BCD).
Но разве ГРУБ не покоцает сидящий в первом секторе харда загрузчик RollBack ? »Покоцает. Отсюда следует - или использовать другие программы для "заморозки", которые не лезут в mbr (вроде ShadowDefender или ToolwizTimeFreeze) или лохматить тему с ролбэком до посинения.

Припадочный мемвиз
14-02-2017, 11:29
ShadowDefender только 1 снимок позволяет хранить
У ToolwizTimeFreeze при откате удаляются все более свежие снимки.
Поэтому я и "лохмачу тему" с RollBack Rx.
Ибо он реально лучший среди все "машин времени"

© OSzone.net 2001-2012