PDA

Показать полную графическую версию : Тестовый режим


Страниц : [1] 2

seman
19-11-2016, 11:38
Все привет!
Давно стоит 10 Х64, пользовался постоянно в режиме гибернации, так удобно было. Потом пришлось комп перезагрузить через резет и он постоянно загружается в тестовом режиме, ярлыков на рабочем столе нет, винт активен постоянно, что он делает - не понятно. при попытки запустить любое приложение, сворачивается в трей. Команду Testing off пробовал - не помогло. Точки восстановления не работают. Пол года назад была такая же проблема , потом прошла сама. Сейчас не загружается. Кто сталкивался?

Казбек
19-11-2016, 18:49
seman,

Пробуйте так:
How to disable driver signature enforcement
Simple way (in some cases it might not work or require some additional steps in Windows 8/8.1/10):
Restart PC
Press F8 repeatedly just after UEFI/BIOS intialization and just before Windows would load
Select “Disable driver signature enforcement” option.
Install drivers. After you restart your system again you won’t be able to install unsigned drivers until you repeat the steps 1-3.
or
Alternative way for Windows 8.1 and Windows 10:
In Windows go to PC settings (you can search for it in Start).
Click on “Update & recovery” on the left side.
Click on “Recovery” on the left side.
Click “Restart Now” button under Advanced startup.
Select Troubleshoot ->Advanced setup -> Startup Settings and press Restart
Press 7 number key corresponding to “Disable driver signature enforcement” entry.
Install drivers. After you restart your system again you won’t be able to install unsigned drivers until you repeat the steps 1-6.

seman
19-11-2016, 22:20
Пробуйте так: »
тоже самое. Загрузился рабочий стол без ярлыков с надписью тестовый режим и винт на 100% загружен, и так несколько часов без изменений

Казбек
19-11-2016, 22:44
seman,

Выполните чистую загрузку (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135). Присутствуют ли проблемы:
при попытки запустить любое приложение, сворачивается в трей »
винт на 100% загружен »

seman
20-11-2016, 18:31
Выполните чистую загрузку. Присутствуют ли проблемы: »
к сожалению не могу это сделать. Все приложения сворачиваются в трей и я не могу их открыть, в том числе кнопку пуск

Iska
21-11-2016, 06:32
Ctrl-Alt-Del пробовали?

seman
21-11-2016, 19:20
Ctrl-Alt-Del пробовали? »
Да. и ctrl-shift-esc - в трее видно как появляется диспетчер, но его не раскрыть

gannet
22-11-2016, 11:00
seman, я бы на вашем месте переустановил Windows c сохранением личных файлов (http://www.outsidethebox.ms/18000/#_Toc435484929) и больше не устанавливал непроверенных драйверов (только с сайта производителя, либо доверился в этом деле Windows, в т.ч. (https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx)). Хотя, возможно, дело не в драйвере, а в вирусе, тогда стоит добавить предварительный этап - лечение kaspersky rescue disk или drweb live usb.
P.S. Есть вероятность, что поможет откат к точке восстановления (http://alexsf.ru/index.php?topic=10763.0), но без установочного диска, все равно, не обойтись).

seman
22-11-2016, 20:14
Хотелось бы без хирургии. После оперной команды Testing- надпись исчезла. Однако ярлыков нет- пустой рабочий стол, оставил на 5 часов - винт активен все время. Что-то проверяет диски. Как можно узнать что именно? В безопасном режиме - все хорошо

gannet
23-11-2016, 06:28
Как можно узнать что именно » открываете диспетчер задач и сортируете процессы по нагрузке на диск
А по поводу пустого рабочего стола - зайдите в папку C:\Users(она же Пользователи) и посмотрите, нет ли там папки Temp (там должны быть только Ваш пользователь, defaultuser0 и Общие)
Также рекомендую проверить\выложить Smart (http://forum.oszone.net/thread-82919.html), это поможет выяснить, не в диске ли проблема.

yurfed
23-11-2016, 06:48
seman, через любой Live диск удалите с системного диска, в корне, файлы hiberfil.sys и pagefile.sys. Иногда помогает.

seman
23-11-2016, 19:27
через любой Live диск удалите с системного диска, в корне, файлы hiberfil.sys и pagefile.sys. Иногда помогает. »
К сожалению не помогло. Хотя симптомы все соответствуют решению, но что-то еще ей не дает до конца загрузиться.

Makc1968
23-11-2016, 22:20
seman,

1. Панель управления\Все элементы панели управления\Электропитание\Системные параметры\Изменение параметров которые сейчас недоступны - снять галочку с "Быстрый запуск".
2. В командной строке от админа выполнить powercfg /h off.
3. В обычной командной строке выполнить msconfig, в первой вкладке выбрать "Обычный запуск".
4. Перезагрузить комп.

seman
24-11-2016, 15:17
Системные параметры\Изменение параметров которые сейчас недоступны - снять галочку с "Быстрый запуск". »
могу зайти только в безопасный режим, не могу найти изменение параметров. это для win10?

Казбек
24-11-2016, 15:37
seman,

Отключите в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Power

HiberbootEnabled = 0.

yurfed
24-11-2016, 23:51
Makc1968,
http://comp-profi.com/view_post.php?id=154

seman
25-11-2016, 19:21
Засада, друзья! Все сделал. После перезагрузки появляется панель задач и черный экран. Раньше была картинка на рабочем столе. Жесткий диск теперь не активен, светодиод не моргает. Ярлыки по-прежнему не доступны.

seman
27-11-2016, 17:17
Друзья, я восстановился. рабочий стол теперь есть. Однако есть проблема - не работает DHCP. Не могу адрес получить. Служба включена. Когда прописываю статском тоже не работает. Пишет ограниченная и выдает APIPA. В чем может быть проблема?

В конфигурации системы стоит выборочный запуск, когда ставлю галку на обычный, она автоматом ставится на выборочный. Может в этом дело?

Казбек
27-11-2016, 18:19
В конфигурации системы стоит выборочный запуск, когда ставлю галку на обычный, она автоматом ставится на выборочный »

Если вы отключали какие-то компоненты, которые должны загружаться, например одну из служб отключили на вкладке Службы , то так и будет. Войдите в безопасный режим и выберите Обычный запуск.

seman
27-11-2016, 19:57
Если вы отключали какие-то компоненты, которые должны загружаться, например одну из служб отключили на вкладке Службы , то так и будет. Войдите в безопасный режим и выберите Обычный запуск. »

В БезРеж выбрал обычный, перезагрузился в msconfig галка стоит все равно на выборочный запуск, у меня такое ощущение, что так всегда у меня было. ip все равно идет 169.ХХХ
Возможно до этого еще что-то нашаманил, пока решал основную проблему




© OSzone.net 2001-2012