PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с сортировкой значков на начальном экране


Rommel
16-11-2016, 18:37
Здравствуйте. Заметил такую проблему: хотел перетащить значок на другое место, но при перетаскивании значка начальный экран вдруг становится бледным, сам значок пропадает (становится невидимым и "приклеивается" к курсору. Даже при отпускании кнопки, все равно при наведении на другой блок значков, они как бы подвигаются, будто я хочу переместить именно сюда. Но все равно ничего не происходит). Переключение в полный начальный экран не дает результатов, проблема сохраняется. Помогает только перезагрузка - тогда начальный экран функционирует нормально (если не пытаться тягать значки).
В безопасном режиме проблемы нет. При загрузке выдало ошибку, что невозможно запустить службу Get Started. В обычном режиме не нашел ее в автозапуске. Еще убрал из автозапуска Защитника виндовс (появился в одном из последних обновлений), но это все равно не решило проблему. Была когда-то проблема со службами, отключал по одной и в итоге решил. Поэтому со службами тоже вполне все в порядке: из сторонних только 3-4 службы типа обновы хрома или касперского запускаются. Остальные все выключены. В чем может быть проблема?

Ladislaus
17-11-2016, 03:45
Такое поведение Пуска обычно связано с одним из недавних обновлений видеодрайвера Nvidea. Если у вас соответствующая видеокарта, то откатите драйвер или установите его самую новую версию.

Rommel
17-11-2016, 22:35
Ladislaus, как раз-таки драйвер нВидиа. Обновлял недавно, потому что на трехмесячной давности жаловался БФ1 и не хотел запускаться.
Эта проблема возникает с какой-то конкретной версией драйвера или рандомно при установке нового?

Ladislaus
18-11-2016, 05:36
Rommel, проблема относится к конкретной версии драйвера. Насколько мне известно она присутствует в версии 375.57 и была исправлена в версии 375.63.

skrnn
18-11-2016, 11:37
убрал из автозапуска Защитника виндовс »
сторонних только 3-4 службы типа обновы хрома или касперского запускаются. »

Хочу сказать Вам, что защита Windows 10 находится на высоком уровне, поэтому новая система не нуждается в установке каких-то сторонних антивирусов. Кроме того установленные некоторые программы могут конфликтовать с Windows 10, при этом возникают сбои системы и даже могут появляться Синие экраны смерти
Некоторые производители программного обеспечения стали терять доходы в связи с выходом Windows 10.

Вот, например, Лаборатория Касперского выступает против Microsoft.
http://arstechnica.com/information-technology/2016/11/kaspersky-accuses-microsoft-of-anticompetitive-bundling-of-antivirus-software/

Rommel
18-11-2016, 16:26
Ladislaus, ага, именно эта версия дров и стоит. Спасибо, сейчас буду пробовать менять
skrnn, точно? Просто никогда виндовский защитник доверия не внушал... Да и бывает ползаю по нету, ищу трансляцию какую, а мне касперский предупреждает, что сайт такой-то был заблокирован из-за подозрительности. А защитник молчит :(




© OSzone.net 2001-2012