Показать полную графическую версию : Поиск файлов с определённым именем и расширением с указанием расположения.
Здравствуйте!
Возникла следующая задача: найти на всех дисках файлы с конкретным названием определённого расширения (.hta) и записать результаты в текстовый файл, с указанием расположения файла и сортировкой по дате - от старых к новым (или от новых к старым, не принципиально, важна лишь сортировка по дате\времени). Понимаю, что многого прошу, но обращаюсь за помощью, т.к. по отдельности часть задач я ещё могу сделать, а вот всё это реализовать в одном файле не получается.
Помогите, пожалуйста!
megaloman
11-11-2016, 16:31
@Echo Off
chcp 1251 >nul
Set "FName=Хливкие шорьки.hta"
Set "Log=%Tmp%\%~nx0.log"
FOR /F "usebackq tokens=1,*" %%c IN (`fsutil fsinfo drives`) DO Set "AllD=%%d"
Del "%Log%" 2>nul
Del "%Log%.tmp" 2>nul
FOR %%d IN (%AllD%) DO FOR /F "usebackq delims=" %%f IN (`dir "%%d%FName%" /B /A:-D /S 2^>nul`) DO Call :LogFile "%%~tf" "%%f"
If Exist "%Log%.tmp" (
FOR /F "usebackq delims=" %%s IN (`more "%Log%.tmp"^|Sort`) DO Echo %%s>>"%Log%"
Del "%Log%.tmp" 2>nul
) Else (
Echo Файл "%FName%" не найден>"%Log%"
)
start "s" notepad.exe "%Log%"
GoTo :Eof
:LogFile
FOR /F "tokens=1,2,3,* delims=./ " %%i IN ("%~1") DO Echo %%k %%j %%i %%l %2 >>"%Log%.tmp"
GoTo :Eof
Сохраните в Windows-кодировке 1251 чтобы результат корректно отображался в notepad »
Это неправильные пчёлы.
megaloman
11-11-2016, 16:45
Iska, Это неправильные пчёлы. Я у Вас многому научился. Натыкайте меня носом. :cry:
Мне кажется, что будет правильнее перечислить редакторы, которые «умеют» OEM/866.
megaloman
11-11-2016, 19:57
Iska, Сложно сказать, как правильнее в конкретном контексте. Просили текстовый файл. Мне удобнее пользоваться фаром, кому-то удобнее получать результат в стандартном нотепаде без привлечения другого софта.
Iska, Мне кажется, что будет правильнее перечислить редакторы, которые «умеют» OEM/866. »раз - notepad со шрифтом terminal ;)
Мне удобнее пользоваться фаром »значит ты должен предпочитать CP866 и рекомендовать его другим!
megaloman
11-11-2016, 23:23
y--, Авторитетные источники утверждают, что программы пишутся для пользователей. В данном случае, пытаюсь угадать, что удобно пользователю, а не мне.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.