Войти

Показать полную графическую версию : UAC пароль администратора

Страниц : [1] 2

Ervin
09-11-2016, 01:41
Доброго времени суток всем. Возникла некая задача, над которой бьюсь несколько дней (и Гуглить пробовал :))
Дано:
Есть лаптоп DELL latitude E5550. Выдали на работе для работы :). На компе есть моя учтенная запись сииильно ограничивающая меня в правах. В принципе, как-бы, фиг с ним, ибо есть другие компы, НО. Через некоторое время потребовалось изменить IP на сетевой карте- а низзя, виртуальная машина обновилась и не стало хватать места на виртуальном диске, хотел увеличить место, а низзя. Мелкомягкие запросили регистрацию офиса и надо бы поправить все, а низзя. Язык родной русский, добавить хотел и тоже низзя. Ну в общем психанул,забил на комп и пользовался другими машинами, но гложет же, как-то взломать то надо.

Что пробовал:
1. Ну конечно ERD c Live CD и все «Известные» проги, для якобы сброса пароля. Не сработало, перед тем, как система должна показать окно восстановления, требуется ввести имя пользователя и пароль.
2. Загрузка с восстановлением-результат тот же, перед самым вкусным экраном появляется облом с запросом пароля.
3. Вытаскивать SAM файлы потом пытаться разгадать?! Не знаю, хватит ли мне жизни на это. Мой пароль обычного юзера содержит 11 знаков , в которой и заглавные и строчные и символы и цифры.

Буду рад любым дельным советам.
С уважением

Iska
09-11-2016, 02:38
1. …
2. …
3. …
Буду рад любым дельным советам. »
0. Обратиться к системному администратору.

Ervin
09-11-2016, 03:28
Iska,
Не реально, так как надо писать письмо, письмо придет в офис, там направят в головной офис, оттуда придут ответы с вопросами, потом надо будет доказывать и отвечать, да и не интересно это.

А что вариантов нет?

raddy
09-11-2016, 03:44
А что вариантов нет? »
На ноутбуке ж uefi?

Iska
09-11-2016, 04:49
Не реально, »
Вполне реально. Именно так и делается по уму.

надо будет доказывать и отвечать, »
А Вы как хотели? «Подать сюда Ляпкина-Тяпкина! Изволю быть владычицей морскою!»?

А что вариантов нет? »
Есть. Взломать самому и попасть потом под раздачу.

x0r
09-11-2016, 05:06
1. да ладна, вытащить SAM и втыкнуть на пару дней на стационаре на брутфорс - легко может получиться. Неужто админ который ставил втулил суперски сложный пароль длиннее 14 http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/ok.gif
2. сбросить можно на пустой. Возьми HBCD там есть "Offline NT passwd remove". есть и другие, GUI тузлы для этого же действа.
3 и 4. Включить "встроенного Админа" + сбросить пароль в Windows 7 (http://www.3dnews.ru/623507) тут есть четвертый, интересный способ.
имея физ. доступ к ПК никакой пароль не спасёт.
зы. ничче на знаю за UEFI... а причем uefi к учеткам Уиндовс ?

Ervin
09-11-2016, 05:55
raddy,
Да , но BIOS не запоролен

Iska,
Не, не вариант, они от меня за 16000 километров, им пофиг. Мне тогда прощще свой образ зарядить со старой системой. Все скриншоты сделаны, письмо составлено, и если надо докажу, что было надо.

raddy
09-11-2016, 06:07
а причем uefi к учеткам Уиндовс ? »
2-ой пункт точно не актуален.
Да , но BIOS не запоролен »
А диск MBR или GPT?
Но, загрузка с лайвюсб в какой-нибудь винпе с утилитами сброса паролей может помочь в этой ситуации. Просто с подобными параноидальными настройками системы заодно и биос под пароль ставят обычно.

Ervin
09-11-2016, 06:34
[b]x0r[

1. Админы лютые :butcher: , там от 11 символов, латинские и возможно немецкие, также цыфры, заглавные и строчные, ну и всякие знаки типа восклицательного и т.д
2. Говорю же пробовал :durak: . Есть сборка USB Reanimator c ERD Commander, HBCD. Не получается так. Всегда перед восстановлением системы вылезает окно с запросом на введение пароля :fie: .
3 и 4 через net user я пробовал. Не получается переименовать выдает ошибку sie erhalten wietere Hilfe , wenn sie net helpmsg 2245 eingeben, что в переводе на нормальный значит за дополнительной информацией, а дополнительная информация Пароль не отвечает требованиям политики паролей. Проверьте длину пароля, сложность пароля и соотношение относительно предыдущих паролей.
Поэтому я думал спросить тут , вдруг , кто сталкивался.

raddy
09-11-2016, 06:52
Есть сборка USB Reanimator c ERD Commander, HBCD. Не получается так. »
Там нет поддержки uefi
Пароль не отвечает требованиям политики паролей. Проверьте длину пароля, сложность пароля и соотношение относительно предыдущих паролей. »
Пароль должен отвечать требованиям сложности (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh994562(v=ws.11).aspx)

Ervin
09-11-2016, 06:52
raddy,
Не смогу сказать MBR или GPT ибо нет cmd (так как нет администраторских прав) ну и в свойства диска меня не пускают по той же причине.
могу загрузиться т лайф юсб, но сбросить пароль не могу.

raddy
09-11-2016, 06:56
могу загрузиться т лайф юсб, но сбросить пароль не могу. »
Выше была дана ссылка на политику паролей... Грубо, пароль asdFGH123$%^jk - должен систему устроить. (лучше было сразу о политике сказать).

Ervin
09-11-2016, 06:59
raddy,
Цитата Ervin:
Есть сборка USB Reanimator c ERD Commander, HBCD. Не получается так. »
Там нет поддержки uefi »
Boot в биосе я перевел в Legacy

Цитата Ervin:
Пароль не отвечает требованиям политики паролей. Проверьте длину пароля, сложность пароля и соотношение относительно предыдущих паролей. » »y

так вроде при сбросе пароля, он задается пустым?! хотя я пробывал и qwerty

raddy
09-11-2016, 07:02
Boot в биосе я перевел в Legacy »
если виндовс при этом работает, то там мбр.
y так вроде при сбросе пароля, он задается пустым?! хотя я пробЫвал и qwerty »
Если в политике включена опция "Пароль должен отвечать требованиям сложности" - то пустой или кверти не поможет.

Ervin
09-11-2016, 07:10
raddy,

пароль меняет, а в систему не пускает, пишет недоступен сервер для обработки запроса (перевод)

raddy
09-11-2016, 07:26
пароль меняет, а в систему не пускает, пишет недоступен сервер для обработки запроса (перевод) »
Значит надо "делать" нового администратора.

Ervin
09-11-2016, 07:44
raddy,
спасибо, а можно немного пояснить?

raddy
09-11-2016, 15:39
а можно немного пояснить? »
Например можно добавить себя в группу администраторов - net localgroup administrators [username] /add

Ervin
10-11-2016, 09:28
raddy,

Например можно добавить себя в группу администраторов - net localgroup administrators [username] /add »[/q]
Нет, так не получается. Пишет, что не может установить доверительные отношения между рабочей станцией и основным доменом.
Я также пробовал перевести свою учетку в администраторы и создать администраторов локально, не получаеццо

raddy
10-11-2016, 11:22
Я также пробовал перевести свою учетку в администраторы и создать администраторов локально, не получаеццо »
А группа хоть так же называется? Виндовс то немецкая, как я понимаю.. (посмотреть список - net localgroup )

© OSzone.net 2001-2012