Показать полную графическую версию : Чем отличается клиент-сервер от файл сервера?
Друиды компов!!!
Чем отличается клиент-сервер от файл- сервера?
Пролейте свет на тему. Я считаю- что это одно и тоже....не знаю...
Исправлено: averuga, 11:08 26-10-2004
Prisoner
27-10-2004, 03:08
Если ничего не путаю, то файлсервер это сервер для хранения и предоставления различного доступа к файлам - хранилище в общем. Клиент-сервер же является реализацией технологии распределенных вычислений - каждая сторона (клиент и сервер) выполняют свои задачи, скажем клиент предоставляет данные и опции их обработки, а сервер выполняет оную обработку с учетом требований клиента и возвращает их последнему. Общение клиента и сервера происходит по сетевому протоколу, причем не обязательно сервер и клиент должны находиться на различных машинах. Примером последней сентенции может служить... MS Word: я напишу программу которой позарез нужна проверка орфографии, тогда я предусматриваю связь с сервером (MS Word), отдаю ему данные и он делает проверку с возвратом результатов. В общем клиентом и сервером может быть как программа, так и различные машины.
Prisoner
Спасибо! Гуру! Прошу всех присоединиться и помочь. Хотелось услышать несколько мнений.
averuga
Хотелось услышать несколько мнений.
В смысле? Ты хочешь еще услышать кучу других мнений (неправильных), а потом выбирать что тебе больше по душе? Или тебе хочется подтверждения правоты Prisoner еще и от других? Будь скромнее, довольствуйся малым...:)
П.С.
Присоединяюсь к Prisoner'ру...
Prisoner
Greyman
Спасибо за помощь.Будь скромнее, довольствуйся малым...
Учту обязательно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.