Tigr
06-11-2016, 21:01
Скачал с офсайта (https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-server-2016) и установил на отдельный ПК Windows Server 2016 Essentials. В процессе установки настроил домен. Не могу ввести в домен ПК под Windows 7 Pro SP1.
После установки произведены следующие настройки:
- в качестве DNS-сервера на контроллере домена (DC) и ПК прописал IP DC;
- в настройках DC сделал его видимым по сети.
При попытке добавить ПК в домен получаю ошибку
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Команда
nslookup имя_домена
введенная на ПК, дает:
Сервер: UnKnown
Address: 192.168.0.109 (адрес DC)
*** UnKnown не удалось найти имя_домена: Non-existent domain
Предполагаю, что необходимо настроить DNS-сервер. На нашем форуме нашел примеры настроек для версий сервера 2000, 2003 и 2008. Большинство материалов в сети либо не подробны (рассчитаны на профессионала, а я впервые делаю ЭТО), либо описывают настройки дополнительного DNS-сервера (в добавок к уже имеющемуся основному на DC).
Знания предполагается использовать в небольшой сети (около 20 ПК), где предстоит установить 2016 Essentials фактически только в качестве файлопомойки. Буду рад ссылкам на мануалы по теме.
После того, как в окне "Дополнительные параметры TCP/IP" добавил соседний айпишник (брандмауэр отключен, но служба работает), в домен ПК ввел. Тем не менее, просьба в силе.
После установки произведены следующие настройки:
- в качестве DNS-сервера на контроллере домена (DC) и ПК прописал IP DC;
- в настройках DC сделал его видимым по сети.
При попытке добавить ПК в домен получаю ошибку
Произошла ошибка: "DNS-имя не существует."
(код ошибки: 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
Команда
nslookup имя_домена
введенная на ПК, дает:
Сервер: UnKnown
Address: 192.168.0.109 (адрес DC)
*** UnKnown не удалось найти имя_домена: Non-existent domain
Предполагаю, что необходимо настроить DNS-сервер. На нашем форуме нашел примеры настроек для версий сервера 2000, 2003 и 2008. Большинство материалов в сети либо не подробны (рассчитаны на профессионала, а я впервые делаю ЭТО), либо описывают настройки дополнительного DNS-сервера (в добавок к уже имеющемуся основному на DC).
Знания предполагается использовать в небольшой сети (около 20 ПК), где предстоит установить 2016 Essentials фактически только в качестве файлопомойки. Буду рад ссылкам на мануалы по теме.
После того, как в окне "Дополнительные параметры TCP/IP" добавил соседний айпишник (брандмауэр отключен, но служба работает), в домен ПК ввел. Тем не менее, просьба в силе.