Показать полную графическую версию : Проблемы с зависаниями компьютера. Посмотрите мои логи...
Убивец железа
06-11-2016, 12:42
Здравствуйте!
Компьютер виснет намертво так, что можно только перезагрузить.
Иногда бывает так, что гаснет монитор, затем включается и комп выдаёт сообщение о том, что связь с видеокартой восстановлена. или как-то так - поймаю - добавлю сюда.
Моя система:
Acer Aspire V5-552G
AMD Quad-Core Processor A10-5757M with Turbo CORE Technology up to 3,5Ghz
AMD Radeon HD8750M with 2Gb Dedicated VRAM
8Gb DDR3
Win 7
Ссылка на логи (яндекс диск):
https://yadi.sk/d/pHaxXQ4Ay9ngM
почему-то не смог загрузить напрямую
Всем спасибо.
Убивец железа, У вас же ноутбук? Тогда вы ошиблись темой форума. По проблеме проверяйте температуру процессора и память мемтестом с флешки.
Убивец железа
06-11-2016, 21:39
хм. ну ноут тоже железный))
есть ли надежда на то, что всемилостивые модераторы перекинут меня куда следует?)
Убивец железа, Чем нибудь тестировали? Мемтест? Victoria?
Убивец железа
07-11-2016, 11:10
мемтест ничего не показал. викторию сегодня попробую вечерком
Allexxx666555
07-11-2016, 17:32
Убивец железа, У вас же ноутбук? Тогда вы ошиблись темой форума. По проблеме проверяйте температуру процессора и память мемтестом с флешки. »
Он не ошибся темой.
Какой смысл смотреть логи зависающей намертво системы?
Иногда бывает так, что гаснет монитор, затем включается и комп выдаёт сообщение о том, что связь с видеокартой восстановлена »
Видиочип издох. Менять.
Видиочип издох. Менять. »
Или видеодрайвер не тот, что надо, установлен. Например, в погоне за наиболее современным.
видеодрайвер не тот »
Не тот видеодрайвер работает не так. А у сабжа вышибает ядро драйвера изза неполадок с железом в данном случае видеочипом.
Убивец железа
08-11-2016, 01:07
тем временем, результаты прогона Виктории, на мой взгляд, существенных проблем не выявили (скриншоты в приложении)
Не тот видеодрайвер работает не так. А у сабжа вышибает ядро драйвера изза неполадок с железом в данном случае видеочипом. »
Как, в таком случае, подобрать правильный драйер? Просто искать по названию видекарты, или есть что-то, на что стоит обратить внимание?
Одним из первых в поисковике нашел такой: The AMD Catalyst™ 15.7.1 на driver.ru
вот конкретная ссылка на драйвер:
https://driver.ru/?file_cid=11078206978354fe600204abf013
если ссылки нельзя постить, то отдельным сообщением будет проще удалить))))
у сабжа вышибает ядро драйвера изза неполадок с железом в данном случае видеочипом » Присоединяюсь к этому мнению, либо чип менять, ну в крайнем "жарить"
Мобильному AMD прожарка не поможет. Они даже не ведутся на диагностический прогрев.
У Acer Aspire V5-552G видеочип это больное место.
Сканирование HDD и медленные сектора это не причина зависания и вылеты драйвера. Но можно попробовать заменить HDD.
Убивец железа
08-11-2016, 23:08
Сканирование HDD и медленные сектора это не причина зависания и вылеты драйвера. Но можно попробовать заменить HDD. »
тоже так думаю. но, в любом случае, собирался ставить SSD)
сейчас попробую драйвер поставить другой. посмотрим что получится
медленные сектора » Виктория запущена была из под системы, поэтому количество "медленных" секторов не верно.
Убивец железа
10-11-2016, 11:28
а в плане логов, собранных на компе - из них что-нибудь ясно?
в плане логов, собранных на компе »
Ты сам то понимаешь как это происходит (запись логов)?
Появляется ошибка, система пишет файл т.е выполняет команду OpenFile->WriteFile->CloseFile. В случае когда система зависает без возможности выполнять команды как она запишет лог ошибки?
Allexxx666555
12-11-2016, 16:49
Вот ваши родные драйвера, и для ноутбуков, запомните, драйвера всегда ставятся с офф сайта.
http://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers/4840;-;Aspire%20V5-552G
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.