Войти

Показать полную графическую версию : Не появляется окно ввода пароля

Analog
06-11-2016, 11:44
Добрый день.
Google Chrome начал сыпать ошибками при запуске - решил перезапустить винду в безопасном режиме с отключенными службами.
Залез в msconfig и выбрал Диагностический запуск, кажется.
Винда перезагрузилась так же, как и обычно - высокое разрешение экрана, но значок подключения к сети к красным крестиком.
После нажатия на пробел происходит анимация, но не появляется окно ввода пароля\выбора пользователя!

При загузке винды, я так понял, в десятке не работает F8.
Пришлось два рада подряд вырубить комп кнопкой в время старта запуска винды.
На третий раз не нажал - пошло автоматическое восстановление.
Там я на синем экране выбрал перезагрузку в безопасном режиме, далее выбрал "5" (с поддержкой сетевых драйверов) - винда загрузалась в низком разрешении без каких-либо служб (правда, и без интернета почему-то), там я залез в msconfig и вернул на "Обычная загрузка" - машина перезагрузилась, но окна поля ввода пароля по-прежнему нет.

Что делать, как вернуть окно ввода пароля? вин10 с апдейтом anniversary.

update:/
команду для включения в вин10 кнопки F8 я сделал - теперь могу без проблем запускать безопасный режим - в нем окно ввода пароля есть.
Что дальше? Как понять в чем причина исчезновения окна?
Обновления никакие не ставил последний месяц, и автоматическая их установка и загрузка отключены.

--
История не редкая в интернете - ломается логин скрин, почти как тут: http://www.tenforums.com/user-accounts-family-safety/16829-no-password-prompt-login-screen-can-not-login.html
но у человека хоть какие-то надписи есть.
Все рекомендуют делать перестановку винды либо восстаовление состояния... которое я не делаю.

--
После десятков ребутов и различными включениями\выключениями настроек в msconfig логин скрин стал появляться.
В конце концов оставил "обычный запуск" - и все впорядке. При чем, до этого логин скрин при таком раскладе не появлялся.
Ощущение, что какая-то настройка багнутая, и ее пришлость вкл-выкл, чтоб все нормализовалось.

adm.cenzor
05-12-2016, 07:51
Analog, После десятков ребутов и различными включениями\выключениями настроек в msconfig логин скрин стал появляться. »
Подскажите, после каких именно настроек в msconfig все опять стало отображаться? Один в один проблема как у вас, появилась неделю назад. Такое ощущение, что она пришла с какими то обновлениями, но точки восстановления не создались и откатиться не получится(((

korotetsky
22-02-2017, 10:55
подобная история. захотелось удалить остатки eset антивируса, который сам удаляться не захотел. тоже через msconfig > безопасный режим. залогинившись под пользователем с админправами утилиткой убил антивирус, вернул в msconfig птички назад. и тоже отсутствующее приглашение ввода пароля на фоне красивой картинки.

способы получения безопасного режима попробовал примерно те же. ребут с shift-ом не сработал, f8 тоже не работал. и тоже путем обрыва загрузки получил все-таки safe mode.

тыкая птички в msconfig туда сюда в надежде выдавить все назад как в первом посте, я так и не смог заставить систему нормально логиниться. пришлось через netplwiz поставить автоматический вход чтобы заставить компьютер нормально работать. хотя для меня это не выход, мне нужна защита паролем.

вместе с тем обнаружил интересную особенность - после пробуждения из спящего режима окно ввода пароля появляется и нормально работает. неприятные такие чудеса(

© OSzone.net 2001-2012