Войти

Показать полную графическую версию : Управление дисками

Страниц : 1 [2]

UIO_99
05-11-2016, 21:54
А вот с загрузкой ответьте мне на такой вопрос: что вы хотите получить в итоге? Отключить совсем диск с разделом 500 мБ или вы просто хотите знать почему так получилось? »
Я бы хотел узнать можно ли перенести этот загрузочный раздел на системный SSD-диск (т.к. логично было бы видеть его там, а не на простом локальном диске), мне не нужно его удалять. Как Вы видите этот раздел в 500Мб активный, системный и загрузочный (т.к. при физическом отключении система не грузится) одновременно и он не перемещается на диск 1, где стоит система. Он просто стал отдельным разделом G (после действий по переносу в программе EasyBCD), но так и остался на ЖД под номером 0.
Казбек, большое спасибо за Ваши советы, если решение в итоге не найдется попробую воспользоваться последним из них.

okshef
06-11-2016, 00:02
Теперь понятно.
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files)

Казбек
06-11-2016, 00:09
Теперь понятно.
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск »

И первым пунктом то, что я и предлагал. :) :)

okshef
06-11-2016, 01:46
Казбек, вы предлагали на английском языке :)

А если серьезно, лично я не люблю EasyBCD...

UIO_99
06-11-2016, 02:37
Отсоединил, загрузился с флэшки с виндой, выбрал нужный пункт, пишет что восстановить не удалось.
Вобщем чтобы такого не случалось и зарезервированный загрузочный раздел создавался там где нужно (т.е. на системном диске) нужно чтобы этот физический диск был подключен к порту 0. Правильно я понимаю? Т.е. подключив диски перед установкой проверить в биосе что порт 0 соответствует системному диску, а 1, 2 и т.д. всем остальным локальным? Можно ли еще что-то сделать или остается только использовать второй пункт в инструкции?

okshef
06-11-2016, 10:08
UIO_99, вы путаете понятия "системный" и "диск (раздел) с системой". Системный (по терминологии MS), это как раз тот, на котором находятся файлы загрузки. Я могу предположить, что раньше у вас на диске с нынешним разделом D была установлена система, поэтому, при установке системы на новый диск программа установки выбрала старый загрузочный раздел.

Казбек
06-11-2016, 11:13
okshef,

У меня было два стерильных диска: один HDD, другой SSD. Первый был подключен как диск 0, второй как диск 1. И раздел Зарезервировано системой оказался на 0.

В дополнение к словам okshef.

Речь идёт о непривычной терминологии с «System Partition» и «Boot Partition». Эти определения уходят корнями в то время, когда Windows NT только появилась. И как правило её устанавливали второй ОС — после MS-DOS. Таким образом, первый раздел с MS-DOS (и загрузчиком Windows) являлся системным — в том смысле, что на нём изначально стояла ОС. А потом второй раздел тоже понадобилось как-то обозвать — ну и придумали называть его загрузочным. В том смысле, что новая ОС с него грузилась.

И ещё для прочтения (http://www.outsidethebox.ms/13073/comment-page-3/#sel=2:1,2:5)

UIO_99
06-11-2016, 15:10
Я могу предположить, что раньше у вас на диске с нынешним разделом D была установлена система, поэтому, при установке системы на новый диск программа установки выбрала старый загрузочный раздел. »
Нет, на том HDD ни разу не стояла система, тем более на этапе установки системы в окне выбора раздела я форматировал и удалял все лишние разделы, кроме диска 2 (Е) на 1Тб с данными.
Можно ли предположить что если бы загрузочный раздел располагался на SSD который был бы подключен как диск 0, то система грузилась бы быстрее и не обращалась бы как в моем случае каждый раз к более медленному HDD на этапе загрузки?
И еще вопрос. Сейчас у меня теперь 2 активных раздела - G и С. Что это меняет? ведь раньше активным был только безымянный на то время резервный раздел.

Казбек
06-11-2016, 19:19
Можно ли предположить что если бы загрузочный раздел располагался на SSD который был бы подключен как диск 0, то система грузилась бы быстрее и не обращалась бы как в моем случае каждый раз к более медленному HDD на этапе загрузки? »

Можно.

Сейчас у меня теперь 2 активных раздела - G и С. Что это меняет? »

Атрибут "Активен" нужен BIOS, чтобы кратчайшим способом определить, на каком из основных разделов находятся файлы загрузки.

UIO_99
06-11-2016, 21:26
Казбек, ясно. Что посоветуете делать? Оставить все как теперь есть либо переустановка с переподключением местами дисков 0 и 1. Есть еще варианты?

Казбек
06-11-2016, 21:45
Что посоветуете делать? »

Я бы завершил начатое. Там же в статье есть второй вариант: вручную.

© OSzone.net 2001-2012