Показать полную графическую версию : Управление дисками
А вот с загрузкой ответьте мне на такой вопрос: что вы хотите получить в итоге? Отключить совсем диск с разделом 500 мБ или вы просто хотите знать почему так получилось? »
Я бы хотел узнать можно ли перенести этот загрузочный раздел на системный SSD-диск (т.к. логично было бы видеть его там, а не на простом локальном диске), мне не нужно его удалять. Как Вы видите этот раздел в 500Мб активный, системный и загрузочный (т.к. при физическом отключении система не грузится) одновременно и он не перемещается на диск 1, где стоит система. Он просто стал отдельным разделом G (после действий по переносу в программе EasyBCD), но так и остался на ЖД под номером 0.
Казбек, большое спасибо за Ваши советы, если решение в итоге не найдется попробую воспользоваться последним из них.
Теперь понятно.
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск (http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files)
Теперь понятно.
Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск »
И первым пунктом то, что я и предлагал. :) :)
Казбек, вы предлагали на английском языке :)
А если серьезно, лично я не люблю EasyBCD...
Отсоединил, загрузился с флэшки с виндой, выбрал нужный пункт, пишет что восстановить не удалось.
Вобщем чтобы такого не случалось и зарезервированный загрузочный раздел создавался там где нужно (т.е. на системном диске) нужно чтобы этот физический диск был подключен к порту 0. Правильно я понимаю? Т.е. подключив диски перед установкой проверить в биосе что порт 0 соответствует системному диску, а 1, 2 и т.д. всем остальным локальным? Можно ли еще что-то сделать или остается только использовать второй пункт в инструкции?
UIO_99, вы путаете понятия "системный" и "диск (раздел) с системой". Системный (по терминологии MS), это как раз тот, на котором находятся файлы загрузки. Я могу предположить, что раньше у вас на диске с нынешним разделом D была установлена система, поэтому, при установке системы на новый диск программа установки выбрала старый загрузочный раздел.
okshef,
У меня было два стерильных диска: один HDD, другой SSD. Первый был подключен как диск 0, второй как диск 1. И раздел Зарезервировано системой оказался на 0.
В дополнение к словам okshef.
Речь идёт о непривычной терминологии с «System Partition» и «Boot Partition». Эти определения уходят корнями в то время, когда Windows NT только появилась. И как правило её устанавливали второй ОС — после MS-DOS. Таким образом, первый раздел с MS-DOS (и загрузчиком Windows) являлся системным — в том смысле, что на нём изначально стояла ОС. А потом второй раздел тоже понадобилось как-то обозвать — ну и придумали называть его загрузочным. В том смысле, что новая ОС с него грузилась.
И ещё для прочтения (http://www.outsidethebox.ms/13073/comment-page-3/#sel=2:1,2:5)
Я могу предположить, что раньше у вас на диске с нынешним разделом D была установлена система, поэтому, при установке системы на новый диск программа установки выбрала старый загрузочный раздел. »
Нет, на том HDD ни разу не стояла система, тем более на этапе установки системы в окне выбора раздела я форматировал и удалял все лишние разделы, кроме диска 2 (Е) на 1Тб с данными.
Можно ли предположить что если бы загрузочный раздел располагался на SSD который был бы подключен как диск 0, то система грузилась бы быстрее и не обращалась бы как в моем случае каждый раз к более медленному HDD на этапе загрузки?
И еще вопрос. Сейчас у меня теперь 2 активных раздела - G и С. Что это меняет? ведь раньше активным был только безымянный на то время резервный раздел.
Можно ли предположить что если бы загрузочный раздел располагался на SSD который был бы подключен как диск 0, то система грузилась бы быстрее и не обращалась бы как в моем случае каждый раз к более медленному HDD на этапе загрузки? »
Можно.
Сейчас у меня теперь 2 активных раздела - G и С. Что это меняет? »
Атрибут "Активен" нужен BIOS, чтобы кратчайшим способом определить, на каком из основных разделов находятся файлы загрузки.
Казбек, ясно. Что посоветуете делать? Оставить все как теперь есть либо переустановка с переподключением местами дисков 0 и 1. Есть еще варианты?
Что посоветуете делать? »
Я бы завершил начатое. Там же в статье есть второй вариант: вручную.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.