Войти

Показать полную графическую версию : OpenVPN down после обновления системы

Skit25
03-11-2016, 08:41
Здравствуйте,
Настроил тоннель openVPN, мне нужно запускать некоторые сервисы через рабочий ip. RDP не вариант, потому как на рабочем компе, пока меня нет, может кто-то сидеть.

Клиент (я сам) на семерке, сервер на десятке. Настроил и забыл, все работало, до последнего обновления Windows 10.
В очередной раз, делаю коннект, все успешно, а в интернет не могу зайти. Подключаюсь по RDP вижу сияющее сообщение, что десятка успешно обновлена.
Сеть работает, файлы передаются в обе стороны. Возможно нужны конфиги, обязательно приложу, но чуть позже. Просто все хорошо было, пока "оно" не пришло.

Petya V4sechkin
03-11-2016, 08:53
Skit25, пример в теме
Connection problems with Windows 10 anniversary update (https://forums.openvpn.net/viewtopic.php?f=6&t=22253&start=30)

Дополнительно проверьте состояние TAP-адаптера в "Диспетчере устройств".

Skit25
03-11-2016, 16:56
Дополнительно проверьте состояние TAP-адаптера в "Диспетчере устройств". »
Состояние в норме.

По той ссылке я не понял, какое решение. Прочитал все 3 страницы топика, мая английский не совсем хорош. Он пишет, что связь стала нестабильной после обновления...

Краски сгущает, что я плохо знаком с самим OpenVPN, точнее, это вообще первый опыт работы с ним, как то сходу получилось настроить.

Petya V4sechkin
03-11-2016, 19:11
По той ссылке я не понял, какое решение.
First I have updated to latest version of OpenVPN

Windows Firewall was the problem, the update have re-configured the File and Printer sharing default rules in Windows Firewall.
Обновить OpenVPN.
Проверить настройки Брандмауэра Windows: исключение для openvpn.exe UDP-порт 1194.

Skit25
03-11-2016, 19:25
Это все есть. Когда какие-то непонятки я вообще сразу все брандмауеры отключаю. В любом случае исключение есть, только у меня TCP соединение.

© OSzone.net 2001-2012