Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как много может Гугл узнать о пользователе?

puhi
29-10-2016, 17:42
Как много может Гугл узнать о пользователе? Говорят, по ip можно узнать местоположение пользователя до нескольких десятков метров. Был такой случай http://lurkmore.to/Я_вчера_купил_пистолет (раздел Последствия) - провайдер соотнес ip с точным местоположением пользователя, а потом пришли к пользователю из ФСБ. А если бы он юзал Тор, то его бы не нашли?
Вот в этой статье http://novayagazeta.livejournal.com/4352479.html говорят ужасные вещи. Может ли Гугл соотнести ip с реальными ФИО?
А что, если сменить мак-адрес? Гугл может что-нибудь догадаться об этом человеке?
А выяснить id аппаратной начинке компьютера Гугл может?
Заранее спасибо.

PS В этой теме я хотел бы задать все вопросы по безопасности (их много), которые меня интересуют.

sergey888
31-10-2016, 08:23
1) Провайдер знает о вас все
2) По IP кроме провайдера знания о вас не смогут помочь никому
3) На счет Гугл то через обычный браузер он может узнать о вас системное время, используемый браузер, IP при этом никакие скрытия IP не помогут если в браузере включен WebRTC(есть варианты отключения), ну и плюс виден DNS провайдера(который в теории легко сменить)

4)Если реально хотите скрыться ото всех, есть вариант, рекомендую использовать не только ТОР браузер но еще и выходить в сеть с общественного вай фая, не уверен что один ТОР сможет полностью перекрыть возможность утечки

А если вам к тому же интересно кто о вас может в теории собирать информацию, то абсолютно все, от самой мелкой программы, установленной в системе, до самой виндовс, так что забудьте о Гугл, он просто один из многих)))

Ну а реально спец службы вас конечно легко найдут через провайдера, помочь может только 4й вариант

Может ли Гугл соотнести ip с реальными ФИО »

Конечно не может IP никак не связан с ФИО)))

Если вам интересно, можете зайти сюда и посмотреть какую информацию видно заходя на сайт через ваш браузер: https://whoer.net/ru

Nerdy
31-10-2016, 12:02
Говорят, по ip можно узнать местоположение пользователя до нескольких десятков метров. »
Можно.
Может ли Гугл соотнести ip с реальными ФИО? »
Может, если ваш провайдер предоставит нужную информацию.

sergey888
31-10-2016, 13:17
Можно. »

Нельзя, IP вообще не дает определить местоположение, оно не привязано к адресу и адрес может открыть только провайдер, хотя нет, вру, по IP можно определить вашу страну проживания, иногда даже город, но не более)))

Nerdy
31-10-2016, 15:01
sergey888, Можно. И Google это успешно делает. Возможны и не очень точно, но в целом верно. На этом основана геолокация.
иногда даже город, но не более))) »
Даже более, если провайдер поможет.

sergey888
31-10-2016, 17:09
Можно. И Google это успешно делает. Возможны и не очень точно, но в целом верно. На этом основана геолокация. »

Вы путаете, мы говорим не о том, что я выходя в сеть например через те же Гугл карты могу посмотреть мое местоположение, а то, что кто то со стороны, с моим IP, сможет определить мое точное местоположение, но это не возможно, IP не привязан не к месту, не к человеку, это случайный адрес выделенный вам провайдером и меняется он в течении пары секунд и кстати обмануть геолокацию гугл легко с помощью обычного VPN сервиса, благо что их и бесплатных не мало

А на счет провайдера, тут все иначе, провайдер конечно сможет узнать все, если не скрываться, он конечно знает точный адрес клиента и все данные, включая номер счета в банке)))

Давайте подойдем к этому проще, кто то узнал мой IP, вопрос, что он сможет по нему обо мне узнать? Ответ, ничего особенного)))

Vadikan
31-10-2016, 19:28
Как много может Гугл узнать о пользователе? »
Много https://vk.com/wall-81672804_3898

Цитата puhi:
Может ли Гугл соотнести ip с реальными ФИО »
Конечно не может IP никак не связан с ФИО))) »
Вы зашли в Gmail, куда вам прислали подтверждение о покупке авиабилетов. Да, вы можете ходить в почту через тор, но...

В этой теме я хотел бы задать все вопросы по безопасности (их много), которые меня интересуют. »
У нас тут принцип "одна проблема - одна тема", а не "один участник - одна тема"

sergey888
31-10-2016, 22:20
Вы зашли в Gmail, куда вам прислали подтверждение о покупке авиабилетов. Да, вы можете ходить в почту через тор, но »

И что? Вы думаете Гугл читает ваши письма? Кто заставляет делать покупки через Gmail?
И не пойму почему такой напряг с Гугл, например Майкрософт через виндовс при желании может собирать в разы больше информации о пользователе и тут уж никакая защита не сработает, Майкрософт может узнать о вас реально все, от всех данных, паролей и до того как вы выглядите и что вы писали своей бабушке в письме, другое дело, что им это не нужно, но вполне доступно и это элементарно не только на виндовс 10, которая заточена на сбор информации, но и например 7ке)))

Nordek
31-10-2016, 22:50
не только ТОР браузер но еще и выходить в сеть с общественного вай фая »Для определения даже это не проблема.

вру, по IP можно определить вашу страну проживания, иногда даже город »и даже район проживания.

например Майкрософт через виндовс при желании может собирать »Уже собрал всё что нужно, пока вы тем временем переключатели в положение "выкл." переводите. А после ещё соберёт.

sergey888
01-11-2016, 07:51
Давайте оставим в покое максимальную анонимность, которую достичь конечно можно, а ответим четко на вопрос топикстартера, если вы зашли на сайт и хотите, что бы вас потом не нашли, в логах сайта не должно остаться никаких реальных данных о вас, значит вам нужно сменить IP и перекрыть все возможности со стороны браузера утечки ваших данных, что сделать не сложно, обычными дополнениями на браузер, даже использование обычного браузера ТОР дает эту возможность

Vadikan
01-11-2016, 10:35
И что? Вы думаете Гугл читает ваши письма? »
Конечно, читает. В Gmail контекстная реклама, соответствующая содержимому писем, а Google Now подсказывает, что вам надо выезжать в аэропорт, чтобы не опоздать на рейс. И я же специально дал ссылку на свой пост в ВК на эту тему. Вы его не читали, а зря, будьте как Google :)

И не пойму почему такой напряг с Гугл, например Майкрософт через виндовс »
Тема конкретно про Google, не уводите ее в сторону. Можете создать такую же тему про Microsoft...

sergey888
01-11-2016, 11:33
И я же специально дал ссылку на пост свой в ВК на эту тему. Вы его не читали, а зря, будьте как Google :) »

Почитал, да довольно интересно, поотключал там все лишнее, плюс очистил всю историю и хотя не боюсь сбора информации от гугл, но и отключить подобное не помешает)

Nerdy
01-11-2016, 12:46
что кто то со стороны, с моим IP, сможет определить мое точное местоположение, но это не возможно, »
Сможет, если знает как.
P не привязан не к месту, не к человеку, это случайный адрес выделенный вам провайдером »
это вам так кажется.
он конечно знает точный адрес клиента и все данные, включая номер счета в банке))) »
а это уже узнают те, кому провайдер сообщит ваши данные :)
Ответ, ничего особенного))) »
Ну тогда радуйтесь. Что из-за этого переживать? В чем вообще проблема?
плюс очистил всю историю и хотя не боюсь сбора информации от гугл, но и отключить подобное не помешает) »
Зачем все отключать? Может лучше просто не сообщать лишнего о себе?

sergey888
01-11-2016, 13:29
Зачем все отключать? Может лучше просто не сообщать лишнего о себе? »

Что вы подразумеваете под лишним? Лично я ничего лишнего и не сообщаю)))

Сможет, если знает как. »

Сказали А, говорите и Б, каким способом можно определить местоположение по IP и что значит он выделяется не случайно? по моему вполне случайно и не привязан не к месту, не к городу, только к провайдеру, вот я пробивал в сети свой IP, смог найти только к какой стране он относиться и к какому провайдеру, больше никаких данных, даже к городу и то привязки не обнаружилось, хотя нет город конечно IP показывает, но только это город главного филиала моего провайдера)

Intergo
02-11-2016, 16:14
А вот при использовании функции «Найти Mac», местоположение устройства указывается с точностью чуть ли не до 5 метров. Есть и другие сервисы. Если откинуть условие, что это работает на определённых устройствах и с определённым ПО, то получается что можно всё обнаружить.

sergey888
03-11-2016, 06:09
А вот при использовании функции «Найти Mac», местоположение устройства указывается с точностью чуть ли не до 5 метров. »

А можно чуть по подробнее, как можно удаленно это сделать? Ну в смыcле как можно удаленно узнать чужой Мак адрес?

Intergo
03-11-2016, 10:28
sergey888, я говорил не про мак-адрес, а про устройства Mac от Apple. Там есть такая чудесная функция, чтобы найти своё устройство (https://support.apple.com/ru-ru/explore/find-my-iphone-ipad-mac-watch). Если эта опция включена на одном устройстве, то с друго устройства (опять же при включении определённых функций нужной программы) можно определить где находится искомое устройство, практически с точностью до подъезда в доме (проверял лично).

*Очень обращаю внимание, что в данной ситуации работает заведомо настроенная система. Но в то же время для такого обнаружения используется только интернет.

Vadikan
03-11-2016, 11:59
Intergo, тема про Google, и у нее тоже есть такая функция. Опять же, ОС и приложения знают ваше расположение, если вы не отключили функцию. В Android можно управлять доступом на уровне приложений. Но да, Google знает, где вы. По-моему, это вполне очевидно.

bredych
01-12-2016, 12:42
sergey888, Конечно не может IP никак не связан с ФИО))) »
если пользователь имеет гуглоакк, и хоть раз в мыле упоминал свои частные данные (напр, аттачем резюме пересылал), или давал телефон для связи, или делался фотками, или получал там счета, оплачивал пейпал, или там амазон, а акк привязан к гугловой почте - вся эта инфа у дяди гугла есть, и можно с уверенностью считать, что ваши фио он знает, фото в досье имеет, также как и все засвеченные счета и т.д.

Используете вы при выходе к гуглу тор или что угодно еще - в этом случае значения не имеет ровным счетом никакого.
Примерно аналогичную информацию о вас имеет М$ - на вин 7-8-8.1 это больше с апдейтами приходит, а на 10 уже изначально встроенное и вполне официально в соглашение вписано (вы его не читали? :) ) Он имеет право не только собирать всю инфу о вас, но и скачивать себе любые файлы с вашего компа для "проверки", сохранять себе изображения с вашей видеокамеры, образцы вашего почерка и голоса, словом полный аналог шутки про "проверку задницы фбр-ом в целях безопасности". Если не считать мелочи, что это уже не шутка. Отчеркивание галочек, кстати, не спасает от всевидящего ока, там надо намного больше резать и блочить ручками..

Публичные вайфай сети также далеко не всегда безопасны: провайдеры, предоставляющие такой доступ, по закону обязаны собирать инфу о пользователях и хранить её установленное время (я в европе, не надо поминать думы-рады всуе). Насколько инфа обширна - могут быть варианты. Вплоть до очень нехороших. Если вы там воспользуетесь ноутом или планшетом без камеры, на котором никогда не выходили в сеть из дому (или не подключались к своим мылам/аккам/счетам/...), на котором нет никаких ваших личных данных (и сохраненных логинов), если вы не заходите оттуда на почты или акки, к которым подключались из дому или с идентифицируемых источников/компов/адресов, то есть некоторая вероятность, что работа будет безопасной. В обратном случае - как повезёт. Возможно, вы ничего нехорошего не делаете, но если года через 2-3 вами заинтересуются из-за чего угодно - этот ноут тоже окажется скомпрометирован. Пару лет назад так вычислили и взяли неплохо замаскировавшегося админа одного широкоизвестного ресурса.

короче, добро пожаловать в "прекрасный новый мир" :)

в случае интереса частных лиц (владельцев какого-либо сайта) или там российских органов - всё намного проще, бо ресурсов (и технических и человеческих) у них не в пример меньше.

© OSzone.net 2001-2012