Показать полную графическую версию : Оторвались провода от кнопки включения ПК
DarkSoul238
28-10-2016, 15:34
Power SW - у меня это зеленый и черный провод, мне паять их в те места которые ты обвел на кнопке?
Но ведь провода от светодиода у меня тоже были припаяны к кнопке
Angry Demon
28-10-2016, 15:52
DarkSoul238, где на корпусе расположен светодиод питания? Фото в студию.
DarkSoul238
28-10-2016, 16:32
На корпусе у меня нет никаких светодиодов! Я же объясняю вам что провода Power SW (зеленый и черный) и LED (зеленый и белый) были припаяны к самой кнопке на фото сверху сами видите что на кнопке 4 контакта, следовательно к дополнительным двум контактам нужно припаять 2 провода светодиода вот только в какой последовательности они были припаяны я не запомнил.
сверху сами видите что на кнопке 4 контакта »
Их там 6, два уже отломаны. Осталось 4. Назовите хотя б модель корпуса. Мы говорим ни о чем.
DarkSoul238
28-10-2016, 16:51
Корпус Zalman z9 u3
Zalman z9 u3 »
Да, там кнопка с подсветкой. Вам нужно вынуть кнопку из фиксаторов чтоб увидеть где он стоит - скорее всего светодиод все-таки отдельно от кнопки, а ноги от него отломаны.
DarkSoul238
28-10-2016, 19:11
Вообщем я отсоединил провод power sw и попытался замкнуть контакты на мат.плате с помощью обычной ручки, результат тот же, компьютер включается на 5 сек а потом сразу вырубается, скажите что это может быть?
DarkSoul238, что-то повредили. Создайте новую тему в которой подробно изложите поведение ПК. Там же укажите полную конфигурацию ПК, модель БП и с чего начались проблемы.
DarkSoul238
28-10-2016, 20:08
что-то повредили. Создайте новую тему в которой подробно изложите поведение ПК. Там же укажите полную конфигурацию ПК, модель БП и с чего начались проблемы. » В общем отключил ССД и жесткий диск от компьютера и попробовал снова запустить пк с помощью гелевой ручки, комп таки запустился с надписью Main BIOS Corrupted в итоге биос таки смог нормально восстановится, подсоединил к ПК обратно ссд и диск вроде все работает теперь без проблем, но вот с кнопкой я так и не смог починить(
DarkSoul238, Ваша кнопка, скорее всего имеет подобную конструкцию:
http://p.globalsources.com/IMAGES/PDT/BIG/422/B1064821422.jpg
Т.е чтоб понять что куда паять - надо ее разобрать.
Nomadart
08-12-2017, 13:39
В данном корпусе кнопка подобная, но у нее 4 контакта. Здесь все просто: от светодиода по бокам выходят 2 ноги (на картинке в предыдущем сообщении - прямые) + 2 ноги на включение.
Полярность в данном случае не критична, т.к. для включения кнопка всего лишь замыкает контакт, а если перепутали на светодиоде, просто поменяйте на мамке местами фишки плюс с минусом.
Принесли сегодня такой же корпус, с той же бедой. Судя по всему, выдирают, когда снимают переднюю панель. В моем случае еще и пытались сами сделать, оторвали ногу у диода, пришлось сбоку подпаиваться.
P.S. Не забываем о термоусадке или хотя бы изоленте, т.к. ноги мягкие, есть риск погнуть их и закоротить, когда будете крышку на место ставить.
Butterzz
12-02-2022, 17:13
В данном корпусе кнопка подобная, но у нее 4 контакта. Здесь все просто: от светодиода по бокам выходят 2 ноги (на картинке в предыдущем сообщении - прямые) + 2 ноги на включение.
Полярность в данном случае не критична, т.к. для включения кнопка всего лишь замыкает контакт, а если перепутали на светодиоде, просто поменяйте на мамке местами фишки плюс с минусом.
Принесли сегодня такой же корпус, с той же бедой. Судя по всему, выдирают, когда снимают переднюю панель. В моем случае еще и пытались сами сделать, оторвали ногу у диода, пришлось сбоку подпаиваться.
P.S. Не забываем о термоусадке или хотя бы изоленте, т.к. ноги мягкие, есть риск погнуть их и закоротить, когда будете крышку на место ставить. »
Спасибо, очень помог твой ответ
Vanadiy777
12-02-2022, 17:28
Спасибо, очень помог твой ответ »
Butterzz, Вы, если хотите поблагодарить автора сообщения, то просто нажмите кнопочку "Полезное сообщение".
Вам - пустячок, а автору приятно будет... Да и времени прошло уже...
warning1009
19-02-2022, 07:00
ну и дебаты вы тут устроили! :o :o :o :o ..по мелочи..аэ на 4 стр.
оторвались провода (только как интересно узнать :) ),см на мат.плате цвета проводов на коннекторе power - их припаиваем к кнопке,тут же два оставшихся к светодиоду - включаем комп - если светодиод не горит - меняем коннектор led(местами -\+) ВСЁ!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.