Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не расчекбоксить Tunderbird по умолчанию на отправку почты по правой кнопке.

Vladyas
27-10-2016, 15:26
Привет, не получается сменить Thunderbird на стандартную почтовую программу Windows при вызове через контекстное меню на файле. Например, хочу отправить файл с рабочего стола кому-нибудь по почте. Правый клик, отправить, адресат - > вылезает Thunderbird.
Проверял настройки по умолчанию - везде стандартный почтовый Windows-клиент, кроме настроек протокола MAPI, который на Tunderbird, но я НЕ могу расчекбоксить эту настройку.
Как решить или проблема не в этом?

РЕШЕНИЕ предоставил Казбек, http://superuser.com/questions/469400/send-to-mail-recipient-context-menu-not-working

vinadm
27-10-2016, 17:22
на стандартную почтовую программу Windows »
Вы какую программу имеете ввиду?

Казбек
27-10-2016, 17:24
кроме настроек протокола MAPI, который на Tunderbird, но я НЕ могу расчекбоксить эту настройку. »

Ответ на ваш впорос (http://superuser.com/questions/469400/send-to-mail-recipient-context-menu-not-working)

Vladyas
27-10-2016, 19:00
Казбек, СПАСИБО, понял.

Вот я диву даюсь на кривизну встроенной микрософтовской почты.

То они IMAP втихоря прикрутят, от чего проблемы с пропаданием писем (при условии кривоватого mail.ru),

фонт сообщений не настроить (нужно каждый раз менять),

из папки "отправленные" нельзя переслать сообщение на какой-либо ещё адрес, если понадобилось (ЭТО С ЧЕГО ВООБЩЕ?? ),

но сделать встроенную почтовую программу, которая не может работать со встроенным контекстным меню системы, в которую эта почта встроена, это уже даже не перебор, это просто смешно.

Vladyas
27-10-2016, 19:24
vinadm, Вы какую программу имеете ввиду? »
Я имею ввиду стандартную программу "Почта" Версия 17.7369.40797.0, а какая ещё стандартная бывает?

Казбек
27-10-2016, 19:50
а какая ещё стандартная бывает »

Outlook, например. Кстати, он бывает и такой (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/cc765775.aspx).))

Vladyas
27-10-2016, 19:57
Outlook, например. Кстати, он бывает и такой.)) »
не,не, не, не хитрите, это чать офиса, в стандартую поставку не входит. :)

Я имел ввиду, что может случилась ре-инкарнация Outlook Express, например.

Казбек
27-10-2016, 19:57
из папки "отправленные" нельзя переслать сообщение на какой-либо ещё адрес, если понадобилось (ЭТО С ЧЕГО ВООБЩЕ?? ), »

Это можно сделать. Открываете ваше письмо:

http://i.imgur.com/QNHJ0jF.png

Vladyas
27-10-2016, 20:20
Это можно сделать. Открываете ваше письмо: »
Некоторые сообщения нельзя переслать, т.к. кнопка "переслать" задизейблина. В чем разница, с теми, которые можно переслать, пока не понял.

Казбек
27-10-2016, 20:25
Некоторые сообщения нельзя переслать, т.к. кнопка "переслать" задизейблина »

Как вариант (https://www.lifewire.com/resent-message-windows-mail-outlook-1174355)

Vladyas
27-10-2016, 20:31
Как вариант »
Честно говоря, я конечно заинтересовался в чем же разница, но утыкаться в проблемы на такой примитивной операции, это беда.
Плохая программа Windows Почта, вердикт вынесен. :)

Vadikan
29-10-2016, 13:45
Плохая программа Windows Почта, вердикт вынесен. »
Вообще-то, последней ОС МСФТ, в которую был встроен почтовый клиент с поддержкой MAPI, была Windows Vista. Если вам нужна отправка адресату из контекстного меню, с 2009 года надо ставить клиент с поддержкой MAPI (Thunderbird, офисный Outlook). Так что никакой трагедии тут нет.

Vladyas
31-10-2016, 00:35
Так что никакой трагедии тут нет. »Трагедия это конфликт личности и жестокого мира, и, конечно, никакой трагедии тут нет. :) Просто, слишком много огрехов на самом видном месте в такой старой и давно известной теме, как email. В Win7 вроде у меня исправно работал Outlook Express. Его и сейчас можно вернуть, но хотелось пользоваться новыми штатными средствами ("улучшениями"). К тому же не нужен тяжелый клиент, вроде офисного отлука (я бы и thunderbird не ставил), меня бы устоил для бытовых нужд встроенный. Но, не этот.

Отлук то поди платный. Это микрософт клиента так в заводь загоняет? :)

Vadikan
31-10-2016, 01:11
В Win7 вроде у меня исправно работал Outlook Express. »
Вы путаете с Windows XP.
Просто, слишком много огрехов на самом видном месте в такой старой и давно известной теме, как email. »
Но этой нестыковке уже 7 лет, а вы только заметили...Отлук то поди платный. Это микрософт клиента так в заводь загоняет? »Нет, вы же поставили бесплатный буревестник. Просто нужной вам фичей пользуется "три" человека.

Vladyas
31-10-2016, 09:59
Вы путаете с Windows XP. »
В XP у меня тоже работал Outlook Express.

У меня на втором компьютере как работал Outlook Express под Win7, так и переехал под Win10, и всё работает нормально. (Практически уверен, что фича с меню работала под Win7, а под Win10 работает прямо сейчас)

Нет, вы же поставили бесплатный буревестник. Просто нужной вам фичей пользуется "три" человека. »

Думаю, что Вы утрируете, насчёт "трёх" человек. Эта фича в логике простого использования рабочего стола. Работал, работал, пух, кинул коллеге прямо с "верстака". Нет? :)

Но этой нестыковке уже 7 лет, а вы только заметили... »
Ну, заметил я, положим, сразу как поставил Win10, просто затыки с пересылкой из папки "отправленные" переполнили чашу терпения. :) А хоть бы и "только заметил", что это меняет или кого извиняет? :) 7 лет безобразию! :)
Кстати, я же поискал схожую тему на сайте, но не нашёл. Или плохо искал?

Vadikan
31-10-2016, 10:17
У меня на втором компьютере как работал Outlook Express под Win7, так и переехал под Win10, и всё работает нормально. »
OE не входил в 7, а официально отдельно не распространялся. Поскольку прямое обновление с XP до 7 не поддерживается, никакого официального способа работы ОЕ в 7 и новее нет. Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений и одновременно говорить в о косяках (пусть и других программ)... ну ок.

Эта фича в логике простого использования рабочего стола. Работал, работал, пух, кинул коллеге прямо с "верстака". Нет? »
У каждого своя логика, в т.ч. у Майкрософт. Перетаскивание в почтовый клиент 8 не работало, да и в 10 сделали не сразу ЕМНИП, а это ключевая фича Windows, в отличие от поддержки протокола для фичи, спрятанной в контекстное меню второго уровня.

Кстати, я же поискал схожую тему на сайте, но не нашёл. Или плохо искал? »
Да в интернете полно вопросов же.

Vladyas
31-10-2016, 11:19
OE не входил в 7, а официально отдельно не распространялся. Поскольку прямое обновление с XP до 7 не поддерживается, никакого официального способа работы ОЕ в 7 и новее нет. Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений и одновременно говорить в о косяках (пусть и других программ)... ну ок. »

Секундочку...

1. Микрософт не поддерживает. Разве есть прямой запрет на использование?
2. "..Использовать неофициальные способы работы неподдерживаемых приложений.." звучит как упрёк в чем-то непотребном.

"неофициальные способы работы" - использование не по назначению, использовать недокументированные возможности и т.д. Я ничего такого не делаю, никаких трюков не применял, просто поставил Outlook Express вместо Windows Live. А мог бы поставить почту любого стороннего производителя.

В чём преступление, НЕ жаловаться на работу НЕ поддерживаемой но не запрещённой программы ?

© OSzone.net 2001-2012