Показать полную графическую версию : роутер и предполагаемая сетевая атака
Username123
25-10-2016, 20:34
Периодически на компьютере появляются сетевая активность (ip адреса или адреса ресурсов на которые я не захожу, которые я увидел используя Tcpview или используя команду netstat).
Используется Windows 10 подключенная к роутеру Huawey и по том к интернету.
Среди используемых программ - браузер, иногда что-то загружается.
Вопрос в следующем:
Возможно что при сетевой атаке атака сможет поразить ОС при том что используется роутер? Я так понимаю что при атаке злоумышленник будет атаковать роутер, или я заблуждаюсь?
Username123,
Ну, вас уже понесло. Судя по вашим темам, все, что вы видите - это жизнедеятельность ОС.
Возможно что при сетевой атаке атака сможет поразить ОС при том что используется роутер? »
Возможно, что при аварии подушка безопасности вас не спасет??))
sonyas75
25-10-2016, 20:52
возможно у топикстартера на компе важнейшие данные, очень критичные для функционирования самого топикстартера. они лежат естественно в криптоконтейнерах на зашифрованном разделе с четырьмя уровнями проверки тридцатидвузначными паролями. плохие новости - при атаке злоумышленников на эти данные ни роутер, ни компьютер, ни операционная система никак не спасут топикстартера от паяльника и утюга.
Username123
25-10-2016, 21:03
Зловред как-то же попадает на ПК.
Интересно как. А то я его уже долго вывести не могу. Он со временем все равно появляется.
Один из вариантов атака по ip адресу. Так как используется роутер - то интересует возможно ли это.
Зловред как-то же попадает на ПК »
Ага. Чаще всего сам пользователь его и запускает. А еще чаще используется дыра в ПО, установленном на ПК пользователя.
Username123
25-10-2016, 21:18
Ага. Чаще всего сам пользователь его и запускает. А еще чаще используется дыра в ПО, установленном на ПК пользователя. »
Запущенное ПО
Firefox/Crome иногда уторрент.
А еще чаще используется дыра в ПО
Сайты на которые захожу довольно популярны. Не думаю что они содержат вирус.
Периодически на компьютере появляются сетевая активность »
"Пуск » Выполнить" или на клавиатуре нажмите Win+R.
В поле, напротив "Открыть:" введите:
OptionalFeatures
На клавиатуре нажмите клавишу ENTER.
Далее выбираете что желаете удалить, например: "Internet Explorer, Windows Search, Игры, Клиент интернет-печати и т.д.
Также не забудьте изменить параметры для удалённого помощника и удалённого рабочего стола:
"Пуск » Выполнить" или на клавиатуре нажмите Win+R.
В поле, напротив "Открыть:" введите:
SystemPropertiesRemote
На клавиатуре нажмите клавишу ENTER.
Снимите флажок напротив "Разрешить подключения удалённого помощника к этому компьютеру"
Также в группе "Удалённый рабочий стол" переключите на "Не разрешать подключения к этому компьютеру".
Удалите все имеющиеся браузеры.
Установите сложные пароли.
Или лучше полностью удалите ОС.
Зловред как-то же попадает на ПК. »Вы перестаньте фильмы скачивать - у которых размер от 1 до 5 мб и представляют из себя исполняемый файл и имеющие вид иконки uTorrent или MediaGet (Не может быть такого, что если у вас не было установлено приложение - но каким то образом показалось что оно было установлено ранее).
Один из вариантов атака по ip адресу. »Если представить что при запуске браузера или какого нибудь приложения: Проверяется наличие новой версии. Некоторые, например Yandex или Google Chrome молча обновляются.
Firefox/Crome иногда уторрент. »Вы банально завершите всё. Откройте System Explorer или воспользуйтесь монитором ресурсов (http://forum.oszone.net/post-2681049-10.html), затем откройте браузеры без вкладок и uTorrent - и понаблюдайте как после запуска: соединения друг за другом меняться начнут.
Username123
27-10-2016, 19:10
Я вас понял. Всетаки остался вопрос
Вопрос в следующем:
Возможно что при сетевой атаке атака сможет поразить ОС при том что используется роутер? Я так понимаю что при атаке злоумышленник будет атаковать роутер, или я заблуждаюсь? »
sergey888
28-10-2016, 08:04
Вы заблуждаетесь, забудьте о роутере забудьте о сетевой атаке, все это сказки страшилки для начинающих пользователей, способов заражения всего два, это 1) пользователь сам запускает зловред в системе и он либо заражает, либо подкачивает из сети то что заражает систему 2) вы зашли на зараженную интернет страницу, при этом на не обновленном браузере, либо на браузере без дополнений по безопасности и с зараженной интернет страницы вам в систему проник зловред
И еще, сетевых атак и удаленного проникновения извне на обычного пользователя не существует и знание вашего IP ничего злоумышленнику не даст и залезть к вам он в любом случае не сможет, а что бы в системе все было чисто, нужно использовать антивирус
И еще одно, в теории атаковать ваш роутер можно, если злоумышленник будет находиться на расстоянии примерно 10 метров от него и на нем слабый пароль, либо его вообще нет
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.