Войти

Показать полную графическую версию : Восстановить Windows 10 из сделанного файла образа.

mspuz
21-10-2016, 12:36
Добрый день. Windows 10 грузится только в безопасном режиме, устал пытаться восстановить. Месяц назад был сделан образ системного диска, правда на "соседний" логический. Теперь пытаюсь восстановить оттуда систему, но средство восстановления не видит этот образ. Копирую образ на внешний жесткий диск (в корень папку windowsimagebackup), тоже не видит. Причем у меня на этом харде лежат другие образы, сделанные непосредственно на него - их видит. Как можно воспользоваться имеющимся образом для восстановления? Спасибо.

Charg
21-10-2016, 13:01
Месяц назад был сделан образ системного диска »
Как он был сделан?

mspuz
21-10-2016, 13:35
Было сделано стандартными средствами - Архивация и восстановление - Создание образа системы. Я могу зайти в этот архив и просмотреть-скопировать любой файл.

Vadikan
21-10-2016, 16:09
http://www.outsidethebox.ms/16446/#_Toc385802156

Алекс-01
22-10-2016, 09:09
Такое бывает - если например изменить размер любого диска (если их несколько) после создания образа, и восстановить образ бывает так проблематично, что иногда невозможно. Поэтому на будущее лучше создавать образ какой нибуть сторонней программой или уж если создали образ средствами системы то разметку диска не менять!

Nordek
22-10-2016, 19:04
правда на "соседний" логический. Теперь пытаюсь восстановить оттуда систему, но средство восстановления не видит этот образ. »И не увидит. Если например ранее использовали сторонний диск восстановления, то именно такая проблема будет.
Все дело в том, что при создании образа системы некоторые нюансы не учитываются.
Когда создавал образ системы: корректно создать получилось один раз.
Последующий же раз, создание образа было создано некорректно.
Дело не в самом образе, а в файлах, которые создаются бонусом.
Решил разобраться с этой проблемой. Как оказалось (по крайней мере у меня), проблема была в одном файле "GlobalCatalog".
Если загрузиться например с отличного диска восстановления, то файл "GlobalCatalog" изменяется - тем самым последующее определение образа становится негодным.
Создав образ системы второй раз, сделал резервную копию файла "GlobalCatalog".
Повторил процесс таким образом, чтоб определение образа системы стало негодным к использованию.
Загрузившись с нужного диска восстановления, получил желаемый результат (Образ системы не определился).
Не перезагружаясь заменил файл "GlobalCatalog" на исходный и повторил процесс. Результат: Образ был определён успешно и резервная была также успешно восстановлена с ранее созданного образа системы.
В конечном счёте: Установил флаг для файлов "Только чтение" - более проблем не наблюдалось.
Расположение файла "GlobalCatalog": \WindowsImageBackup\Имя-Компьютера\Catalog\
Например:
\WindowsImageBackup\DESKTOP-12345\Catalog\

Такое бывает »Чушь, не бывает.
Никак не связано определение образа диском восстановления и разметка диска.
Если объём диска в целом будет достаточен, то всё пройдёт успешно. Если нет, то последует следующее сообщение (http://i2.imageban.ru/out/2016/10/22/9ea9788376fa616c02004bd255a702d0.png).
Кстати, разделы будут уничтожены и возращены в то состояние при котором создавался образ системы, о чём будете извещены (http://i6.imageban.ru/out/2016/10/22/37714c5930834da3a25d85fd05a122e8.png).

Алекс-01
22-10-2016, 20:40
Кстати, разделы будут уничтожены и возращены в то состояние при котором создавался образ системы »

Это я имел ввиду, если есть сомнения - то нужно просто попробовать. Это ответ Майкрософта на мой вопрос на данную проблему

Nordek
22-10-2016, 21:08
то нужно просто попробовать »Проверял в разных вариациях.
Исходный размер всего пространства: 60 Гб
Начальная разметка: 500 Мб + 59,5 Гб (По умолчанию)

Были произведены вариации:
1 Вариант: 20 Гб + 20 Гб +20 Гб
2 Вариант: 500 Мб + 40 Гб + 19,5 Гб
3 Вариант: 20 Гб + 40 Гб

После каждой разметки, выполнялась задача восстановления.
После каждого восстановления, исход одинаковый:
500 Мб + 31,5 Гб + 28 Гб (Неразмеченное пространство)

© OSzone.net 2001-2012