PDA

Показать полную графическую версию : переход на x64

kontox
18-10-2016, 22:59
Скажите, у меня 7-ка х86, огромное количество программ отлажены и работают без багов, но в силу ряда причин(без комментариев) нужно установить 64 разряда. Можно ли перед установкой забекапить нужные мне программы, которые работают на ура, форматнуть HDD, после поставить нужную систему, а потом развернуть программы, чтобы они работали так, как будто система не переустанавливалась.
Вариант по новой ставить все программы не рассматриваю, т.к. ряд моих рабочих программ имеет много аддонов, библиотек, плугов, все это по новой ставить жесть.

mig73
19-10-2016, 00:24
kontox,
Нет нельзя. Смена разрядности повлечет за собой полную переустановку ОС и приложений. Все ваши приложения будут работать в новой x64 без проблем. x32 давно пора на свалку истории как и 16-bit в своё время..

DVDshnik
19-10-2016, 06:42
А тут на горизонте как светлое будущее замаячит 128 разрядная ОС. Тоже на неё переходить будем? И 256 разрядная и т.д.

Iska
19-10-2016, 07:22
но в силу ряда причин(без комментариев) »
Тем не менее — изложите их.

Можно ли перед установкой забекапить нужные мне программы, которые работают на ура, форматнуть HDD, после поставить нужную систему, а потом развернуть программы, чтобы они работали так, как будто система не переустанавливалась. »
Нельзя.

Все ваши приложения будут работать в новой x64 без проблем. x32 давно пора на свалку истории как и 16-bit в своё время.. »
1. Без проблем — не все.
2. 16 разрядов, равно как и 8, живее всех живых — стоит только выйти за рамки мелкого пыжащегося междусобойчика по имени Personal Computer.

meZon
19-10-2016, 08:25
Вариант по новой ставить все программы не рассматриваю, т.к. ряд моих рабочих программ имеет много аддонов, библиотек, плугов, все это по новой ставить жесть. »
Я поступил проще: на другой диск установил х64.
пришлось, т.к. есть софт только под 64-бит. Плюс возможность 2 ГБ "на рыло" для 32-разрядных версий.

mig73
19-10-2016, 09:58
стоит только выйти за рамки мелкого пыжащегося междусобойчика по имени Personal Computer. »
Вы правы конечно, но что уж там если по теме... не все поймут о чём вы хотели сказать. ТС был дан четкий ответ, а именно ВСЁ будет работать, но переустановка требуется.

p.s. Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64??

Iska
19-10-2016, 10:22
а именно ВСЁ будет работать »
Повторюсь: не всё.

p.s. Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64?? »
А кто сказал, что оно обязано быть а) 32-разрядным и б) приложением?

mig73, дабы избежать дальнейших споров, я полагаю мы можем сойтись на следующем: под Windows 7 x64 можно заставить работать большинство приложений, в том числе используя разнообразные пляски с бубном, включая Application Compatibility Toolkit, виртуальные машины, DosBox и т.п. Основную и практически нерешаемую проблему составят драйвера унаследованных устройств.

kontox
19-10-2016, 19:45
я боюсь слово вставить, но!
1. 64 битное приложение, на 32 битной винде 100% не пойдет
2. 32 битное приложение на 64 битной винде пойдет
2.1 ISKA сказал, что не все, но наверное мизерный процент, то что мне нужно точно пойдет.
А причины, ну например одна из них, которую практически выше озвучил, сейчас ситуация складывается так, что мне придется работать с софтом(рядом программ лучше так сказать) по моей работе, а 32 битной версии нет.
Сейчас чо-то разрабы в основном 64 бит делают.

ещё причина, лень выписывать и по новой ставить пекеджи и аддоны к старому софту. Например одна программа, там уже 330 библиотек наставлено.

Smarty
19-10-2016, 23:28
Какое 32-разрядное приложение не будет работать в Windows x64? »
А кто сказал, что оно обязано быть а) 32-разрядным и б) приложением? »
* Есть, например, 64-битная версия The Bat!, но антиспам фильтр есть только для х86 версии.
* Некоторые 32-битные программы интегрируют в меню ПКМ свои команды, на х64 этих команд может не быть, но можно добавить вручную, если знать...
(из того, что быстро вспомнилось)

Nordek
20-10-2016, 02:18
переход на x64 »
32-разрядные и 64-разрядные версии Windows: вопросы и ответы (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/15056/windows-7-32-64-bit-faq)
Способы обновления до Windows 7 (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd772579(v=ws.10).aspx)
Windows 7: Миграция на 64-разрядную версию (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh551148.aspx)
Как перейти с 32-разрядной версии на 64-разрядную сохранив все установленные программы, параметры настроек и документы? (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-windows_install/как/b1b702e6-8e1a-44f2-8733-b2c3d7c55a35)

32 битное приложение на 64 битной винде пойдет »Не пойдёт. И что подразумевается под предложением "Будет работать 32-разрядное приложение в 64-разрядной системе"?
Выполняться будет, но работать должным образом не будет.
Например приложение "Revo Uninstaller" версии 1.95 в 64-разрядной 32/64-разрядной системе должным образом работать не будет. Конечно, это приложение будет выполняться, пользователь будет работать с данным приложением без каких либо недоразумений "на первый взгляд". Но как скоро пользователь поймёт то, что программа ограничена, что "Revo Uninstaller" версии 1.95 не может выполнять команду для деинсталляции 64-разрядных приложении? По этому, пользователю нужно найти поддерживаемое приложение. К счастью было выпущено обновление "Revo Uninstaller" версии 2.0 - которое поддерживает обе разрядности, и может производить деинсталляцию как 32-разрядныx, так 64-разрядныx приложений.

И да, на данный момент определение "64-разрядная система" не правильно. Правильно: "32/64-разрядная система" т.к имеется возможность запуска как 32-разрядных, так 64-разрядных приложений.
Будь у вас именно "64-разрядная система", то о запуске 32-разрядных приложений речи не могло быть - поскольку при запуске 32-разрядного приложений в 64-разрядной системе, следовало следующее сообщение:
Отсутствует подсистема, необходимая для поддержки данного типа образа.

Smarty
20-10-2016, 05:54
Правильно: "32/64-разрядная система" »
Ещё правильнее: "64-разрядная система с поддержкой 32-разрядных приложений".

mig73
20-10-2016, 10:15
Есть »
Господа, я наверное чего-то не допонял, но повторю еще раз - все x32 приложения работают в x64 среде (все без исключения). Антиспам про который вы написали замечательно работает на Windows x64 с TheBat x32. Давно всем известно, что плагин к ПО должны быть одной разрядности и это не тема для спора, это факт. Существует проблема установки 1С 6/7 с оригинального 16-bit дистрибутива да, но это тоже решаемо другим методом установки. Драйверы устройств сейчас не трогаю, потому как коих может и не быть для очень старых устройств.

Iska
20-10-2016, 14:17
mig73, даже Wiki с Microsoft не столь категоричны и оптимистичны в оценках, как Вы.

mig73
20-10-2016, 15:28
Iska,
Да я не заявляю категорично, но если дадите ссылку почитать по теме, буду премного благодарен. А лучше на ПО, которое не будет работать в x64 среде.

Nordek
20-10-2016, 16:25
А лучше на ПО, которое не будет работать в x64 среде. »Если подразумеваете работу именно 32-разрядных приложений и именно в 64-разрядной среде - то любое 32-разрядное приложение не будет работать в 64-разрядной среде.

Расположите на локальном диске приложения 32-bit и 64-bit (В качестве примера использую 7-Zip).
Скачиваете 7-Zip 32-bit (http://www.7-zip.org/a/7z1604.exe) и 7-Zip 64-bit (http://www.7-zip.org/a/7z1604-x64.exe).
Извлекаете содержимое каждого exe файла в соответствующую папку, например: из 7z1604.exe извлекаете содержимое в папку 32 (C:\7Z\32), из 7z1604-x64.exe извлекаете содержимое в папку 64 (C:\7Z\64).
Теперь загрузитесь с оригинального установочного диска Windows 7 (x64) (Да, не полноценная ОС - но данный момент хорошо позволит дать понять: Как было бы, если бы работа производилась именно в 64-разрядной среде. Вы же не можете выполнять 64-разрядные приложения в 32-разрядной среде - это с точностью до наоборот).
На том моменте, где будет выбор языка: Нажмите комбинацию SHIFT+F10 (последует вызов командной строки).
В командной строке вводите:
Сначала:
C:\7Z\64\7zFM.exe
Результат: Выполнено, приложение запустилось.

Теперь:
C:\7Z\32\7zFM.exe
Результат: Не выполнено. Последовало соответствующее сообщение.

P.S Стоит заметить: Каталог "Program Files (x86)" не обнаружите

Smarty
20-10-2016, 16:45
Nordek, пример в данном контексте неудачен.
В WINPE х64 нет поддержки 32-битных приложений, т.к. задачи у WINPE другие.
Есть конструкторы, которые добавляют эту поддержку, но размер образа
увеличивается на столько, что добавлять поддержку не хочется.
Лучше уж тогда Windows To Go (или как там ее).
Разговор идет же о полноценной системе, а не ее обрезке.
И топикстартеру уже давно ответили без вариантов - НЕТ.

Iska
20-10-2016, 16:57
mig73, навряд ли Вы чего-нибудь не видели. А ПО — например, всё, что связано с инъекциями кода в процессы (здесь, в первую очередь, речь про расширения Проводника).

mig73
20-10-2016, 17:49
IskaНу ладно ладно, только как я понял здесь изначально речь шла о работоспособности x32 приложений в x64 ОС. Без тонкостей и WOW64 :)

kontox
27-10-2016, 16:51
О! был оживленный спор.
Вообщем поставил я поверх 32 битной видны 64-битную. Теперь при запуске 2 системы на выбор.
Тогда поменяю свой вопрос. Есть ли софт который позволяет переходит с одной системы на другую, без перезагрузки и выбора. Т.е. на одном компе одновременно работают 2 системы..

Iska
27-10-2016, 17:51
Вообщем поставил я поверх 32 битной видны 64-битную. »
Это не «поверх». Это — «рядом».

Тогда поменяю свой вопрос. Есть ли софт который позволяет переходит с одной системы на другую, без перезагрузки и выбора. Т.е. на одном компе одновременно работают 2 системы.. »
Есть. Hyper-V и его аналоги.

© OSzone.net 2001-2012