Показать полную графическую версию : Замена кулера на процессоре
Jula0071
09-12-2022, 14:45
Noctua NH-D15 »
Или NH-U12A, если NH-D15 по габаритам не лезет.
veter2009
09-12-2022, 14:54
да так то убирается ещё зазорчик малюсенький будет он канечно хорош спору нет но вот цена я материнку за 10 купил цена прямо жесть .
NH-U12A »
Боюсь, что его будет мало. Уж хотя бы Noctua NH-D12
Jula0071
09-12-2022, 15:48
Боюсь, что его будет мало. Уж хотя бы Noctua NH-D12 »
NH-U12A - второй по производительности после NH-D15. NH-D12 - такого нет в природе, NH-D12L наверное? Он заметно слабее, но тоже в принципе справится.
цена прямо жесть »
Такова селяви, как видите на своём примере, дешёвые кулеры с трудом справляются с нынешними процами, даже не самыми свежими и топовыми.
Ну попробуйте Deepcool AK620, правда говорят у него комплектная термопаста дрянь, нужно отдельно приобрести что-то приличное.
veter2009
09-12-2022, 16:15
него комплектная термопаста дрянь, нужно отдельно приобрести что-то приличное. »
Спасибо , надо будет этот брать должен он потянуть а термопасту уже давно юзаю МХ4
veter2009
10-12-2022, 19:15
Понаблюдал протестировал свою печку и пришёл к выводу надо колхозить СВО . Посоветуйте кто устанавливал или кто сейчас юзает СВО на своей машине двухкуллерный в пределах 6-7 тысяч корпус ZALMAN 9+
NH-D12L наверное? Он заметно слабее »
Ну так вторую вертушку налепить
СВО на своей машине двухкуллерный в пределах 6-7 »
Водянка за такие копейки будет мягко говоря не ахти. Лучше кулер хороший за такие деньги. Тот же Ассасин 3 или умпомянутый выше АК620
Jula0071
10-12-2022, 21:19
Ну так вторую вертушку налепить »
Ага, тоже от ноктуа, за 30 баксов. Тут и так чел от цен в шоке. :)
Водянка за такие копейки будет мягко говоря не ахти. »
Как минимум ничем не лучше в плане охлада, но добавляются приколы водянки - не во всякий корпус можно её воткнуть, а также не во всяком корпусе она будет работать эффективно, + риск протечки, + когда помпа сдохнет, а она рано или поздно сдохнет, то весь девайс на выброс. Суперкулер же вечный, если вентилятор и сдохнет, легко заменить. По крайней мере, там, где они стандартных типоразмеров и крепятся скобами.
Посоветуйте кто устанавливал или кто сейчас юзает СВО на своей машине двухкуллерный »
У меня была NZXT Kraken X61. Едва справлялась с I7-6700K, в разгоне не справлялась, троттлил проц. Потом помпа загремела... Да и вообще она изрядно шумная. Причём, это не днищ-сегмент, не помню точно, сколько она стоила, но за сотню евр. В общем, при апгрейде я не стал её использовать, сейчас под NH-D15 райзену 5900X хорошо и уютно, думаю и в следующем году, когда буду апгрейдиться на 7800X3D/7900X3D будет так же само.
оворят у него комплектная термопаста дрянь, »
кстати, а какое мнение про термопрокладки в сравнении с пастой?
Никогда сам не юзал, но у других видел.
Насколько знаю, резинки не годятся для мощных и теплоемких источников нагрева
veter2009
11-12-2022, 11:40
Да уж парни признаюсь ЧМО я махровое :sorry: .Вчера кучу инфы прочитал , надыбал что надо проверить подошву радиатора на изгиб ну да сегодня с утра вытащил и разобрал думал посмотрю если что шлифану а вдруг поможет . Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным) . Ну и всё Киберпанк выше 60 градусов не подымалась .
Покупая этот кулер рассуждал так - процессор выдаёт 125 Вт , вентиль снимает 180 Вт ну пускай загнули производители одни уменьшили другие увеличили показатели этак процентов на 15-20 все равно должен был уместится в эксплуатационные показатели ну походу так и вышло . Всем спасибо за советы и рекомендации .
Jula0071
11-12-2022, 12:59
Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным) »
Надо было брать Noctua, они защитную плёнку на пятку не лепят. ;)
Vanadiy777
11-12-2022, 13:16
( к стати впервые столкнулся с подобным) »
Много раз приходили системы охлаждения для ноутбуков с наклеенной пленкой.
Правда там она была голубого цвета и была явно видна... :)
veter2009
11-12-2022, 13:21
Надо было брать Noctua »
Ну так то бы наверно нашёл бы денег купил в пределах 10 тысяч но ни НИКС ни ДНС ( для меня в шаговой доступности) не предлагали подходящего под мой проц.
veter2009
11-12-2022, 14:57
Где то полчаса ганял Киберпанк показания АИДА
veter2009
11-12-2022, 15:13
Температура процессора во время игры не подымалась выше 60 а игра Cyberpunk 2077 довольно прожорливая напрягает всю систему включая видеокарту .
Насколько знаю, резинки не годятся для мощных и теплоемких источников нагрева »
а каков критерий?
на процессорах офисных десктопов и ноутов встречал.
\
У них граничная температура ниже? Или теплопроводность? И насколько?
bredych, Ни разу такого не встречал. Видал жидкую прокладку, типа жвачки, но не резинки
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.