Показать полную графическую версию : [решено] Режим работы роутера
Здравствуйте, уважаемые форумчане, недавно появилась потребность купить себе роутер. В принципе, для моих нужд пока хватит и проводного, т.к. устройств у меня немного: только 2 компа, стоящие в одной комнате. К тому же кабель вроде как и побыстрее и побезопаснее беспроводного соединения будет.
Однако, иногда, по праздникам, бывает нужен и вайфай) Собственно вопрос, если я куплю беспроводной роутер, смогу ли я его настроить только в режим работы проводного? Чтобы он интернет по кабелям передавал, а вайфай не работал? А потом, при надобности, и вайфай включать? Не хочу искушать соседей и нагружать прибор лишний раз) Заранее спасибо.
Не хочу искушать соседей и нагружать прибор лишний раз) »
На мой взгляд, глупость, а не аргумент. Поставьте надежный пароль и вопрос закрыт.
Но если вы так хотите - то делается это без проблем в настройках роутера. Например, так (http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/238/~/disabling-the-wireless-feature-on-a-home-router?cid=wmt_netgear_organic).
Просто на всех устройствах отключаю ненужные/временно не нужные функции. Спасибо за помощь.
а вайфай не работал? »
Как отключить, или включить Wi-Fi на роутере (goo.gl/KE6m52)
Не хочу искушать соседей »Вас меньше всего должно это волновать, но если вы испытываете советь - то Как уменьшить мощность сигнала Wi-Fi на роутере (goo.gl/tloszC)
(Например здесь (https://habrahabr.ru/post/149447/) есть пункт "Как жить хорошо самому и не мешать соседям.").
topotun32
13-10-2016, 07:57
Сушка, "скройте" свой роутер настройками и будет как в том кино - суслика не видно, а он есть.
суслика не видно »но забивает каналы он от этого не меньше
Это не говоря про подключение к невидимой сети дивайсов гостейесли я куплю беспроводной роутер, смогу ли я его настроить только в режим работы проводного? »Да.
У всех отключается через Web интерфейс.
У отдельных моделей для этого есть кнопка на корпусе.
Думал, кнопка "решено" закроет тему, ан нет: столько новых сообщений)
Спасибо всем за отзывчивость :oszone:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.