Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Запись ОС WIN7 на флешку

Eudjen
06-10-2016, 15:47
Есть лицензионная WIN7 на двд. Хочу записать её на флешку. Нужно ли вначале сделать запись программы-установщика типа Unet Butin или аналогичной? Спасибо за помощь.

okshef
06-10-2016, 22:23
Eudjen, уточните "хотелку": вы хотите установочную флэшку или же установить систему на флэшку?

Eudjen
07-10-2016, 17:43
Уважаемый okshef! Хочу сделать установочную флешку. Буду благодарен за методику её создания. Если я просто скачаю с двд-диска операционную систему на флешку станет ли она загрузочной? Помогите чайнику. Спасибо!

07-10-2016, 17:57
Если я просто скачаю с двд-диска операционную систему на флешку станет ли она загрузочной? »
Нет. Необходимо будет сделать раздел на ней активным + прописать загрузчик. Впрочем, проще всего будет воспользоваться утилитой Rufus - она из ISO-образа сделает вам флэшку для нужного компьютера (на базе BIOS или на базе UEFI).

Вы только учтите, что ваш диск с Windows - он не лицензионный. Я в том смысле, что система, установленная с него, не будет являться лицензионной до тех пор, пока вы не активируете ее ключом с наклейки. Ибо если нет ключа, то до лампочки откуда вы дистрибутив возьмёте - все равно потребуется активация.

meZon
07-10-2016, 18:16
<del>

frogjab
07-10-2016, 18:21
Eudjen, не станет

допустим имеем:

установочный диск DVD (F:)
флешка, которую нужно сделать установочной (G:)

запускаем командную строку cmd, выполняем:
diskpart
list disk
смотрим под каким номером флешка
sel disk номер_флешки
list part
sel part номер_раздела
format fs=ntfs quick
active
exit
xcopy F: G: /EH
ждем завершения копирования
G:
cd boot
bootsect /nt60 G:
флешка стала загрузочной, можно приступать к установке

Eudjen
07-10-2016, 22:31
Благодарю всех откликнувшихся на мой вопрос!

© OSzone.net 2001-2012