Показать полную графическую версию : [решено] Как правильно купить роутер huawei на авито? На что обращать внимание?
biomirror
04-10-2016, 18:36
Здравствуйте!
Подключил интернет Ростелекома, в аренду дали оборудование Huawei HG8245H (б/у) и два варианта: аренда за 110 р./мес. (с возможностью выкупа) или выкупить за 4400 (минус заплаченные арендные платежи). Мне оба варианта не понравились, если честно.
Посмотрел на авито, увидел объявление https://www.avito.ru/perm/tovary_dlya_kompyutera/router_huawei_echolife_hg8245h_818506009
Сам я не из того региона, из которого продавец. Как не лохануться?
Хочу у продавца спросить серийный номер устройства с целью проверки работоспособности устройства и проверить - то ли пришло. Не смог найти сервис поиска подлинности устройств или что-то вроде этого. Есть http://m.huawei.com/rumobile/consumer/support/warranty-query/index.htm но он, как я понял не подходит.
Что еще спросить у продавца, нужно ли просить, чтобы договоренность была через сообщения на авито?
Вообще, хотелось бы удостовериться в личности продавца - паспортные данные и фото на фоне личного кабинета сотового оператора. Но параноить тоже неохота, на такое, я б вообще послал.
Если откажется от наложенного платежа, хочу попросить воспользоваться https://www.paypal.com
Но сам только что завел, обещают счет проверить через 2 дня. Кто пользовался, скажите - там, когда деньги отправляешь, есть возможность отписаться, за что отправляешь?
Номер продавца в поисковике посмотрел, - вроде данные соответствуют - небольшая ремонтная мастерская/комиссионка. Но, сайта уже нет - домен не продлили.
В общем, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
biomirror,
Смотрите на рейтинг продавца.
Попросите его сфотографироваться с товаром, предварительно согласовав какую-то надпись на листе, например, "OsZone - лучший".))
Оплачивайте выставленный счет, а не просто переводите деньги.
biomirror, возможно, но необязательно, вам потребуется ростелекомовская прошивка,которую и возьмёте из их роутера. Но опять же, это маловероятно. Думаю в их роутере стандартная прошивка.
И почему именно Huawei HG8245H?Сам я не из того региона, из которого продавец. »Из какого? Может у вас поблизости магазин есть. Вы же не в лесу живёте.
biomirror
04-10-2016, 20:00
Казбек,
1. А где на авито рейтинг? Раньше хоть можно было посмотреть другие объявления продавца, а сейчас и это сделать не могу
2. Тоже можно. Но, с одной стороны - чутка паранойи есть, а с другой - только фото - ничего не дает. Нужные реальные данные о продавце (поэтому я и говорил, про то, что сфоткаться на фоне личного кабинета сотового оператора того номера, который на авито)
3. Есть ощущение, что никакого счета не будет - просто компания молодых людей, зарабатывающих на ремонте.
yurfed, в Ростелекоме и перепрошьют или сам попытаюсь эту прошивку сохранить, а потом перепрошить.
Я из Челябинской области. Магазины в самом Челябинске, ехать туда-обратно, и покупать в магазине - конечно дешевле, но не намного, чем выкупить у Ростелекома.
И почему именно Huawei HG8245H? »
Ну а почему бы нет:))
А так, - РТ работают с Huawei. Какие еще есть роутеры Huawei работоающие по технологии gpon не хуже HG8245H? Я их сайте вообще нормального каталога продукции не нашел (хотелось хотя бы посмотреть на годы выпуска моделей)
Да и что мудровствовать лукаво: дали HG8245H, значит его смогут перепрошить. Главное, чтобы рабочим был.
Тоже можно. Но, с одной стороны - чутка паранойи есть, а с другой - только фото - ничего не дает. Нужные реальные данные о продавце (поэтому я и говорил, про то, что сфоткаться на фоне личного кабинета сотового оператора того номера, который на авито) »
Я бы вообще просил фото с паспортом.
А где на авито рейтинг? Раньше хоть можно было посмотреть другие объявления продавца, а сейчас и это сделать не могу »
Точно. Я спутал с аукро. В любом случаи поисковик вам в помощь. И если где-то продавец облажался - то его обязательно уже где-то "засрали".))Есть ощущение, что никакого счета не будет - просто компания молодых людей, зарабатывающих на ремонте. »
Здесь как говорится: "Очи бачили в кого брали, что б им и повылазило".))
, хочу попросить воспользоваться https://www.paypal.com
Но сам только что завел, обещают счет проверить через 2 дня. Кто пользовался, скажите - там, когда деньги отправляешь, есть возможность отписаться, за что отправляешь? »Там даже есть возможность забрать свой платёж назад под каким нибудь предлогом.
Сам я не из того региона, из которого продавец. Как не лохануться? »Поставьте себя на место продавца.
Вы продаёте не нужную вам вещь по бросовой цене. Просто жалко относить на помойку работоспособный агрегат.
Появляется покупатель который:
1 не собирается сам приходить и забирать аппарат, хочет чтобы вы побежали с аппаратом на почту, занялись вознёй с упаковкой очень хорошей упаковкой (пластиковый корпус не упакованный с большим количеством пупырки "почта России" (разрешённая в РФ организация) в целости стопудов не довезёт), с заполнением почтовой квитанции, потерять кучу времени в очереди, заплатить деньги за пересылку, и всё это ради суммы за 3 чашки кофе в шоколаднице.
2 выдвигает в качестве условия оплаты какие то свои эротические фантазии про "сфоткатся с флажком в жопе с развёрнутым паспортом на фоне монитора с авито-объявой"
3 хочет оплатить вебманями и воспользоваться возможностью отозвать платёж.
Вас пошлют и будут совершенно правы.
Yewgeniy
05-10-2016, 09:16
В общем, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.Купите на месте.
небольшая ремонтная мастерская/комиссионкаОни знают, что Вы будете претендовать на защиту по ЗоЗПП.
Откажут в сделке 100%.
biomirror
05-10-2016, 20:38
Поставьте себя на место продавца. »
Ok, ставлю:
1. У меня есть товар, который я не могу продать месяц, если продаю за такие деньги - значит и такие деньги нужны, поэтому, лично я готов был бы сходить на почту за небольшую доплату.
2. С одной стороны, на требования сфоткаться с "флажком в жопе" я бы, как выше написал, послал бы. С другой стороны, я понимаю, что человек не семечки покупает. Поэтому не знаю, каким должно выглядеть адекватным требования для подтверждения собственной личности.
3. Как я понял, на Paypal деньги приходят сразу, их можно вывести. В случае чего система блокирует недобросовестного продавца, а деньги возвращает из своих средств...
Купите на месте. »
Стоимость минимум, в 2-2,5 раза больше.
Откажут в сделке 100%. »
Откажут ладно. А вот если хреново работающий агрегат вышлют?
Вот у меня появился ответ, и сразу другой вопрос.
Если любой продавец вышлет плохоработающий агрегат, то я фактически ничего сделать не смогу. поэтому не стоит волноваться - надо рисковать.
А вот вопрос к уважаемым форумчанам: если номер телефона продавца определяется в поисковиках как мастерская, то надеюсь, что хотя бы процентов на 90-95 это мастерская?
И меня смущает еще что это именно мастерская - кто-нибудь на роутер винишко пролил, в сервисе его вместо того, чтобы делать выкупили "на запчасти", спиртиком не до конца протерли и вот он работает, - но не надолго, - пока что-нибудь до конца не окислиться.
Прочитал последнее свое предложение и хочу услышать от форумчан, что это бред и маловероятно)
DimaSand
05-10-2016, 22:25
Вообще все что покупается бу с рук есть вероятность того что оно сломается, и тут как лотерея повезет или нет)) Советую лучше просто купить в магазине или там где будет гарантия! Если не знаете что именно вам подходит советую глянуть описание http://windowsten.ru/best-wi-fi-router-14804/ самых достойных. Надеюсь вам получиться что то подобрать себе и купить товар с гарантией.
Yewgeniy
05-10-2016, 23:38
если номер телефона продавца определяется в поисковиках как мастерскаяПотому что только как телефон мастерской он в поисковике засветился. Приватные номера как правило поисковикам остаются неизвестны. Номер может быть 100 раз приватный, и 1 раз фирменный, а в поисковике только фирменный.
советую глянуть описание http://.../best-wi-fi-router-14804/ самых достойных. »там нет ни одного роутера с подключением по оптоволокну.
biomirror,
Купите роутер у поставщика услуг и спите спокойно, он у вас уже установлен и нормально работает.
Не ищите приключений.
Поставщик услуг может отказаться от тех. обслуживания устройства, купленного на стороне.
Если у вас начнутся проблемы с интернетом, первое что вы услышите - поменяйте роутер.
biomirror
08-10-2016, 22:26
Вообще все что покупается бу с рук есть вероятность того что оно сломается, и тут как лотерея повезет или нет)) »
Это я понимаю. Только при покупке через авито риск быть кинутым возрастает, так как не установлена личность продавца никак. С рук, хотя бы описать продавца сможешь. А так ищи ветра в поле. Конечно, по номеру телефона можно будет пробить. Но есть вероятность, что симка будет оформлена на бомжа дядю Федю, который не подозревает о существовании мобильных.
советую глянуть описание http://windowsten.ru/best-wi-fi-router-14804/ самых достойных »
Как написал Amigos, в списке роутеров, работающих с технологией gpon нет.
Потому что только как телефон мастерской он в поисковике засветился. Приватные номера как правило поисковикам остаются неизвестны. Номер может быть 100 раз приватный, и 1 раз фирменный, а в поисковике только фирменный. »
Как сложно написали. Я так понял, имеется в виду, что мог быть фирменным (в данном случае, скорее всего не фирменный, а принадлежащий физ. лицу, работающими в фирме, которая продает), а стать чьим-то частным. Вопрос в вероятности того, что номер телефона, принадлежащий фирме стал принадлежать мошеннику. Повторно задав этот вопрос, я понял, что вероятность мала:))
Купите роутер у поставщика услуг и спите спокойно »
Спокойно не получится - жаба будет душить. Стоимость "от поставщика" 4 раза выше, чем не от поставщика. Ростелеком, как всегда в своем репертуаре. Для регионов весьма заметная сумма.
biomirror
08-10-2016, 22:42
ахахах. Я так понимаю, что вероятно случилось то, что я предполагал. Кто-то из форумчан подсуетился и купил роутер, который никто не покупал больше месяца. Вот так излишняя осторожность, равно как и беспечность, приводит к убыткам))).
А PayPal так с регистрацией моего счета так и тянут. Редиски.
Зато нашел перечень выпускаемых ONT роутеров http://www.huawei.com/ru/products/fi.../ont/index.htm
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.