Войти

Показать полную графическую версию : dell inspiron n5110

Newton_90
02-10-2016, 19:05
добрый.после замены hdd на ssd(samsung 850 evo@250 gb) на dell inspiron n 5110 в районе расположения жесткого диска при выключении,когда подставляю ухо вплотную к ноутбуку слышно что-то примерно напоминающее легкий писк/треск.

кнопка включения\выключения на ноутбуке гаснет не сразу после выключения,а еще подсвечивается какое-то время,хотя дисплей уже погас и кулер уже не вращается.бывает что гаснет сразу – то есть работает через раз.

до замены на ssd тоже самое было с жестким диском,но тогда я грешил на жесткий диск,так как там в смарте куча битых секторов была.на ssd новом бэд секторов нет в смарте,сам диск эксплуатируется нормально(ос загружается,файлы копируются,каких-либо сбоев/зависаний нет).

кто-нибудь с таким сталкивался?

спасибо говорю нажатием соответствующей кнопки.

minos66
02-10-2016, 19:24
при выключении,когда подставляю ухо вплотную к ноутбуку слышно » А зачем вы ухо подставляете? Впрочем подставьте стетоскоп - впечатления полнее и ярче будут... Я вот до сих пор не понимаю, что в нотах щелкает как реле... знаю, реле там нет, но щелкает как реле... про магнитнострикционные эффекты не надо - в курсе, но щелкает как магнито-механическое реле, которого там нет...
кнопка включения\выключения на ноутбуке гаснет не сразу после выключения,а еще подсвечивается какое-то время,хотя дисплей уже погас и кулер уже не вращается.бывает что гаснет сразу – то есть работает через раз. » И что? гаснет же..

Newton_90
02-10-2016, 19:56
А зачем вы ухо подставляете? »

да захотел после работы жесткого послушать как с ssd будет звучать.

И что? гаснет же.. »

да гаснет,но я ж говорю - как-то через раз.раз нормально(сразу),а раз долго как-то выключается.для сравнения есть стацик - там тоже бывает "завершение работы" долго висит,но как только моник погас - все,кулеры не вращаются,и очевидно что комп выключился.на стацике samsung 850 pro|256.

не хочу придумывать проблему - но и не хочется диск убить если что.

Инсульт
02-10-2016, 22:09
да захотел после работы жесткого послушать как с ssd будет звучать. »
т.е ты хотел услышать как шуршат электроны или переключаются "дырки" в полупроводниках строк и столбцов fram?
Дроссели там щелкают это норма
хаотичная задержка выключения тоже норма

Newton_90
03-10-2016, 11:44
т.е ты хотел услышать как шуршат электроны или переключаются "дырки" в полупроводниках строк и столбцов fram?
Дроссели там щелкают это норма »

да захотел после работы жесткого послушать как C ssd будет звучать. »

спасибо всем,значит нет поводов для беспокойства.

© OSzone.net 2001-2012