PDA

Показать полную графическую версию : "Хитрые" картинки

Vadikan
15-11-2002, 11:30
Вопрос задаю из любопытства, может кто-нибудь раз'яснит? Сорри, если не в тот форум.
Хотел я отправить открытку с этого сайта (http://www.fromtheheartpostcards.com/VeraMouse.html), картинки мне понравились (такой уж у меня вкус :)), и я решил сохранить на диске несколько. Но при нажатии правой кнопки мыши в IE 5.5 вместо контекстного меню вылетает скриптовое окошечко - нельзя сохранять. Я не расстроился, и дома Оперой 6.05 все что мне надо сохранил :)
Вопрос: как это реализовано, и можно ли было все же в IE сохранять каким-то образом?

vasketsov
15-11-2002, 13:14
Реализовано очень просто, и так же просто обходится.

Реализация заключается в создании обработчика для правой кнопки мыши, в котором и выводится твое сообщение с посылом.

Обходится так.
Нажимаем мышой и НЕ отпускаем кнопку, появившееся окошко закрываем пробелом, по отпусканию кнопки будет менюшка.

Vadikan
15-11-2002, 19:54
vasketsov
Спасибо! Любопытство мое удволетворено полностью :oszone:

alfa roman
16-11-2002, 20:52
Просто там всунут ДжаваСкрипт,который выводит Алдерт сообщение при нажатии правой кнопки.а как избежать,просто в браузере отменяешь выполнение ДжаваСкрипт скриптов и всё,будет ОК.

Vitki
16-11-2002, 23:31
Я попробовал с с этого сайта, IE6.0 все нормально сохраняет.

Vadikan
17-11-2002, 01:56
alfa roman
в браузере отменяешь выполнение ДжаваСкрипт скриптов и всё,будет ОК.
Угу, я разобрался где это, спасибо. Просто vasketsov дал быстрый ответ для "чайника". Впрочем такой уж был вопрос мой :)

© OSzone.net 2001-2012