Показать полную графическую версию : Посоветуйте книгу из разряда "ПК для начинающих"
AlexP750
22-09-2016, 19:18
Всем привет.
Посоветуйте хорошую книгу по сабжу, в которой просто и понятно объясняются азы компьютерной грамотности - что такое процессор, память, папка, файл и его расширение, Интернет, Почта и пр. Может, кому попадались хорошие издания?
Я сегодня долго пытался объяснить одной бухгалтерше, что файл akt.pdf, который у нее на компьютере открывается в Foxit Reader-е без проблем откроется в налоговой, или куда она его отправляет, в отвечающем требованиям этой налоговой Adobe Reader-е.
Интернет для ржавых чайников. (http://www.rulit.me/books/internet-dlya-rzhavyh-chajnikov-read-371243-1.html) - если поискать, то можно и скачать.
Есть еще: "Дедушка в сети", но в открытом доступе не нашел, покупал бумажную. (Обрати внимание: именно "дедушка", там была еще и "бабушка", но это другой уклон - в соцсети)
AlexP750, поставили бы ей Adobe Reader, успокоили бы нервы. Наверняка у нее опыт за плечами и что-нибудь когда-нибудь "не срасталось". И чихать она по большому счету хотела на "совместимость стандартов", это не ее проблема.
P.S. Да, я не люблю Foxit Reader.
Если уж изучать азы, то хотя бы современные... К примеру :
Windows 10 для чайников. Э. Ратбон (2016г) PDF
(ссылка на источник)
http://rgho.st/private/6rrbpzjKH/3e046f172a99af16d7e590a453bcc293
Я сегодня долго пытался объяснить одной бухгалтерше, что файл akt.pdf, который у нее на компьютере открывается в Foxit Reader-е без проблем откроется в налоговой, или куда она его отправляет, в отвечающем требованиям этой налоговой Adobe Reader-е »
поставили бы ей Adobe Reader, успокоили бы нервы »
Да, я не люблю Foxit Reader »
Вы наверно будете смеяться...
В одной из организаций по системе клиент-банк начали получать PDF-документы, к-е не открывались "штатным" средством, а вот Foxit Reader, с...ка, их открыл !
а вот Foxit Reader, с...ка, их открыл ! »
Вот жеж гад! :) Все равно не люблю (хотя скорей всего не люблю не знание используемого ПО).
----
Tigr, я сегодня смеялся, когда увидел знак • в пароле пользователя к сайту.
Письмо, мол здравствуй пользователь.
Вот твой логин username, вот твой пароль •Gd1f3 :o
Скопировали вместе с точкой - работает! Причем я не знаю, правильный ли я символ сюда вставил. Точка то жирная, но тот ли код? :jester:
Вы наверно будете смеяться...
В одной из организаций по системе клиент-банк начали получать PDF-документы, к-е не открывались "штатным" средством, а вот Foxit Reader, с...ка, их открыл ! »
Не буду. Ибо видел pdf, которые не мог открыть Adobe Reader, не мог открыть Foxit Reader, и ещё парочка viewer'ов. Отработал STDViewer.
Tigr, я сегодня смеялся, когда увидел знак • в пароле пользователя к сайту.
Письмо, мол здравствуй пользователь.
Вот твой логин username, вот твой пароль •Gd1f3
Скопировали вместе с точкой - работает! »
Это ж нехорошо — хранить пароли, а не хэши к ним?
Это ж нехорошо — хранить пароли, а не хэши к ним? »
Для первичной регистрации, с мыслью и о том, что пользователь смени пароль, думаю не слишком страшно. Некоторые правда хранят.
AlexP750
24-09-2016, 21:21
gf100, MKN,
Спасибо, посмотрю!
AlexP750, поставили бы ей Adobe Reader, успокоили бы нервы. »
К Adobe Reader-у с давних пор отношусь как к неповоротливому и тяжелому софту, сильно нагружающему комп. Правда, это было давно... Может, с тех пор что-то изменилось, но проверять не хочется. Тем более, что Foxit зарекомендовал себя хорошо, к тому же, может создать pdf документ прямо со сканера, что так нужно бухгалтерии. Может, и Adobe уже это умеет, не проверял.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.