PDA

Показать полную графическую версию : [решено] проблема с тачпадом

badak
19-09-2016, 10:02
Новый ноутбук HP (i3, диск 500 ГБ, 4ГБ ОЗУ, Windows 10 Home). Плохо слушается тачпад - курсор то реагирует на касание пальцем тачпада, то не реагирует (чаще не реагирует) и т.д. В общем, обычная ситуация для неисправного или загрязненного тачпада. Но если выйти из системы (ctrl+alt+del - Выход), тачпад работает нормально, курсор полностью слушается пальцев. Получается, что дело не в железе? Но тогда в чем? Мышка работает нормально, при подключении/отключении мышки ситуация никак не меняется. Пробовал менять настройки тачпада - ситуация опять же не меняется. Подключился к сайту HP, скачал драйвер тачпада (тип компьютера и, соответственно, тачпада сайт определил автоматически), но драйвер отказался устанавливаться, поскольку у меня стоит более новая версия этого драйвера. Вопрос: что происходит и что делать?

DVDshnik
19-09-2016, 10:04
По гарантии вернуть не вариант?

badak
19-09-2016, 10:11
Вариант конечно. Но хотелось бы разобраться. Во-первых, просто интересно (и я наверняка не первый с такой ситуацией) и во-вторых, если мне поменяют компьютер - у меня снова может возникнуть такая проблема, может это от каких-то программ, которые я установил (хотя я сделал полное восстановление системы).

badak
21-09-2016, 18:37
Вопрос решен. Пишу сюда потому, что во-первых я наверняка не один такой, а во-вторых это весьма забавно.

В общем, собрался я утром относить компьютер в магазин. Жена спрашивает: ты куда собрался? Я отвечаю, что вот мол такие дела, не работает тачпад, иду возвращать по гарантии. Жена говорит: у меня вчера все работало нормально весь день. Достаю компьютер, кладу на стол, смотрим. Жена одним пальцем водит по тачпаду, все нормально. И тут я понимаю, что я, идиот, вазюкал по тачпаду двумя пальцами. И двух пальцев он не слушается, а одного слушается. Интересно, что когда я его покупал, я трогал тачпад одним пальцем. И пару дней после этого я трогал тачпад одним пальцем. А потом стал трогать двумя. Чисто интуитивно. Видно, осмелел :)

P.S. Но интересно, что при выходе из системы (ctrl-alt-del - выход) тачпад таки слушается двух пальцев.

Всем спасибо.

Ditton2017
21-09-2016, 19:11
badak, утилиту на тачпад поставь родную чтобы были расширенные настройки драйвера тачпада, может там это настроить можно...

© OSzone.net 2001-2012