Показать полную графическую версию : [решено] Не заводится системный блок!
Купил системник, привёз домой - не включается. Вообще не заводится. Даже лампочка не горит.
Повёз обратно, у парня завёлся сразу же.
Привёз домой - опять не заводится! Чё за фигня? Святая сеть у него или как?
Пробовал все розетки, с фильтром и без, разные сетевые шнуры...
Дело в БП? Или ещё какие мысли есть?
Системник HP 6200 minitower
Знакомый электрик сказал, что может быть в БП стоит предохранитель от скачков напряжения и поэтому ему нехватает мощей запуститься... Это может быть правдой?
Это может быть правдой? »
Нет
Делаю ставку, что что-то не правильно подключили\включаете
Делаю ставку, что что-то не правильно подключили\включаете »
Исключено. Как можно неправильно подключить сетевой шнур? Я его включал и прижимал во все стороны (думал, может не контакт...) - нифига.
Мистика какая-то...
Ума не приложу, что делать.
nikhop, Покажите фотки как подключено у вас. Замеряйте мультиметром напряжение в розетке
nikhop, Покажите фотки как подключено у вас. Замеряйте мультиметром напряжение в розетке »
Мультиметра, к сожалению, нет под рукой.
Но к этим же розеткам подключаются (а я проверил все розетки): микроволновка, компьютер/монитор/колонки, холодильник, стиралка, пылесос, принтер и т.д.
Фотки во вложении
Но к этим же розеткам подключаются (а я проверил все розетки): микроволновка, компьютер/монитор/колонки, холодильник, стиралка, пылесос, принтер и т.д. »
Одновременно? Хорошие провода. Оставьте один ПК.
Вскройте БП и осмотрите нет ли пухлых конденсаторов в нем. Подключите клавиатуру и мышь к PS\2
Одновременно? Хорошие провода. Оставьте один ПК. »
Да нет конечно )
Вскройте БП и осмотрите нет ли пухлых конденсаторов в нем. Подключите клавиатуру и мышь к PS\2 »
Вскрывать БП не буду, нестандартный он донельзя.
Просто суть в том, что у меня не заводится, а у продавца - легко. И ни одной мысли нет, почему так.
Клаву и мышь подключал, бесмысленно, как будто труп.
П.С. Я не рак - ранее сборкой компов занимался (а то фотки подключения проводов просите...). Такое впервые поймал.
Возвращайте его продавцу и не парьте себе мозг.
Возвращайте его продавцу и не парьте себе мозг. »
Так и поступил. Он подумал, что я парю его )
Куплю новое.
Спасибо за время уделённое.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.