Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой Win8.1

F10w3y
17-09-2016, 12:53
Итак, запускаю установку винды с флешки, выбираю язык, вижу Начало установки, а потом требует драйвера HDD!
Что делать?!
P.S Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys, может ли это быть связано с драйверами?
P.P.S Ubuntu спокойно ставится.

Конфиг
Мат плата: GIGABYTE GA-P61-S3
HDD указан выше
Видеокарта (ее вообще здесь нужно указать?): NVIDIA GeForce GTX 650

dislike
17-09-2016, 13:42
запускаю установку винды с флешки »
Винда, конечно, скачана с интернета?

F10w3y
17-09-2016, 14:47
Винда, конечно, скачана с интернета? »
Да, но скачана с офф сайта Майкрософт

dislike
17-09-2016, 14:51
Пробуйте другой дистрибутив. Обновите прошивку биос.

WSonic
17-09-2016, 15:20
Обновите прошивку биос. »
Для начала просто сбросить попробовать

F10w3y
17-09-2016, 15:28
Для начала просто сбросить попробовать »
То есть вытащить и вставить эту батарейку в мат плате?

Angry Demon
18-09-2016, 07:14
То есть сделать "Load Setup Defaults".

Ment69
18-09-2016, 09:18
F10w3y, 1. AHCI поддерживается Windows 8.1 "из коробки", то есть если дистрибутив нормальный не урезанный, никаких драйверов запрашивать он не должен.
2. На вашей системной плате нет USB 3 и нет поддержки RAID, дистрибутив никаких драйверов запрашивать он не должен.
3. Единственное что я могу предположить, что вы разметили HDD перед установкой сторонней программой и например он у вас размечен как логический - тут никакие драйвера не помогут, диск нужно обнулить

F10w3y
18-09-2016, 09:23
3. Единственное что я могу предположить, что вы разметили HDD перед установкой сторонней программой и например он у вас размечен как логический - тут никакие драйвера не помогут, диск нужно обнулить »
Вероятно это так, так как я убунту поставил, а она что-то мудрит с разделами... попробую тогда обнулить Викторией

Цитата F10w3y:
То есть сделать "Load Setup Defaults". »
Попробовал, не изменилось ничего

puzzzi
18-09-2016, 09:33
Вероятно это так, так как я убунту поставил, а она что-то мудрит с разделами... »
Вероятно что Убунта - не при делах.
попробую тогда обнулить Викторией »
Лишнее, по идее должно помочь :
Во время установки Shift+F10
в ком.строке diskpart
sel disk 0 при условии что жд - единственный
clean
exit
exit
и как выше посоветовали сбросить настройки BIOS.

ПС После этих манипуляций - Убунты у вас уже не будет!

F10w3y
18-09-2016, 09:40
Вероятно что Убунта - не при делах. »
Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys »
А это может быть при делах?

puzzzi
18-09-2016, 10:01
А это может быть при делах? »
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска.

F10w3y
18-09-2016, 10:11
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска. »
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано?

puzzzi
18-09-2016, 10:28
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано? »
Grub4Dos это загрузчик.
А что вы там и как делали известно только вам. Скажу лишь по собственному опыту что под Убунтой сделать нормальную установочную флешку с Виндовс - практически не реально!
Так что либо используйте традиционные методы как то UltraIso.... загрузочный DVD.
А гадать - что , как и почему....

F10w3y
18-09-2016, 11:15
Лишнее, по идее должно помочь :
Во время установки Shift+F10
в ком.строке »
Это помогло! Тему закрывать можно.

© OSzone.net 2001-2012