Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с установкой Win8.1
Итак, запускаю установку винды с флешки, выбираю язык, вижу Начало установки, а потом требует драйвера HDD!
Что делать?!
P.S Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys, может ли это быть связано с драйверами?
P.P.S Ubuntu спокойно ставится.
Конфиг
Мат плата: GIGABYTE GA-P61-S3
HDD указан выше
Видеокарта (ее вообще здесь нужно указать?): NVIDIA GeForce GTX 650
запускаю установку винды с флешки »
Винда, конечно, скачана с интернета?
Винда, конечно, скачана с интернета? »
Да, но скачана с офф сайта Майкрософт
Пробуйте другой дистрибутив. Обновите прошивку биос.
Обновите прошивку биос. »
Для начала просто сбросить попробовать
Для начала просто сбросить попробовать »
То есть вытащить и вставить эту батарейку в мат плате?
Angry Demon
18-09-2016, 07:14
То есть сделать "Load Setup Defaults".
F10w3y, 1. AHCI поддерживается Windows 8.1 "из коробки", то есть если дистрибутив нормальный не урезанный, никаких драйверов запрашивать он не должен.
2. На вашей системной плате нет USB 3 и нет поддержки RAID, дистрибутив никаких драйверов запрашивать он не должен.
3. Единственное что я могу предположить, что вы разметили HDD перед установкой сторонней программой и например он у вас размечен как логический - тут никакие драйвера не помогут, диск нужно обнулить
3. Единственное что я могу предположить, что вы разметили HDD перед установкой сторонней программой и например он у вас размечен как логический - тут никакие драйвера не помогут, диск нужно обнулить »
Вероятно это так, так как я убунту поставил, а она что-то мудрит с разделами... попробую тогда обнулить Викторией
Цитата F10w3y:
То есть сделать "Load Setup Defaults". »
Попробовал, не изменилось ничего
Вероятно это так, так как я убунту поставил, а она что-то мудрит с разделами... »
Вероятно что Убунта - не при делах.
попробую тогда обнулить Викторией »
Лишнее, по идее должно помочь :
Во время установки Shift+F10
в ком.строке diskpart
sel disk 0 при условии что жд - единственный
clean
exit
exit
и как выше посоветовали сбросить настройки BIOS.
ПС После этих манипуляций - Убунты у вас уже не будет!
Вероятно что Убунта - не при делах. »
Раньше на HDD (Seagate ST3320418AS) при запуске и установке Windows возникал BSoD, связанный с ntfs.sys »
А это может быть при делах?
А это может быть при делах? »
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска.
Cкажу честно - не знаю. Сам не сталкивался с такой ошибкой. Могу лишь предположить что мб дело в "битом" iso-образе Вин8, флешке, некорректным методом записи образа на флеш...
Как затереть диск от Убунты, стандарными средствами Виндовс я написал ранее. Единственное что ещё могу посоветовать - сравнить контрольные суммы скачанного образа и попытаться поставить старым-надёжным дедовским методом - то есть с DVD диска. »
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано?
Я кстати делал загрузочную флешку с помощью Grub4Dos, может это как то связано? »
Grub4Dos это загрузчик.
А что вы там и как делали известно только вам. Скажу лишь по собственному опыту что под Убунтой сделать нормальную установочную флешку с Виндовс - практически не реально!
Так что либо используйте традиционные методы как то UltraIso.... загрузочный DVD.
А гадать - что , как и почему....
Лишнее, по идее должно помочь :
Во время установки Shift+F10
в ком.строке »
Это помогло! Тему закрывать можно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.