Войти

Показать полную графическую версию : "слежка" за клиентом

Guest
22-01-2003, 12:10
Проблема: при нажатии кнопки нужно определить, запущено ли у пользователя приложение. Как это сделать? И с помощью чего? (php, perl, cgi???)

mar
22-01-2003, 14:40
т.е. ты хочешь, со стороны сервера следить за пользователем, работающем в броузере?
ActiveX+VBScript или JScript, Java
только лично я такие вещи на своей машине и в своем броузере отключаю, так что это все неуниверсаьлно

Добавлено:

зы perl - язык, на котором можно реализовывать CGI

Guest
23-01-2003, 06:44
Mar, спасибо! Я этого не знала.
К сожалению, мне это нужно сделать - начальство требует.
Поэтому нужна помощь. Где об этом почитать/спросить/посмотреть пример???

Добавлено:

пример на http://shop.paycash.ru/scripts/imart.dll/rucsi/shop при нажатии кнопки "купить"
Ясно, что используется только javascript.
Очень нужна помощь!!!

mar
23-01-2003, 11:20
начальству надо объяснять, что именно они требуют (что-то вроде написания вируса :))
По указанной ссылке:
при нажатии на кнопку купить броузер вылетает на страницу http://127.0.0.1:8129/wallet (которая, естественно, показана быть не может т.к. это адрес локальной машины )
js-файл, который должен подключаться не существует
на странице зоопарк из исполняемых на сервере dll-ей и cgi (т.е. что-то там должно быть на разных языках понаписано, но что именно проверить невозможно, т.к. смотри выше)

Sulako
23-01-2003, 16:03
2 mar
Там упоминается программа-"кошелек". Скорее всего, этот кошелек делает локальный сервер, к которому скрипт и обращается.
2 guest Насколько я знаю, определить, запущена ли произвольная программа на компьютере, из скрипта невозможно. Из него доступен только сам браузер и интернет. (иначе повсюду были бы странички, которые бы форматировали пользователю жесткий диск ;)

mar
23-01-2003, 16:46
Sulako
очень может быть. но это можно сделать
a) только по доброму согласию пользователя
b) если его машина знает, что она 127.0.0.1 В виндах по умолчанию скрипт windows/hosts не активирован
т.е. этот кошелек при установке должен влезть на пользоваптельскую машину и "поправить" ей конфигурацию

Guest
я и говорю - вирус :(
Если пользователь в здравом уме и доброй памяти, он себе таких дыр оставлять не должен!!! и пошлет такой сайт куда подальше

такие вещи можно делать на языках, которым разрешено внедряться в систему (см выше)  опять же -  безумие им это разрешать

NB не путать JavaScript с JScript Первое действительно имеет ряд разумных ограничений. В результате брольшинство людей не запрещают броузерам выполнять сценарии JavaScript.
Последнее - детище Microsoft и, как и VBasic может иметь связку как с сервером, так и с ActiveX на клиентской машине. Ну, и, соответственно, дальше как хочет, так и безобразничает.
Если вы уже там - т.е. у клиента на машине, то проверку работы приложения самое простое делать, как положено в Win - например по handle окна

Ну, а уж если пользователь вообще под Unix-ом сидит ;), тогда для пущей универсальности надо все это делать на Java, действительно засовывать к нему на машину свое приложение и проверять, работает ли оно

Guest
По-моему проще объяснить начальству, что их желания попадают под действие УК  :biglaugh:

© OSzone.net 2001-2012