PDA

Показать полную графическую версию : Считает оперативную память и не грузится дальше.

raifo
13-09-2016, 09:34
Здравствуйте, уважаемые знатоки!))) Тут моих два товарища разбираются в соседнем кабинете с одним компом: какие-то непонятки с ним. Я так мельком взглянул: сам системник - десктоп (под монитор) фирмы HP, материнка носит одноимённое название, проц - Intel Pentium D (параметры особо не запомнил). В общем решил спросить здесь на форуме, может кто-нить какую-нибудь наводку даст, куда рыть. Суть проблемы такова: при запуске в левом верхнем углу на фоне чёрного экрана идёт подсчёт установленной оперативной памяти, там стояло 1Гб, по 256 Мб на каждой плашке (всего 4 соответственно). Вытащили три из них, оставив всего 256 , чтоб ждать недолго)) теперь, как добегут цифры до 256 Мб, загрузка останавливается и так висит, в нижнем левом углу написано v.01.03 - я так понимаю, это версия биос, в нижнем правом углу указано следующее: "Hp Compaq de 7600 Small Form Factor" F9=Boot Menu F10=Setup. Если нажать F9, то остаётся лишь надпись "Boot Menu", и, если "F10" - соответственно. Всё это на фоне чёрного экрана. Отцепляли жёсткий диск - биос не ругается на то, что его нет, подцепляли его к другому компу - всё прекрасно работает, то есть с ним проблем нет. Извиняюсь, что может как-то запутанно и туманно объяснил ситуацию, но она такая, как я объяснил))) Также ничё не понимаю. Спасибо заранее)))

DVDshnik
13-09-2016, 10:11
Отцепляли жёсткий диск - биос не ругается на то, что его нет, »
Сдаётся, что материнка останавливается на этапе определения подключенных к ней дисков - жёстких, либо оптических. Ну, и USB заодно.

Charg
13-09-2016, 10:49
Попробуй настройки биоса сбросить - батарейку вытащить надо и пару минут чтоб компьютер постоял физически отключенным от сети (кабель вытащи) и без батарейки. На некоторых материнках можно еще замкнуть контакты, это уже от модели зависит и надо в инструкции смотреть.
Если не поможет - на глаз можешь поискать вздутые конденсаторы (и заменить если такие есть и есть возможность).
Ну а если ничего не поможет - материнскую плату в ремонт.

raifo
13-09-2016, 11:03
спасибо за интерес к проблеме, спасибо за ответы. Дело в том, что батарейка уже вытащена, конденсаторов вздутых не наблюдается...а имеется в виду, какие контакты перемкнуть? не которые ведь Power sw? имеется в виду для сброса биоса?

Charg
13-09-2016, 11:43
а имеется в виду, какие контакты перемкнуть? не которые ведь Power sw? имеется в виду для сброса биоса? »
Загугли инструкцию по модели материнской платы. Часто на самой плате тоже подписаны эти контакты, называются clear_cmos или как-то так.

DVDshnik
13-09-2016, 11:48
Power sw? »
Включение материнки.

А для сброса БИОС вынуть батарейку надолго, на пару часов, возможно. И вместо батарейки желательно вставить 50 коп. современных российских, монета как раз 2-х сантиметровая.

raifo
13-09-2016, 12:23
Спасибо, я извиняюсь может за глупый вопрос: а 50 коп монета что даст, совсем без батарейки мамка не запустится?

DVDshnik
13-09-2016, 12:35
Совсем без батарейки может и запуститься. А монета делает то же, что и перемычка на материнке - замыкает контакты батарейки накоротко, и при этом все настройки сбрасываются. Можно перевернуть батарейку наоборот и так поставить. Так вроде не рекомендуют делать, но я пробовал неоднократно, когда монетки нет, тоже срабатывало.

raifo
13-09-2016, 12:39
ну спасибо большое , будем пробовать тогда)))

raifo
14-09-2016, 12:50
вопрос так и остался открытым, ситуация та же. Вот товарищи дали мне фотку материнки, конечно, слабо в это верится, ну а вдруг у кого ещё идеи будут)))

Normal
14-09-2016, 13:03
Что пищит спикер при включении? если "F10" - соответственно »
Что соответственно?
В Bios Setup зайти можно?

© OSzone.net 2001-2012