Показать полную графическую версию : [решено] Аккумулятор ноута в дрова
saidamir21@vk
12-09-2016, 19:33
Сегодня начитался всяких статей про калибровку аккума оставил разряжаться в биосе ну выключился и мне кажется ни-черта не разрядился, и я прям загорелся мыслей разрядить аккум принудительно. Открыл крышку раскаленным лезвием, и подключил к батарейкам 5 связанных советских фонариков по 26 вольт оставил на 2 часа они чють потускнели (и это при том что комп считал что аккум в ноль!) подключил обратно к ноуту не собрав аккум тот естественно не включается после такого разряда я подключил зарядку и пошел на улицу к друзьям, через 40 мин зашел домой по быстрому взять деньги через увидел что диод зарядки горит обрадовался не включал ноут думал что теперь нормально заряжается а не по 15 минут заряда-разряда но не тут то было пришел в 9 (по Ташкентскому времени) смотрю он также горит подумал что что то не так, включил ноут не вытаскивая б.п и опа сюрприз "заряжается, доступно 0%" через 10 минут результат такой же новый аккум брать не собираюсь подскажите что делать в этой ситуации. Можно так же принудительно зарядить от б.п все батарейки?
Ноутбук Toshiba satellite c50 a 507
DVDshnik
13-09-2016, 06:28
Можно так же принудительно зарядить от б.п все батарейки? »
Попробуйте на пару-тройку секунд подключить собранный аккумулятор ноута к источнику тока напряжением чуть выше напряжения аккумулятора. К заряженному аккумулятору автомобиля, например. Или к аккумулятору от UPS. Обычно помогает.
saidamir21@vk
13-09-2016, 17:23
Нет я сделаю так: штекера от б.п у меня два я вытяну все банки из аккума и просто напрямую подключю как зарядку вот только не знаю как я их заряжать буду вот это вопрос
DVDshnik
14-09-2016, 06:10
Ну-ну. Велика вероятность пожара при подобного рода колхозе. Все литиевые аккумуляторы необходимо заряжать специализированными ЗУ. Самодеятельность в подобного рода делах не проходит.
saidamir21@vk
14-09-2016, 13:27
а если просто подключить банки к выходам GND и + то будет работать? Напряжение то оттуда идет когда контроллер нормально работает
saidamir21@vk
14-09-2016, 13:29
Вот
DVDshnik
14-09-2016, 14:04
Плюс источника к плюсу аккумулятора. Минус к минусу. Контроллеры следят за каждым элементом, отключая (шунтируя) последний в случае заряда элемента.
я вытяну все банки из аккума »
И сразу понесешь акб на помойку ибо контроллер заблокируется навсегда. Нужно балансировать все банки одновременно не отключая от контроллера, но опять же контроллер следит за критическим разрядом каждой банки и так же блокируется.
Вообще ремонт акб ноутбука 99.8% всегда не успешен.
saidamir21@vk
15-09-2016, 18:22
нее я имею ввиду что я все банки минуя контроллер подключу к ноуту (к гнезду аккума) там 2 плюса и два минуса так можно будет вон я посмотрел некоторые у кого блок питания не видел они напряжения меняли на меньше и тоже подключали б.п к гнезду аккума
saidamir21@vk
15-09-2016, 22:55
Вот так я имел ввиду---
и еще хотел спросить что за шлейф примыкает к банкам там две жилы а на конце что то непонятное
Пока мульт не получит данные с контроллера акб (о нормальном состоянии банок в целом) заряд не начнется.
Тем более так соединять очень не рекомендуется можно спалить чержер.
что за шлейф примыкает к банкам »
термодатчик
saidamir21@vk
16-09-2016, 15:06
мульт »
можно спалить чержер »
Прости можешь обьяснить что это все значит
saidamir21@vk
16-09-2016, 19:57
Вот как я хочу откалибровать банки не вынимая из контроллера: каждую измерить и начинать заряжать наименьшую зарядкой 5в и 2амп до скольки мне так заряжать и можно ли?
Завтра куплю мультиметр т.к старый потерял
Купи зарядное устройство imax b6 (1000р в китае) и заряжай отдельно от ноутбука с возможностью балансировки.
Angry Demon
17-09-2016, 08:51
начинать заряжать наименьшую зарядкой 5в и 2амп
Таким током быстро угробите ваши и без того уставшие банки.
Если контроллер встал в защиту, то заряжай - не заряжай банки по отдельности - батарея не рабочая.
saidamir21@vk
19-09-2016, 14:40
Короче сделал вывод что лучше не мучатся с аккумуляторами т.к они уж очень капризные максимум что можно сделать именно с аккумом от ноута поменять банки на исправные и ничего не балансировать как я и сделал, а лучше вообще новый купить
максимум что можно сделать именно с аккумом от ноута поменять банки на исправные »
Вот как раз этого делать нельзя. После отключения любой секции банок контроллер блокируется навечно (разблокировать невозможно, запарлен хешем)
Хз что ты там сделал, и оно еще и работает?
saidamir21@vk
22-09-2016, 16:35
Не знаю у меня все до сих пор работает
DVDshnik
23-09-2016, 06:16
Повезло. А в большинстве случаев таки приходится заряжать каждую банку индивидуально или же доверяться балансиру.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.