Sirius34
11-09-2016, 20:55
Материнка Asus P7P55D LE
Процессор Intel Core i5-760
Память 2x4GB Crucial Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU PC3-12800, 1600МГц
БП Chieftec APS-550 CB, 550 Вт
Стояла видеокарта Asus AMD Radeon HD5770 1GB DDR5.
Дернуло меня поменять видеокарту на что-нибудь поприличнее.
Купил б/у видео карту Powercolor AMD Radeon HD7850 2GB DDR5.
Карточку при мне проверили, все было нормально, для оценки стабильности почти час тестили игрушками в FullHD на высоких и очень высоких настройках: Far Cry 4, GTA 5, Fallout4, Ведьмак 3, ни одного артефакта и сбоя.
Пришел домой, воткнул в свой комп, включил - всё работает, игрушки все замечательно идут.
А на следующий день при включении компа - писк 1 длинный 3 коротких.
Поплясал с бубном. Выяснилась странная штука: если видяху вытащить-вставить, то комп запускается нормально и работает до тех пор, пока его не выключишь. Потом история повторяется.
Поговорил со старым владельцем - таких проблем не было, при мне комп трижды включали, когда проверяли видяху.
Специально проверил - со старой платой мой комп работает без проблем.
Где копать? Дохнет видеокарта или что?
Процессор Intel Core i5-760
Память 2x4GB Crucial Ballistix Sport BLS2CP4G3D1609DS1S00CEU PC3-12800, 1600МГц
БП Chieftec APS-550 CB, 550 Вт
Стояла видеокарта Asus AMD Radeon HD5770 1GB DDR5.
Дернуло меня поменять видеокарту на что-нибудь поприличнее.
Купил б/у видео карту Powercolor AMD Radeon HD7850 2GB DDR5.
Карточку при мне проверили, все было нормально, для оценки стабильности почти час тестили игрушками в FullHD на высоких и очень высоких настройках: Far Cry 4, GTA 5, Fallout4, Ведьмак 3, ни одного артефакта и сбоя.
Пришел домой, воткнул в свой комп, включил - всё работает, игрушки все замечательно идут.
А на следующий день при включении компа - писк 1 длинный 3 коротких.
Поплясал с бубном. Выяснилась странная штука: если видяху вытащить-вставить, то комп запускается нормально и работает до тех пор, пока его не выключишь. Потом история повторяется.
Поговорил со старым владельцем - таких проблем не было, при мне комп трижды включали, когда проверяли видяху.
Специально проверил - со старой платой мой комп работает без проблем.
Где копать? Дохнет видеокарта или что?