Показать полную графическую версию : Вырубается компьютер во время игры
При чем только одной игры (path of exile) в моменты большой нагрузки, когда на экране много всего происходит.
При этом никакого перегрева нет (в speedfan смотрел). На всякий случай термопасту даже заменил, температура упала еще ниже, но проблема не исчезла.
Это не бсод, потому что дампов в %windir%\system32\minidump нет, а опция их составлять включена.
Куда копать?
Ditton2017
10-09-2016, 22:33
Куда копать? »В сторону БП наверно, если и вправду ничего не перегревается. Попробовать с другим БП. Почистить, смазать вентилятор в БП.
Попробовать с другим БП. »
Нету.
Почистить, смазать вентилятор в БП. »
Чистил, смазывал, работает тихо и не гудит.
Charg, Чтобы о чем-то говорить, надо видеть температуру видеокарты и процессора в этой игре (только не спидфан). В настройках системы отключить перезагрузку при отказе системы. Посмотреть журнал Виндовс
Чтобы о чем-то говорить, надо видеть температуру видеокарты и процессора в этой игре (только не спидфан) »
А чем тогда смотреть?
В настройках системы отключить перезагрузку при отказе системы. »
И так отключено, и дампов нет (включена их запись), я ж говорил что это не бсод.
Посмотреть журнал Виндовс »
Насколько я помню там даже стандартной ошибки "система неожиданно завершила работу блаблабла" нету, но это я сейчас по памяти пишу, буду дома - проверю еще раз конечно.
А чем тогда смотреть? »
Аида
http://i.imgur.com/c2bDHxX.jpg
Это примерно после ~2х часов игры, последние пол часа из которых с группой, т.е. нагрузка возрастает. Но температура в норме, насколько я вижу.
Я собственно почему спидфаном изначально смотрел - он логи писать умеет. Я думал что в какой-то момент у меня что-то перегревается и система тухнет, включил запись логов но нет, все температуры в порядке.
В журнале есть только такая запись:
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
неожиданно отключилось питание. » Как и говорили Цитата Charg:
Куда копать? »
В сторону БП »
DVDshnik
13-09-2016, 06:47
Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки...
Таки эти причины по большому счёту всего две: перегрев и плохое электропитание. Вангую именно БП проблемный.
Ну, я тоже грешу скорее на бп чем на всё остальное, только вот какой нюанс - в любой другой игре или под другими нагрузками таких проблем нет.
Конкретно эта игра довольно сильно зависит от процессора, и во время геймплея с группой нагрузка на все ядра вырастает прилично. НО если играть в какую-нибудь другую игру, тоже процессорозависимую (к примеру арма3) - таких проблем нет. Вообще нигде такая проблема не наблюдается.
Есть какой-нибудь бенчмарк или что-то в этом духе, чем можно было бы "нагрузить" бп по разным линиям и понять где косяк? Или только в ремонт тащить?
saidamir21@vk
14-09-2016, 13:34
Еще возможно что либо хард либо озу когда и инфа не считывается или не записывается то начинаются сбои в системе и она вырубается от шока
Еще возможно что либо хард либо озу когда и инфа не считывается или не записывается то начинаются сбои в системе »
В таких случаях виндовс выпадает в бсод, с той лишь разницей что в случае с проблемами с жестким диском у неё не получится сохранить дамп.
и она вырубается от шока »
А такого не бывает :)
какой-нибудь бенчмарк или что-то в этом духе, чем можно было бы "нагрузить" бп по разным линиям »
OCCT Perestroika
тесты CPU:OCCT и CPU:Linpack - для проверки работы CPU в стрессовых условиях;
тест GPU:3D - для проверки работы GPU в стрессовых условиях;
тест Power Supply - комбинация CPU:Linpack и GPU:3D для проверки работы подсистемы питания ПК.
OCCT Perestroika »
Охоспаде, ну и название xD
Сперва подумал что это шутка, потом загуглил...
Попробую, спасибо.
Нашел тут вот это видео (https://www.youtube.com/watch?v=q7QRibnczPo&t=4m30s). Симптомы не совсем как у меня (на видео компьютер не доходит даже до загрузки биоса), но тем не менее если погуглить маркировку этой злосчастной микросхемы - получается это общая "болезнь" всей серии APS от чифтека, модель из которой мне посчастливилось или не очень купить, и в принципе я предполагаю что эта самая микросхема у меня может быть и сбоит как раз таки.
Проверяется вроде бы просто - меряешь напряжение на этом сером проводе да и все...
Но... у меня то компьютер выключается спонтанно, чтоб он работал разъем нужно воткнуть в материнку... А как тогда быть то? Даже если предположить что у меня получится спровоцировать "пропадание" пяти вольт на сером проводе - как это замерить? Мультиметром то не подлезешь.
Если вдруг тут есть кто-то кто занимается ремонтом так сказать профессионально - как такие ситуации вообще отрабатываются?
Ditton2017
16-09-2016, 15:29
Мультиметром то не подлезешь »Та ладно, что при вставленном разъёме питания материнки не подлезете до контакта сверху разъёма, куда провод входит? Возьмите тогда иголку туда втыкните, а уже щуп + прибора до иголки.
Скачал OCCT Perestroika, запустил первый тест процессора CPU:OCCT на пол часа, через 15 минут надоело ждать, стопнул, посмотрел на графики которые мне ничего в общем-то не сказали.
Потом запустил тест Power Supply - через минут 20 или около того компьютер потух, естессно графиков нет.
После этого запускал этот же тест еще дважды - оба раза комп тух через минуту. Вот видео (https://www.youtube.com/watch?v=JXDp9mBlnmQ) со второго раза. Правда я ничего необычного из этих показателей не вижу.
Charg, ПК полностью выключается или перезагружается?
Мое мнение не тянет БП, вынь видеокарту и поработай на встроенной, выключения прекратятся.
ПК полностью выключается или перезагружается? »
Выключается, через 2-3 секунды включается снова.
Мое мнение не тянет БП, вынь видеокарту и поработай на встроенной, выключения прекратятся. »
Комп куплен 3 вроде бы года назад, последние чуть больше года работает с gtx960 а до этого 2 года работал с hd7850, которая более прожорливая. Такие приколы начались буквально 2 недели назад. Если б видеокарте не хватало питания - его бы и с самого начала не хватало, разве нет?
А встроенное видео - хлам. На ней ведь и делать то толком нечего, кроме как в браузер втыкать. С таким использованием можно и вообще ничего не делать, вырубается то только во время нагрузок, а браузер это не нагрузка.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.