PDA

Показать полную графическую версию : Какой OEM ключ использовать для активации на ноутбуке с w7 downgraded from w10

Mihahail
09-09-2016, 14:48
Приобрёл ноутбук с windows 7, даунгрейженной с w10.
Ноут шёл без диска с осью, да и без дисковода :)
На разделе восстановления я находил два wim-образа: установленной системы(с папками program files, windows...) и загрузочного раздела(с папками efi,.. etc), но к сожалению, у меня больше нет данных с системой и разделом восстановления, так уж получилось.

Зато моя предусмотрительность обернулась тем, что у меня есть .xrm-ms и 25-значный ключ, извлеченные "SlicToolKit" ещё при установке в режиме аудита. Ключ извлекался НЕ из таблиц ACPI, а из данных активации самой винды.

А теперь собственно вопросы.
В таблице MSDM я нашёл совершенно другой ключ.
Таким образом, для активации у меня есть SLIC-таблица, xrm-ms-сертификат и два разных ключа..

0) Проверяется ли в windows 7 (при установке или при использовании) ключ, который в MSDM?(не смог сходу нагуглить)

1) Существует ли способ узнать по OEM ключу то, к какому продукту он относится? (Ну и какому каналу распространения - было бы неплохо)

2) Просто мне кажется логичным, что в MSDM хранится ключ от изначальной w10, а второй ключ, что у меня есть - это от w7, каким-либо образом полученный при даунгрейде. Так ли это? Если не так, то как?

3) Я бы хотел взять w7 OEM MSDN-образ, положить в нём в нужные места xrm-ms и ключ, так чтобы просто иметь диск, с которого можно установить сразу активирующуюся при установке на мой ноутбук винду. Какой мне для этого ключ использовать? Подойдёт ли второй ключ?

Добавлено
Ввод второго ключа на этой (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows7) странице дал это
Error

We encountered a problem with the product key you provided. Please try again or visit the Microsoft Support Contact Us page for assistance.

El Scorpio
20-10-2016, 01:13
Приобрёл ноутбук с windows 7, даунгрейженной с w10.
Ноут шёл без диска с осью, да и без дисковода »
Плохо.
Согласно лицензионному соглашению для выполнения операции downgrade вы должны использовать лицензионный диск и лицензионный ключ.
И то, и другое вы можете взять с другого вашего компьютера. В том числе исправного: в данном случае установка и эксплуатация двух систем с одинаковым ключом нарушением считаться не будет.

Если у вас нет второго компьютера с легальной Windows 7, переустановить систему вы сможете только на исходную Windows 10.

© OSzone.net 2001-2012