Показать полную графическую версию : еще один гвоздь в гроб Windows 10 Pro Anniversary Update
Кстати, еще один гвоздь в гроб Windows 10 Pro AU, в которой и до, и после AU, видеодрайвера ставились с превеликими танцами с бубном... LTSB... Вчерась приходит свежачок от NVIDIA. Ставлю ось в тень (для подстраховки) и накатываюсь видеодрайвером без танцев. Он... встал!!! Перегрузился, без батхертов, поставил видеодрайвер и забыл... И кто виноват? Ответ очевиден...
hotrout, вы то ли не в курсе, что в АУ приходят драйверы изготовителей (той же NVIDIA), то ли прикидываетесь. В АУ, конечно, не самый "свежачок", зато самый оттестированный, в т.ч. на миллионах инсайдеров, а посему максимально совместимый. Ваши проблемы с драйверами с АУ - исключение. Пусть не единственное, но подтверждающее правило.
И кто виноват? Ответ очевиден... »
Неправильный ответ очевиден начинающим пользователям, которые свято верят, что все драйверы с АУ плохие, потому что их пишет МСФТ, и соответственно все шишки валит на АУ. А правильный - вовсе неочевиден.
в курсе, что в АУ приходят драйверы изготовителей »
Давно хотел спросить про это. Вы говорите что драйверы в комплекте ОС Windows кошерные и больше ничего не надо что-ли? Извините, но это жесткая не правда, пусть они подписаны не MS ну и что с того. Почему тогда когда устанавливаешь проприентарный драйвер скажем Intel RST, скорость заметно увеличивается и начинаешь уже советовать их людям у которых скорость SSD не такая как "у всех"?
Вы говорите что драйверы в комплекте ОС Windows кошерные и больше ничего не надо что-ли? »
Я говорю, что они совместимы с наибольшим количеством конфигураций и достаточны для нормальной работы устройства.
Драйверы такие же, версии смотрите в каталоге Microsoft Update и сравнивайте с историей версий на сайте изготовителя. Разница в дополнительных фишках, идущих в комплекте с ПО. Но сейчас та же AMD доставляет в WU не голый драйвер, а с Catalyst CC.
RST необязателен в общем случае (раз вы обобщаете). Я не ставлю, и со скоростью все ок.
Vadikan,
Про AMD ничего не могу сказать. Я не могу сравнить версии на сайте изготовителя(Intel RST), потому-что их описания с изменениями не существует сейчас, дополнительные фишки так же не интересуют. Понимаете в чем дело, я как бы не обобщаю а просто сделал вывод о том что мой контроллер в P8Z68-V LX со стандартными драйверами работает стабильно, но ужасно медленно. Как бы покупая SSD хочется получить адекватное быстродействие, но товарищи из MS видимо со мной не согласны и решили "кушай то что дают" и не мешай нам работать...
p.s. я наверно не правильно выразился, имел ввиду Intel AHCI (рэйд не нужен большинству).
хочется получить адекватное быстродействие, но товарищи из MS видимо со мной не согласны и решили "кушай то что дают" и не мешай нам работать.. »
вы правда не понимаете, что мсфт публикует в WU драйверы, которые прислал изготовитель оборудования, и что других он не прислал или они еще не прошли все проверки? Ну и ладно :)
hotrout, вы то ли не в курсе, что в АУ приходят драйверы изготовителей (той же NVIDIA), то ли прикидываетесь »
Уважаемый Вадикан, я не прикидываюсь, я знаю, но единственный раз, когда пользовал такой вид обновления видеодров, после чистой установки прошки, привел к проблемам с работой этого самого видеодрайвера: во первых вылезла ошибка, что драйвер установлен неправильно, во вторых наблюдалась проблема со сглаживанием шрифта. Можно конечно порассуждать про мою дремучесть, "неправильное" и несовместимое железо, кривые руки, неправильно установленную ось и видеодрайвера, не феншуйный (для мелких) антивирус, но всё это перечеркивается практикой чистой установкой LTSB и беспроблемной установкой видеодров, где мои "кривые" руки и неправильный антивирус, не помешали всему нормально у становиться.
в т.ч. на миллионах инсайдеров, »
Я очень рад за них, но, как видно из многочисленных тем на форуме, проблем остается у остальных смертных немерено...
что все драйверы с АУ плохие, потому что их пишет МСФТ, и соответственно все шишки валит на АУ »
Я тут отписывался с проблемами и до AU. Но оно (AU), к сожалению, проблемы не убавило, а добавило, что и вынудило меня перейти на LTSB, что привело к исчезновению большей части претензий, априори, ибо LTSB это не Pro. А оставшуюся мелочь, типа неправильного равнения текста в подписях файлов и папок, можно игнорировать, ибо это не влияет на работоспособность системы, но говорит о том, что косяк сидит очень глубоко, и это касается не особенностей различных версий десятки, а самой десятки как ОС...
С уважением.
единственный раз, когда пользовал такой вид обновления видеодров, после чистой установки прошки, привел к проблемам с работой этого самого видеодрайвера »
Кстати, еще один гвоздь в гроб Windows 10 Pro AU, »
Угу, один раз что-то пошло не так, надо провозглашать гвозди в гроб WU. Без WU экосистема Windows была бы в такой глубокой яме...
Видимо, мне не удастся объяснить, что обсуждаемые тут проблемы вызваны не сервисом доставки обновлений, а конкретными обновлениями... Точнее, не все способны это понять или хотя бы привести нормальный аргумент про недостатки сервиса (а они есть).
Угу, один раз что-то пошло не так, »
Один раз??? В другом топике перечислил их шесть, седьмой привел сегодня. Не многовато ли? Послушайте, я уже писал - посмотрите сколько обращений по поводу десятки и возникновения проблем после AU. Вроде как выходящие обновления должны латать выявленные проблемы, а не плодить их еще больше. По LTSB проблем таких почти нет, имеющиеся несут всего-лишь косметические недостатки. Еще раз повторяю - пользователей, заплативших деньги за продукт, интересует стабильность работы и отсутствие багов, если всё это есть - это не вина тех же пользователей. К тому же нельзя сказать, что у мелких эта первая ось и попросить о снисхождении к ним... К тому же учитывая весьма агрессивную маркетинговую политику по продвижению десятки, навязывания её почти насильно юзерам, надо было бы обеспокоиться о качестве и стабильности продукта, а не искать крайних, в том числе и среди бедолаг-пользователей... Мелких же, имхо, интересует насколько компов посажена их ось (с маниакальным подсчетом процентов), а не исправление косяков...
тут проблемы вызваны не сервисом доставки обновлений, а конкретными обновлениями »
А кто про это говорил? Конкретно по содержимому топика - "...Параметры сборки Insider Preview требуют вашего внимания...". Всё расписано в начале, в том числе и по появлению этого и на моей оси...
Еще раз повторяю - пользователей, заплативших деньги за продукт, интересует стабильность работы и отсутствие багов »
Это говорит человек с LTSB? ololo
посмотрите сколько обращений по поводу десятки и возникновения проблем после AU »
Вы точно не представляете, сколько было бы обращений, если бы после апгрейда драйверы не обновлялись автоматически.
В общем, с 1 сентября!
Это говорит человек с LTSB? ololo »
Вадикан, вы вообще читаете, что вам пишут? Что, меня, легального пользователя, прошедшего легальную цепочку 7-8-8.1-10, подвигло на переход на LTSB? Вы вообще читали? То есть мои 6 + 1 пункт претензий? Почему в легальной оси я должен, за свои деньги, терпеть столько косяков? Причем количество косяков выросло после AU. И почему большинства косяков нет в LTSB? Кто виноват? Надеюсь не я?
Вы точно не представляете, сколько было бы обращений, если бы после апгрейда драйверы не обновлялись автоматически. »
Вы знаете, меня, как человека заплатившего деньги, эти проблемы вообще не волнуют. И памятник я никому не собираюсь ставить. У каждого есть свой интерес, даже у инсайдеров, мне же это равнофиолетово... Я могу потерпеть неудобства во время шлифовки оси, но не наглость принуждения от мелких и тыканье носом от "внештатных" тех же мелких на форуме...
В общем, с 3 сентября!
еще один гвоздь в гроб Windows 10 Pro AU »
Кстати, лучше поздно, чем никогда. Вадикан!!! Зачем заниматься ложью и перевиранием фактов? Кто писал про "...еще один гвоздь в гроб автоматического обновления Windows 10 Pro..."? Зачем вводить людей в заблуждение, переносить посты и выносить последнее, 369-ое, китайское предупреждение???
Название темы исправлено, истерики ТС прекращены на пару недель. тема закрыта
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.