Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер для офиса

Страниц : 1 [2] 3

Charg
02-09-2016, 12:55
откуда такая информация? Сами придумали? »
SSHD мусор, seagate мусор. Отсюда информация и следует.
Можешь вот тут комментарии, к примеру, почитать https://habrahabr.ru/company/kingservers/blog/209590/
А вообще уже 100 раз обсуждалось, хватит уже холивар sshd vs ssd+hdd устраивать.

ShaddyR
02-09-2016, 16:28
Я же не беру туда 4 SSD в RAID10 и i7 »
а на кой 256, еще и самс, еще и Pro? Там будет архив тяжелых данных? 120ки OCZ Trion'а 150го хватит за глаза - и по скорости и пр. Зачем деньги тратить, лишние есть чтоль?
И главное - никаких SSHD, не ведись на провокации ;)

zai
02-09-2016, 18:35
Чую что при замене действующего парка ПК на обсуждаемую конфигурацию так называемые "тормоза" никуда не уедут »
Год ничего тормозить не будет :)
в неправильной организации сети или ее настройке, или плохой работе сервера »
Пока с этим проблем нет, но думаю вскоре...
а на кой 256, еще и самс, еще и Pro? Там будет архив тяжелых данных? 120ки OCZ Trion'а 150го хватит за глаза - и по скорости и пр. Зачем деньги тратить, лишние есть чтоль? »
Есть такое понятие, как "хотелки" в которой еще понадобилась видюха и бюджет (40000 плюс минус 2000), в который я не "уложился", поэтому к этой конфигурации скорее всего придется добавить nvidia gt 740, кстати нормально она подойдет к данной конфигурации?

WSonic
02-09-2016, 19:24
откуда такая информация? Сами придумали? »
Нет, менеджеры в магазинах. Я ж не виноват, что ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида

Есть такое понятие, как "хотелки" »
Так тогда интел самый топовый заказывать надо. Чтоб уж наверняка :)

shisik
02-09-2016, 19:25
поэтому к этой конфигурации скорее всего придется добавить nvidia gt 740, кстати нормально она подойдет к данной конфигурации? »

Как и ожидалось: кое-кому хочется в игрушки на рабочем месте поигать :) А видюха откровенно слабая, впрочем для офиса это не нужно от слова «совсем».

Nerdy
02-09-2016, 19:55
SSHD мусор, seagate мусор. Отсюда информация и следует. »
И кто это так решил?
Интересный блог, а главное Так что, если вы хотите увеличить скорость загрузки ОС, а также общую производительность своего ноутбука/десктопного ПК, рекомендуем использовать «гибриды».. Что и требовалось подтвердить.
А комментарии они всегда такие: одним нравится, другим нет, зачем на них полагаться. Я рекомендую SSHD Seagate, потому что являюсь пользователем подобного устройства и знаю, о чем говорю.
А вообще уже 100 раз обсуждалось, хватит уже холивар sshd vs ssd+hdd устраивать »
Так это вы и вам подобные и устраивают.
И главное - никаких SSHD, не ведись на провокации »
еще одна провокация есть и у Intel, которая поддерживает использвание гибридных накопителей в своем драйвере IRST.
Кроме того, технология Intel Smart Response поддерживает накопители SSHD. SSHD — это новый тип жесткого диска со встроенным высокопроизводительным твердотельным накопителем. Технология Intel Smart Response увеличивает производительность SSHD, сообщая накопителю о том, какие данные используются чаще всего, чтобы сохранять их на встроенном твердотельном накопителе.
Вы можете заниматься творчеством, работать и играть быстрее, чем раньше и при этом не переплачивать за твердотельный накопитель увеличенного размера для хранения всей цифровой библиотеки.
Технология Intel Smart Response — это функция технологии Intel Rapid Storage, которая распознает и автоматически сохраняет часто используемые приложения и данные на высокопроизводительном твердотельном накопителе и при этом представляет полный доступ к большой емкости жесткого диска. Это позволяет использовать более дешевый и менее вместительный твердотельный накопитель в сочетании с жестким диском высокой емкости. Технология Intel® Smart Response обеспечивает более высокое быстродействие по сравнению с системой только с одним жестким диском.
Кроме того, технология Intel Smart Response поддерживает гибридные твердотельные накопители (SSHD). Технология Intel Smart Response увеличивает производительность SSHD, сообщая накопителю о том, какие данные используются чаще всего, чтобы сохранять их на встроенном твердотельном накопителе, что обеспечивает мгновенный доступ к часто используемым данным и приложениям.
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/rapid-storage-technology.html
Спасибо Intel за проявленную поддержку.
Я ж не виноват, что ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида »
Действительно? А я считаю, что 2ТБ твердотельный накопитель будет значительно дороже любого гибридного накопителя аналогичной емкости. И причем здесь менеджеры?

WSonic
02-09-2016, 20:06
А я считаю, что 2ТБ твердотельный накопитель »
Вы троллить решили? Я не против.

Nerdy
02-09-2016, 20:08
Вы троллить решили? »
О чем речь? Не знаете, что такое 2ТБ или 1ТБ SSD? Если что-то непонятно в написанном сообщение,спрашивайте.

WSonic
02-09-2016, 20:23
Nerdy, Где я сказал про 2ТБ ссд???

ССД на 120 + 1тб ЖД по деньгам лишь немного дороже гибрида »
Или читать разучились???

1тб Тошиба + 128гб Сандиск = 2350грн
1тб Гибрид Сигейт - 2100

Итого - всего на 250 грн дороже, но при этом на 128гб больше, и намного быстрее и надежнее.

Nerdy
02-09-2016, 20:48
Где я сказал про 2ТБ ссд??? »
Это для примера. Или так: 120ГБ SSD+ 2ТБ HDD.
2350грн »
это что за грн? Не знаю такого.

1ТБ Toshiba + 120ГБ Patriot = 6100руб
1ТБ Seagate SSHD = 5100руб

Итого: на 1000руб дороже и ненамного быстрее и очень ненадежно. И самое главное, что ТТН может вообще не заработать в устаревших системах.

shisik
02-09-2016, 21:16
и ненамного быстрее и очень ненадежно »

И намного быстрее и весьма надёжно.

zai
02-09-2016, 21:34
видюха откровенно слабая »
Слабая для чего? Мне компы нужны для офисных приложений, а не для игр!
кое-кому хочется в игрушки на рабочем месте поигать »
не будет там игр
ЗЫ комп нужно купить в маленьком корпусе согласно бюджету

shisik
02-09-2016, 21:44
Мне компы нужны для офисных приложений, а не для игр! »

А вот пользователям, похоже, как раз для игр. Иначе с головой хватило б встроенного в процессор видеоядра. С чего вдруг хотелка дискретной видеокарты, если не для игр?

zai
02-09-2016, 22:11
С чего вдруг хотелка дискретной видеокарты, если не для игр? »
Типа дискретная лучше, чем встроенная в процессор

WSonic
02-09-2016, 22:20
zai, Она лучше только для игр. Потому и возник вопрос в хотелках офисных работников...

shisik
02-09-2016, 22:38
Типа дискретная лучше, чем встроенная в процессор »

Да, она производительнее. Только вот для простого вывода изображения на монитор, как это будет в офисе, это не имеет никакого значения.

zai
03-09-2016, 08:55
Тогда вместо видеокарты нужно усилить процессор до i5 6600?

shisik
03-09-2016, 15:48
Тогда вместо видеокарты нужно усилить процессор до i5 6600? »

Для офиса? Зачем? Там и i3 много.

zai
03-09-2016, 18:24
Зачем? »
Ты хоть читаешь что я пишу? Т.к. нужно вписаться в бюджет!

shisik
03-09-2016, 18:45
Т.к. нужно вписаться в бюджет! »

Для меня «вписаться в бюджет» - это не превысить его (это и значит «вписаться»). Если задача потратить абы на что, лишь бы потратить, - то тогда можно что угодно брать, включая игровые видеокарты и свистоперделки вроде дизайнерских корпусов со всякими подсветками. Толку от этого не будет, но зато бюджет освоите.

Только вот зачем об этом спрашивать? Мы здесь, вообще-то, стремимся подбирать железо рационально, т.е. максимально подходящее под задачу по минимальной стоимости. А «деньги на ветер» - это не по адресу.

© OSzone.net 2001-2012