Войти

Показать полную графическую версию : Сайты OLX используют те же ip адреса что и Windows для своей работы.

bordov1
30-08-2016, 11:52
Я понимаю что тема звучит из разряда "решил потролить", но это правда. Проверьте сами если не верите. По каким то неведомым причинам ip адрес один-в-один совпадает с тем ip который использует svchost.exe для связи с ctldl.windowsupdate.com. Более того, как только вы заходите на olx винда тут же пытается связаться с ctldl.windowsupdate.com с тем же айпи. Даже если вы и не использовали один из её браузеров и даже файерволом заблокированы все соединения для неё. Как такое возможно скажите мне? Я конечно понимаю Akamai имеет кучи серверов по всей планете но почему совпадают ip адреса?

freese
30-08-2016, 13:24
А почему бы и нет? Почему бы им и не находится на одном сервере?

topotun32
30-08-2016, 15:01
Один сервер = Один айпи <> Один сайт.
Как-то так.

cameron
30-08-2016, 15:05
Один сервер = Один айпи »
откуда здесь это равенство?

bordov1
31-08-2016, 02:25
Ip адрес не один, а целых три. (104.81.XX.XX, 2.25.XX.XX, 96.XX.XX.XX). Как у OLX так и у ctldl.windowsupdate.com и они всегда совпадают. Меняются время от времени но всегда совпадают. Также всегда когда я захожу на OLX винда сразу же пытается через svchost.exe подключиться к тому же ip под видом ctldl.windowsupdate.com. У меня файервол блокирует все соединения кроме браузера firefox и торрент-клиента qBittorrent.
Самое страшное что мне кажется это какая то разновидность man-in-the-middle attack где в роли атакующего сама windows. Она каким то, неведомым мне образом, использует трафик браузера что бы обойти ограничения файервола для своих заблокированных служб и слить так называемую "телеметрию". Microsoft долгое время тесно сотрудничает с Akamai. Так что такое вполне возможно. Скорее всего что не только сайт OLX в этом участвует, а и другие ресурсы распространённые на разных языках в разных странах и расположенные на серверах Akamai.
Очередная теория заговора скажите вы. Но это вполне логично и очень умно прятать свои пакеты в передаваемом трафике.

Amigos
31-08-2016, 07:00
Ip адрес не один, а целых три. (104.81.XX.XX, 2.25.XX.XX, 96.XX.XX.XX). Как у OLX так и у ctldl.windowsupdate.com и они всегда совпадают. Меняются время от времени но всегда совпадают. »конкретно в вашем случае akamai отправляет запросы с обеих адресов на один и тот же сервер.
Возможно, в вашей сети дефицит серверов сети akamai

В общем случае "они всегда совпадают" далеко не у всех C:\Users\vasiliy>tracert ctldl.windowsupdate.com

Трассировка маршрута к a1621.g.akamai.net [37.29.19.83]
с максимальным числом прыжков 30:

C:\Users\vasiliy>tracert olx.ua

Трассировка маршрута к olx.ua [5.134.209.115]
с максимальным числом прыжков 30:

винда сразу же пытается через svchost.exe подключиться к тому же ip под видом ctldl.windowsupdate.com. »это уже ваши фантазии.
Когда вы подключаетесь OLX , svchost подключается именно к OLX.
Просто софт, которым Вы смотрите подключения показывает вам не только ip (который у Вас один на двоих) но и имя хоста. "Имя хоста" он находит сам, и вашем случае не очень корректно.
Скорее всего что не только сайт OLX в этом участвует, »абсолютно все сайты, которым нужно выдерживать наплыв большого числа пользователей за вменяемые деньги.

Очередная теория заговора скажите вы »Нет. Мы скажем, что паранойя лечится. Но увы, не в нашей стране.

bordov1
31-08-2016, 11:19
Я всё рассказал как есть, без преувеличений. Мне уже самому надоела игра в "кошки-мышки" с windows. Сейчас обнуляю HDD на ноуте и ставлю Debian. Затем и до компьютера дело дойдёт. Там тоже своих проблем хватает но зато никто никуда не "стучит". Удачи.

© OSzone.net 2001-2012